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Vos recettes de couscous

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  • Vos recettes de couscous

    Le couscous, le plat préféré des Algériens surtout le vendredi!
    alors voilà je voulais qu'on partage nos différentes recettes de couscous, chaque région à sa façon de le préparer.


    a Oran par exemple c'est connu marga hamra ( sauce rouge ) un bon morceau d'agneau et plein de légumes de pois chiche et de raisins secs.


    pour la sauce on fait revenir la viande et les légumes généralement coupés en 2, contrairement à Alger ou on râpe les légumes ( plus de travail à faire ).


    pour le couscous on le met à la vapeur 2 fois, après le 1er tour on met l'eau et le sel et de l'huile puis au second et dernier tour on met le beurre



    et vous comment vous préparer votre couscous?
    Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

  • #2
    les variante du couscous et ces préparation dépend de la saison et l’événement
    festive ou quotidien ...
    - couscous de fete
    - couscous royal
    - couscous quotidien
    - nature de viande et type de morceau
    - couleur de sauce rouge ou blanche
    - nature beur ou l'huile d'olive ...miel ou raisin sec
    - legume de saison et legume sec
    - nature de semoule ect
    dz(0000/1111)dz

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    • #3
      pas vraiment d'accords avec toi katia à part pour événement peut être, car parfois on le fait à base de poulet mais jamais pour les invités! pour les invités c'est viande rouge ( 3ayb de servir le poulet aux invités sauf en supplément)




      aussi et toujours quand on sert un couscous pour les invités, on ne met pas les légumes que des raisins secs


      après pour le reste je pense que ça dépend des régions!
      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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      • #4
        Pour moi le couscous, ce n'est jamais le vendredi, c'est le dimanche mais pas tous les dimanche, c'est un plat festif que je fais lorsque j'ai des invités car un couscous pour deux, ce serait trop!
        Pour la sauce, c'est toujours rouge.
        Pour les viande, c'est un collier de mouton (pas d'agneau) et du poulet.
        Pour les légumes, toujours de saison
        Toujours des pois chiches trempés la veille (jamais de conserve)
        Des épices
        Semoule (couscous) moyenne si possible ferrero gold.
        Et bien évidemment un Mascara corsé!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          car parfois on le fait à base de poulet mais jamais pour les invités! pour les invités c'est viande rouge

          Souvent les invités ne mangent que le poulet et même sacrilège des merguez!!!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            D'accord avec katiaret!

            Chez moi, on fait:
            couscous kabyle légumes sauce rouge
            couscous au poisson (mérou, souvent)
            couscous légumes cuits à la vapeur bel qadid
            couscous kabyle sauce avec des fèves sèches (sou vissar)
            couscous Sétifien bel left se3idi
            couscous au lait, citrouille et qadid (spécialité sétifienne)
            masfouf raisins secs et jouz accompagné de lben.
            Dernière modification par FrozenRose, 06 janvier 2020, 15h30.
            Passi passi werrana dipassi!

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            • #7
              Hello..

              contrairement à Alger ou on râpe les légumes ( plus de travail à faire ).
              Wachi hada on râpe les légumes avec couscous aux légumes !

              Jamais sma3t biha ana..

              Mon préféré c'est le mesfouf djelbana et fèves.. miam.. et avec l'huile d'olive..djedddek! Que c'est bon!
              PEACE

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              • #8
                Je mange le couscous de Choux fleurs
                J’ai coupé le gluten

                bsahetkoum

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                • #9
                  Wachi hada on râpe les légumes avec couscous aux légumes !

                  Jamais sma3t biha ana..
                  ...Khtitou, yatik essa7a...je ne l'imagine même pas...alors ma EVIA dis-nous qui te l'a préparé ainsi ...sacré Evia!!!
                  ...pour les invités, il n'est pas obligatoire de le préparer avec de la viande...sinon c'est le couscous à toutes les sauces
                  ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                  • #10
                    Coucou ma khtitou..

                    Balèk rahi e'tallef avec la chorba..
                    PEACE

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                    • #11
                      hehehe quand j'ai lu les '' légumes râpés '' Couscous d'Alger j'ai fait ''

                      puis ahh enfin heureusement que Mallow et Fella étaient la pour rectifier ce sacrilege

                      wech hada hrira wela ksekssou ? on ne rape jamais les légumes , on les coupes en deux en longueur

                      le plus souvent je prépare le couscous à la sauce blanche , je prefere el mesfouf ( djelbana wel foul ) pendant la periode du printemps et l'été avec un bon l'ben Allah Allah , je fais jusqu'à present un puits dans mon assiette et je verse el lben ou rayeb , exactement comme je faisais petite hehe
                      Dernière modification par Elissar, 06 janvier 2020, 17h40.

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                      • #12
                        Bonjour les filles



                        je vois que dertou hala pour les légumes rapés , en fait je voulais dire oignons rapés machi a3 les légumes ba3da, mais je pense que machi rapé mais coupé en tout petits morceaux


                        je vous raconte l'anecdote, j'étais chez une amie algéroise, je lui est préparé le couscous Orannais quand elle ma vu faire lle m'a dit ch'hal hala vous coupé tout en 2 nous a Alger on rape wela on coupe en petits morceaux ( j'me souviens pas trés bien de ce qu'elle m'avait dit)



                        mallocha ntiya lssanak twil 3la l'autoroute Est Ouest
                        Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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                        • #13
                          la mystérieuse recette du vendredi le jour le plus préférer par les maghrébin
                          dz(0000/1111)dz

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                          • #14
                            Eviatou..ta copine ne sait pas cuisiner hada makan!

                            Je sais belli lssani twil!
                            PEACE

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                            • #15
                              'étais chez une amie algéroise,
                              ...coucou ma Evia zina tu es certaine qu'elle est algéroise, elle t'as montrée sa pièce d'identité

                              ...bouh a3liya ok je sors...yakhi en face la sortie
                              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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