Le couscous, le plat préféré des Algériens surtout le vendredi!
alors voilà je voulais qu'on partage nos différentes recettes de couscous, chaque région à sa façon de le préparer.
a Oran par exemple c'est connu marga hamra ( sauce rouge ) un bon morceau d'agneau et plein de légumes de pois chiche et de raisins secs.
pour la sauce on fait revenir la viande et les légumes généralement coupés en 2, contrairement à Alger ou on râpe les légumes ( plus de travail à faire ).
pour le couscous on le met à la vapeur 2 fois, après le 1er tour on met l'eau et le sel et de l'huile puis au second et dernier tour on met le beurre
et vous comment vous préparer votre couscous?
alors voilà je voulais qu'on partage nos différentes recettes de couscous, chaque région à sa façon de le préparer.
a Oran par exemple c'est connu marga hamra ( sauce rouge ) un bon morceau d'agneau et plein de légumes de pois chiche et de raisins secs.
pour la sauce on fait revenir la viande et les légumes généralement coupés en 2, contrairement à Alger ou on râpe les légumes ( plus de travail à faire ).
pour le couscous on le met à la vapeur 2 fois, après le 1er tour on met l'eau et le sel et de l'huile puis au second et dernier tour on met le beurre
et vous comment vous préparer votre couscous?
Commentaire