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broklo ou chou-fleur Noëlien

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  • broklo ou chou-fleur Noëlien

    pour ceux et celles qui ont mal a la tete le 1ier janvier

    Préparation: 20 minutes

    Cuisson: 35 minutes

    Ingrédients:
    - 1 petit chou-fleur
    - 1 belle pomme de terre
    - 1 oignon blanc
    - le blanc d'un poireau
    - 2 cuillères à soupe de crème épaisse
    - 2 tranches de pain au levain un peu rassis
    - 2 cuillères à café rases de 4 épices
    - 2 tranches de foie gras mi-cuit
    - huile d'olive
    - sel, poivre

    Pelez et hachez l'oignon. Rincez puis séchez le chou-fleur et le poireau. Épluchez la pomme de terre, rincez-la. Coupez les légumes en morceaux.

    Faites suer l'oignon dans une cocotte. Ajoutez le poireau poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu modéré pour ne pas obtenir de coloration. Ajoutez la pomme de terre, le chou-fleur. Mélangez. Couvrez d'eau à hauteur. Salez avec du gros sel. Portez à ébullition puis couvrez et faites cuire environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes. Mixez soit dans un blender soit au mixeur plongeant. Ajoutez la crème en cours de mixage. Poivrez. Ajoutez du sel si besoin.

    Pour les croûtons, coupez les tranches de pain en petits cubes. Placez-les dans un bol. Ajoutez le mélange de 4 épices, assaisonnez. Ajoutez 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Faites dorer les croûtons dans une poêle. Comptez 5 minutes environ en remuant souvent. Épongez-les sur du papier absorbant.

    Coupez le foie gras en petits cubes.

    Versez la soupe dans des petits verres. Ajoutez quelques croûtons et dés de foie gras. Dégustez sans attendre.
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