Cette année j’ai pris une résolution : devenir gros, malade et fatigué !
C’est vrai il y en a marre de tous ces discours moralisateurs et il y en a marre d’entendre la phrase “quand on veut on peut”.
C’est décidé je baisse les bras et je me laisse aller !
Heureusement il existe des astuces terriblement efficaces pour détruire son capital santé en très peu de temps.
Je vais partager avec vous les 12 commandements à respecter pour espérer finir obèse, malade et réduire considérablement son espérance de vie.
Si vous respectez déjà ces 12 règles, ne changez rien ! Vous courez déjà vers le pire.
1. Le sucre blanc : votre allié grosseur
Oubliez les produits riches en matières grasses, ils ne vous feront pas prendre de poids…
Si vous voulez grossir rapidement et vous rendre malade je vous conseille de vous gaver de sucres !
“De quels sucres tu parles ?”
Attention ! Pas n’importe quels sucres et surtout pas les sucres des fruits qui sont bien trop sains pour nous !
Non je vous conseille de vous tourner vers des “aliments” fabriqués à partir de sucres blancs raffinés :
sucre blanc raffiné mauvaises habitudes
– Sodas
– Sucreries et biscuits
– Viennoiseries
– Chocolat au lait
– Pâtes à tartiner
– Etc…
La consommation de sucres provoque un pic d’insuline qui va entraîner une transformation de ces derniers en graisses (triglycérides) qui seront stockées au niveau des tissus adipeux.
Manger du sucre provoque donc une prise de poids rapide, bonne nouvelle non ?!
Cela est très bien expliqué dans cet article, en revanche n’écoutez surtout pas ses conseils pratiques, vous risqueriez de perdre du poids.
2. Mangez des pâtes, du pain et des féculents à chaque repas
Manger des féculents à chaque repas est l’un des meilleurs moyens pour stocker un maximum de graisses et mettre à mal sa santé !
Pour rappel, les féculents sont tous les aliments composés principalement de sucres “complexes” ou encore “d’amidons”, dans le langage populaire on parle souvent à tort de “sucres lents”.
Tous les féculents ne sont pas mauvais ! Veillez donc à choisir les pires des féculents : les féculents raffinés à indice glycémique élevé.
On parle aussi de féculents “blancs” que l’on retrouve un peu partout :
féculents blancs danger
– Pain blanc
– Pâtes blanches
– Nouilles
– Viennoiseries (petits pains, croissants)
– Farine blanche
– Biscuits industriels (Petit Beurre, Oreo, Twix, etc.)
Ces aliments ont le même impact sur la glycémie que du sucre blanc pur : ils font littéralement exploser notre taux de sucre sanguin.
Notre corps va devoir stocker ce sucre excédentaire sous forme de graisses pour ramener notre glycémie à un état d’équilibre.
Ce genre d’aliments épuisent notre système nerveux et encombrent notre organisme d’un tas de déchets inutilisables.
Une consommation excessive de produits céréaliers (farines, pâtes, pain…) provoquerait un déséquilibre de notre flore intestinale (les bactéries présentes dans nos intestins) et l’empêcherait de remplir correctement son rôle.
La flore intestinale joue un rôle de première importance pour notre santé, elle est le premier rempart de notre système immunitaire.
Cerise sur le gâteau (notez le jeu de mot), la majorité des féculents sont fabriqués à partir de farine de blé !
“On a toujours consommé du blé, c’est quoi le problème ? !”
Je vais résumer simplement :
Sachez que le blé moderne a été génétiquement trifouillé (il s’agit d’un AGM : aliment génétiquement modifié, pour ne pas dire OGM) et cela pour contenir d’importants taux de “Gluten”.
Le terme gluten correspond à une famille de protéines (prolamines) présentes dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l’orge, l’épeautre et petit épeautre, le kamut et l’avoine, etc...
Le gluten permet de faire gonfler le pain, cela permet de produire une plus grosse quantité et d’être plus rentable.
Je suis sûr que vous avez sans doute entendu parler de cette nouvelle mode qui consiste à ne plus manger d’aliments contenant du gluten !
C’est complètement débile, pourquoi se priver de gluten ? Le gluten serait responsable d’un tas de problèmes de santé, en voici quelques exemples…
danger gluten
Le gluten ça serait :
Un perturbateur endocrinien
Un neurotoxique
Une drogue (contient de la glutéomorphine, c’est pour cela que le pain ça rend accroc.)
Un perturbateur dans l’équilibre de notre flore intestinale
Le livre “Gluten, comment le blé moderne nous intoxique” de Julien Venensson nous explique bien à quel point le gluten peut être nocif pour l’homme, preuves scientifiques à l’appui .
Une bonne raison pour se gaver de farine de blé raffinée ! A vos spaghettis, trois, deux, un, partez !
3. Ne mangez surtout pas de légumes et de fruits frais
Attention, les fruits et légumes sont des produits vivants bien trop riches en micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-élements), enzymes, en fibres et énergie électromagnétique pour nous rendre malades.
fruits légumes frais santé parfaite
Ce sont les acteurs principaux et incontournables de notre santé et correspondent totalement à la célèbre citation d’Hippocrate, père de la médecine :
“Que ton aliment soit ton seul médicament”
Fruits et légumes apportent une énergie de qualité à notre corps
Participent au nettoyage et à l’entretien de notre organisme
Favorisent le drainage et le transit intestinal (fibres)
Régénèrent notre système nerveux
Renforcent notre système immunitaire
Apportent une eau des plus pures à notre organisme
Veillent au bon fonctionnement global de notre corps
Etc…
Cet article montre bien comment faire la différence entre ces aliments dit “vivants” et bons pour le corps et les aliments “morts” qui sont terriblement mauvais pour notre santé.
Manger majoritairement des fruits et légumes frais c’est respecter les besoins de son corps et donc se condamner à jouir de la meilleure santé possible, quelle idée…
Ils sont bien trop bons pour votre forme, je vous conseille de les éviter totalement.
L'article n'est pas terminé mais vous êtes libre de recevoir dès maintenant notre formation offerte sur la perdre de graisse & la santé !
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Votre adresse email...
4. Les produits laitiers sont nos amis pour la vie !
Vous connaissez tous la publicité : “Les produits laitiers sont nos amis pour la vie”
Les lobbys laitiers ont totalement raison de nous induire en erreur !
produits laitiers nos amis pour la vie danger
Les produits à base de lait de vache pasteurisé et U.H.T (ultra hautes températures) ne seraient finalement pas si terribles pour notre santé :
75% de la population mondiale n’est pas capable de digérer le lait correctement
Ils réduiraient grandement la densité osseuse et favoriseraient le risque de fractures et d’ostéoporose.
Ils contiendraient une grosse quantité de facteurs de croissance qui favoriseraient le développement des cellules cancéreuses et de certains cancers (prostate, sein…)
Ils seraient impliqués dans le diabète de type I
Etc…
Pour en savoir plus sur ce sujet, je vous invite à lire l’article très complet de Jérémy du site Dur à avaler ou de lire le très connu “Lait, mensonge et propagande” de Thierry Souccar.
Pour détruire votre santé je vous propose donc de suivre les recommandations du PNNS (programme national de nutrition santé) qui vous conseille de manger entre 3 et 4 laitages (laits, fromages, yaourts, etc…) par jour.
5. La cuisine maison c’est ringard ! Place aux plats préparés
Quoi ?! Vous préparez votre nourriture vous-même ? Surtout pas ! C’est un réflexe bien trop sain et en plus vous êtes conscients des ingrédients qui composent vos plats…
Regardez comment nos grands-parents préparaient leur nourriture et regardez la longévité et la vigueur dont ils jouissaient, à ne surtout pas reproduire…
Pour manger le plus mal possible je vous recommande de vous nourrir nuit et jour avec les plats tout préparés de vos grandes surfaces préférées.
C’est tellement moins sain et tellement plus cher, pourquoi s’en priver ?!
plats préparés mauvais
Voici une idée de repas-type :
En entrée : Salade de carottes en boite (avec modération)
Plat : Pizza surgelée et soupe à réchauffer au micro-ondes
Dessert : M&M’s aux nanoparticules pour les enfants et crème glacée pleine de sucres et de crème pour les parents.
6. Restez le plus inactif possible !
C’est bien connu le manque d’activité physique serait très mauvais pour notre santé et favoriserait certaines pathologies :
Surpoids, obésité
Cancers
Diabète
Cholestérol
Ostéoporose
Dépression
Pathologies cardiovasculaires
Hypertension
etc…
Cet article vous expliquera très bien les raisons pour lesquelles l’activité physique est si bonne pour notre santé globale.
Laissez vos baskets dans le placard, mettez-vous en pyjama, installez-vous confortablement dans votre canapé et restez-y le plus longtemps possible.
sendentarité mauvaise habitude
Comme notre ami Mr. Patate, prenez la voiture au lieu du vélo, marchez le moins possible dans la journée, préférez l’ascenseur aux escaliers… Fatiguez-vous le moins possible !
Si vous commencez à être essoufflé et à transpirer c’est mauvais signe : vous faites du bien à votre corps et à votre cœur.
En gros ne faites surtout pas ce qui est dit dans cet article dédié à l’activité physique intensive.
7. Surtout ne dormez pas plus de 6 h par nuit.
Bien avant l’alimentation et la pratique physique, le sommeil est le pilier central de notre santé.
Le sommeil est la seule façon de recharger correctement notre système nerveux qui est lui même chargé du bon fonctionnement de l’intégralité de notre corps (nutrition, nettoyage, oxygénation, reproduction cellulaire).
Lorsque votre système nerveux est à plat, plus rien ne fonctionne et votre organisme part en cacahuète.
Tout cela est bien expliqué dans cet article et je vous conseille vivement de le lire (sauf la partie qui propose des solutions pour régénérer sa sphère nerveuse).
Pour donner un grand coup à votre système nerveux je vous conseille de dormir peu : moins de 6 h par nuit.
Après plusieurs semaines vous allez commencer à vous sentir extrêmement fatigué et irritable, vous n’arriverez plus à digérer votre nourriture, votre système immunitaire ne fera plus son travail, votre métabolisme va terriblement chuter et vous allez certainement prendre du poids.
fatigue chronique
Si en plus vous avez un travail stressant vous allez peut-être même réussir à faire un burn out ! La totale.
Vous avez compris le manque de sommeil est la meilleure de façon pour se ruiner littéralement la santé.
8. Ne faites pas vos courses en magasins Bio
Les magasins biologiques regorgent de produits d’une très grande qualité et d’une grande richesse en micronutriments. Ils sont cultivés sans engrais et sans pesticides chimiques contrairement à la nourriture conventionnelle de grande surface qui accumule une grosse quantité de produits chimiques qui se retrouveront dans notre ventre.
Rappelez-vous : Vous êtes ce que vous mangez !
Vous voulez devenir malades, fatigués et obèses ? Mangez de la M****
Essayez le plus possible de faire vos courses en grande surface, les produits y sont d’une qualité médiocre. Évitez à tout prix les enseignes biologiques.
9. Mangez rapidement dans une atmosphère négative !
L’atmosphère dans laquelle vous prenez vos repas ainsi que la vitesse à laquelle vous mangez influence grandement votre capacité à digérer et à assimiler votre nourriture correctement.
manger dans une atmosphère négative
La digestion et l’assimilation de ce que vous mangez sont très importants pour votre corps car c’est grâce à cette digestion que votre organisme va réussir à puiser les éléments indispensables à son fonctionnement.
Manger dans une atmosphère négative c’est en quelque sorte gaspiller la nourriture car elle ne sera pas utilisée (direct aux toilettes). C’est aussi se créer pas mal de soucis de digestion (gaz, crampes, lourdeurs, ballonnements, etc…)
Voici quelques conseils pour gâcher un maximum votre repas :
Mangez le plus rapidement possible (en moins de 10 minutes)
Ne mâchez pas trop longtemps votre nourriture, avalez-la directement !
Mangez dans un environnement bruyant et stressant
Mangez avec des personnes que vous n’appréciez pas
Veillez à bien vous énerver avant de passer à table
Mangez des aliments que vous n’appréciez pas
C’est vrai il y en a marre de tous ces discours moralisateurs et il y en a marre d’entendre la phrase “quand on veut on peut”.
C’est décidé je baisse les bras et je me laisse aller !
Heureusement il existe des astuces terriblement efficaces pour détruire son capital santé en très peu de temps.
Je vais partager avec vous les 12 commandements à respecter pour espérer finir obèse, malade et réduire considérablement son espérance de vie.
Si vous respectez déjà ces 12 règles, ne changez rien ! Vous courez déjà vers le pire.
1. Le sucre blanc : votre allié grosseur
Oubliez les produits riches en matières grasses, ils ne vous feront pas prendre de poids…
Si vous voulez grossir rapidement et vous rendre malade je vous conseille de vous gaver de sucres !
“De quels sucres tu parles ?”
Attention ! Pas n’importe quels sucres et surtout pas les sucres des fruits qui sont bien trop sains pour nous !
Non je vous conseille de vous tourner vers des “aliments” fabriqués à partir de sucres blancs raffinés :
sucre blanc raffiné mauvaises habitudes
– Sodas
– Sucreries et biscuits
– Viennoiseries
– Chocolat au lait
– Pâtes à tartiner
– Etc…
La consommation de sucres provoque un pic d’insuline qui va entraîner une transformation de ces derniers en graisses (triglycérides) qui seront stockées au niveau des tissus adipeux.
Manger du sucre provoque donc une prise de poids rapide, bonne nouvelle non ?!
Cela est très bien expliqué dans cet article, en revanche n’écoutez surtout pas ses conseils pratiques, vous risqueriez de perdre du poids.
2. Mangez des pâtes, du pain et des féculents à chaque repas
Manger des féculents à chaque repas est l’un des meilleurs moyens pour stocker un maximum de graisses et mettre à mal sa santé !
Pour rappel, les féculents sont tous les aliments composés principalement de sucres “complexes” ou encore “d’amidons”, dans le langage populaire on parle souvent à tort de “sucres lents”.
Tous les féculents ne sont pas mauvais ! Veillez donc à choisir les pires des féculents : les féculents raffinés à indice glycémique élevé.
On parle aussi de féculents “blancs” que l’on retrouve un peu partout :
féculents blancs danger
– Pain blanc
– Pâtes blanches
– Nouilles
– Viennoiseries (petits pains, croissants)
– Farine blanche
– Biscuits industriels (Petit Beurre, Oreo, Twix, etc.)
Ces aliments ont le même impact sur la glycémie que du sucre blanc pur : ils font littéralement exploser notre taux de sucre sanguin.
Notre corps va devoir stocker ce sucre excédentaire sous forme de graisses pour ramener notre glycémie à un état d’équilibre.
Ce genre d’aliments épuisent notre système nerveux et encombrent notre organisme d’un tas de déchets inutilisables.
Une consommation excessive de produits céréaliers (farines, pâtes, pain…) provoquerait un déséquilibre de notre flore intestinale (les bactéries présentes dans nos intestins) et l’empêcherait de remplir correctement son rôle.
La flore intestinale joue un rôle de première importance pour notre santé, elle est le premier rempart de notre système immunitaire.
Cerise sur le gâteau (notez le jeu de mot), la majorité des féculents sont fabriqués à partir de farine de blé !
“On a toujours consommé du blé, c’est quoi le problème ? !”
Je vais résumer simplement :
Sachez que le blé moderne a été génétiquement trifouillé (il s’agit d’un AGM : aliment génétiquement modifié, pour ne pas dire OGM) et cela pour contenir d’importants taux de “Gluten”.
Le terme gluten correspond à une famille de protéines (prolamines) présentes dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l’orge, l’épeautre et petit épeautre, le kamut et l’avoine, etc...
Le gluten permet de faire gonfler le pain, cela permet de produire une plus grosse quantité et d’être plus rentable.
Je suis sûr que vous avez sans doute entendu parler de cette nouvelle mode qui consiste à ne plus manger d’aliments contenant du gluten !
C’est complètement débile, pourquoi se priver de gluten ? Le gluten serait responsable d’un tas de problèmes de santé, en voici quelques exemples…
danger gluten
Le gluten ça serait :
Un perturbateur endocrinien
Un neurotoxique
Une drogue (contient de la glutéomorphine, c’est pour cela que le pain ça rend accroc.)
Un perturbateur dans l’équilibre de notre flore intestinale
Le livre “Gluten, comment le blé moderne nous intoxique” de Julien Venensson nous explique bien à quel point le gluten peut être nocif pour l’homme, preuves scientifiques à l’appui .
Une bonne raison pour se gaver de farine de blé raffinée ! A vos spaghettis, trois, deux, un, partez !
3. Ne mangez surtout pas de légumes et de fruits frais
Attention, les fruits et légumes sont des produits vivants bien trop riches en micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-élements), enzymes, en fibres et énergie électromagnétique pour nous rendre malades.
fruits légumes frais santé parfaite
Ce sont les acteurs principaux et incontournables de notre santé et correspondent totalement à la célèbre citation d’Hippocrate, père de la médecine :
“Que ton aliment soit ton seul médicament”
Fruits et légumes apportent une énergie de qualité à notre corps
Participent au nettoyage et à l’entretien de notre organisme
Favorisent le drainage et le transit intestinal (fibres)
Régénèrent notre système nerveux
Renforcent notre système immunitaire
Apportent une eau des plus pures à notre organisme
Veillent au bon fonctionnement global de notre corps
Etc…
Cet article montre bien comment faire la différence entre ces aliments dit “vivants” et bons pour le corps et les aliments “morts” qui sont terriblement mauvais pour notre santé.
Manger majoritairement des fruits et légumes frais c’est respecter les besoins de son corps et donc se condamner à jouir de la meilleure santé possible, quelle idée…
Ils sont bien trop bons pour votre forme, je vous conseille de les éviter totalement.
L'article n'est pas terminé mais vous êtes libre de recevoir dès maintenant notre formation offerte sur la perdre de graisse & la santé !
Indiquez votre adresse email pour recevoir la formation gratuitement !
Votre adresse email...
4. Les produits laitiers sont nos amis pour la vie !
Vous connaissez tous la publicité : “Les produits laitiers sont nos amis pour la vie”
Les lobbys laitiers ont totalement raison de nous induire en erreur !
produits laitiers nos amis pour la vie danger
Les produits à base de lait de vache pasteurisé et U.H.T (ultra hautes températures) ne seraient finalement pas si terribles pour notre santé :
75% de la population mondiale n’est pas capable de digérer le lait correctement
Ils réduiraient grandement la densité osseuse et favoriseraient le risque de fractures et d’ostéoporose.
Ils contiendraient une grosse quantité de facteurs de croissance qui favoriseraient le développement des cellules cancéreuses et de certains cancers (prostate, sein…)
Ils seraient impliqués dans le diabète de type I
Etc…
Pour en savoir plus sur ce sujet, je vous invite à lire l’article très complet de Jérémy du site Dur à avaler ou de lire le très connu “Lait, mensonge et propagande” de Thierry Souccar.
Pour détruire votre santé je vous propose donc de suivre les recommandations du PNNS (programme national de nutrition santé) qui vous conseille de manger entre 3 et 4 laitages (laits, fromages, yaourts, etc…) par jour.
5. La cuisine maison c’est ringard ! Place aux plats préparés
Quoi ?! Vous préparez votre nourriture vous-même ? Surtout pas ! C’est un réflexe bien trop sain et en plus vous êtes conscients des ingrédients qui composent vos plats…
Regardez comment nos grands-parents préparaient leur nourriture et regardez la longévité et la vigueur dont ils jouissaient, à ne surtout pas reproduire…
Pour manger le plus mal possible je vous recommande de vous nourrir nuit et jour avec les plats tout préparés de vos grandes surfaces préférées.
C’est tellement moins sain et tellement plus cher, pourquoi s’en priver ?!
plats préparés mauvais
Voici une idée de repas-type :
En entrée : Salade de carottes en boite (avec modération)
Plat : Pizza surgelée et soupe à réchauffer au micro-ondes
Dessert : M&M’s aux nanoparticules pour les enfants et crème glacée pleine de sucres et de crème pour les parents.
6. Restez le plus inactif possible !
C’est bien connu le manque d’activité physique serait très mauvais pour notre santé et favoriserait certaines pathologies :
Surpoids, obésité
Cancers
Diabète
Cholestérol
Ostéoporose
Dépression
Pathologies cardiovasculaires
Hypertension
etc…
Cet article vous expliquera très bien les raisons pour lesquelles l’activité physique est si bonne pour notre santé globale.
Laissez vos baskets dans le placard, mettez-vous en pyjama, installez-vous confortablement dans votre canapé et restez-y le plus longtemps possible.
sendentarité mauvaise habitude
Comme notre ami Mr. Patate, prenez la voiture au lieu du vélo, marchez le moins possible dans la journée, préférez l’ascenseur aux escaliers… Fatiguez-vous le moins possible !
Si vous commencez à être essoufflé et à transpirer c’est mauvais signe : vous faites du bien à votre corps et à votre cœur.
En gros ne faites surtout pas ce qui est dit dans cet article dédié à l’activité physique intensive.
7. Surtout ne dormez pas plus de 6 h par nuit.
Bien avant l’alimentation et la pratique physique, le sommeil est le pilier central de notre santé.
Le sommeil est la seule façon de recharger correctement notre système nerveux qui est lui même chargé du bon fonctionnement de l’intégralité de notre corps (nutrition, nettoyage, oxygénation, reproduction cellulaire).
Lorsque votre système nerveux est à plat, plus rien ne fonctionne et votre organisme part en cacahuète.
Tout cela est bien expliqué dans cet article et je vous conseille vivement de le lire (sauf la partie qui propose des solutions pour régénérer sa sphère nerveuse).
Pour donner un grand coup à votre système nerveux je vous conseille de dormir peu : moins de 6 h par nuit.
Après plusieurs semaines vous allez commencer à vous sentir extrêmement fatigué et irritable, vous n’arriverez plus à digérer votre nourriture, votre système immunitaire ne fera plus son travail, votre métabolisme va terriblement chuter et vous allez certainement prendre du poids.
fatigue chronique
Si en plus vous avez un travail stressant vous allez peut-être même réussir à faire un burn out ! La totale.
Vous avez compris le manque de sommeil est la meilleure de façon pour se ruiner littéralement la santé.
8. Ne faites pas vos courses en magasins Bio
Les magasins biologiques regorgent de produits d’une très grande qualité et d’une grande richesse en micronutriments. Ils sont cultivés sans engrais et sans pesticides chimiques contrairement à la nourriture conventionnelle de grande surface qui accumule une grosse quantité de produits chimiques qui se retrouveront dans notre ventre.
Rappelez-vous : Vous êtes ce que vous mangez !
Vous voulez devenir malades, fatigués et obèses ? Mangez de la M****
Essayez le plus possible de faire vos courses en grande surface, les produits y sont d’une qualité médiocre. Évitez à tout prix les enseignes biologiques.
9. Mangez rapidement dans une atmosphère négative !
L’atmosphère dans laquelle vous prenez vos repas ainsi que la vitesse à laquelle vous mangez influence grandement votre capacité à digérer et à assimiler votre nourriture correctement.
manger dans une atmosphère négative
La digestion et l’assimilation de ce que vous mangez sont très importants pour votre corps car c’est grâce à cette digestion que votre organisme va réussir à puiser les éléments indispensables à son fonctionnement.
Manger dans une atmosphère négative c’est en quelque sorte gaspiller la nourriture car elle ne sera pas utilisée (direct aux toilettes). C’est aussi se créer pas mal de soucis de digestion (gaz, crampes, lourdeurs, ballonnements, etc…)
Voici quelques conseils pour gâcher un maximum votre repas :
Mangez le plus rapidement possible (en moins de 10 minutes)
Ne mâchez pas trop longtemps votre nourriture, avalez-la directement !
Mangez dans un environnement bruyant et stressant
Mangez avec des personnes que vous n’appréciez pas
Veillez à bien vous énerver avant de passer à table
Mangez des aliments que vous n’appréciez pas
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