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Voici pourquoi vous devriez mettre du beurre dans votre café

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    Voici pourquoi vous devriez mettre du beurre dans votre café

    Le café au beurre, cette nouvelle tendance qui nous vient des États-Unis, va probablement révolutionner votre pause café. Exit la crème et le sucre, les Américains ne jurent plus que par le beurre pour leur routine caféinée.

    Le café au beurre : nouvelle tendance aux États-Unis

    Du beurre dans du café ? De prime abord, cela peut paraître étrange. Selon l’entrepreneur Dave Asprey, inventeur de ce curieux mélange, le café au beurre serait l’arme fatale contre le coup de barre du milieu de matinée et la fringale qui va avec. Il aurait des effets extraordinaires sur l’organisme, notamment grâce à sa capacité à stimuler la concentration et à couper l’appétit.
    La plupart des gens sont sceptiques à l’idée de mettre du beurre dans leur café, ça leur paraît même dangereux, mais il faut rappeler que tous les beurres ne sont pas mauvais pour la santé. Un seul type de beurre pourrait aller dans votre café : celui issu de lait de vache nourrie à l’herbe.

    Mais pourquoi nourrie à l’herbe ? Il faut savoir que la plupart des vaches sont nourries au maïs ou au soja. Ces deux produits sont rassasiants et pas chers. Lorsque les vaches ingèrent ces produits qu’elles ne sont pas censées manger, elles ne parviennent pas à les digérer correctement. Ceci se répercute sur leur lait qui produit des types de matières grasses que vous ne souhaiteriez certainement pas avoir dans votre corps.
    Les vaches nourries à l’herbe produisent le meilleur lait et la meilleure viande bovine. Le beurre fabriqué à partir de ce lait est tout aussi bon.

    5 raisons pour lesquelles vous devriez mettre ce genre de beurre dans votre café (et l’utiliser en général) :

    1- Les bonnes graisses : Le beurre issu du lait de vache nourrie à l’herbe est le seul à contenir ces bonnes graisses qui régulent le taux du cholestérol au lieu de l’augmenter. Il a le meilleur apport en acides gras oméga-6 et oméga-3 (qui réduit la graisse corporelle) et est une bonne source de vitamine K qui réduit le risque de maladies cardiaques.

    2- Des graisses bénéfiques pour le cerveau : Le beurre issu du lait de vache nourrie à l’herbe fournit des graisses saines pour votre cerveau et votre corps.
    Ce beurre contient du butyrate, un acide gras saturé à chaîne courte. Il favoriserait la prévention des maladies neurodégénératives, l’augmentation de la dépense énergétique et la prévention des maladies cardiaques. Le butyrate est également un anti-inflammatoire.

    3- Le café au beurre lutte contre la graisse : Boire chaque matin un café au beurre met votre corps dans une routine pour brûler la graisse toute la journée, vous aidant à perdre du poids de manière globale.
    L’acide linoléique conjugué (ALC) que l’on trouve dans le beurre issu du lait de vache nourrie à l’herbe est un acide gras essentiel de la famille des oméga-6. Il a été prouvé que cet acide aidait à réduire la masse graisseuse, surtout chez les personnes en surpoids.

    4- Beaucoup plus d’énergie : Le café au beurre vous donnera de l’énergie et augmentera votre fonction cognitive. Son effet est durable, selon les témoignages : environ six heures sans coup de fatigue. Mélangé avec d’autres graisses saines comme l’huile de noix de coco, cette boisson peut aider à produire des cétones, qui sont créées lorsque votre corps produit de l’énergie à partir de la graisse plutôt que des hydrates de carbone.

    5- Au petit-déjeuner : Deux cuillères à café de beurre dans votre café sont suffisantes pour remplacer un petit-déjeuner complet, ce qui en fait une alternative pratique pour les personnes pressées. Cette boisson fournit au corps les graisses et calories essentielles et donne plus d’énergie que certaines sources de glucides.
    Lorsque vous mélangez le beurre et le café, vous obtenez la boisson la plus crémeuse, une boisson capable de redynamiser votre corps. Choisissez le meilleur beurre pour votre café, mais également la meilleure qualité de grains pour sentir la différence, et vous pouvez y ajouter de l’huile MCT pour stimuler votre concentration dans la matinée.

  • #2
    Les Américains ont vraiment mauvais gout!!! Bientôt ils boiront du café à l'huile d'olive!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Bonjour Chouan

      On y gagnerait au change ou, en tout cas, on ne perdrait rien à essayer.

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      • #4
        Les Ch'ti trempent des tartines de Maroilles dans le café, j'ai essayé, c'est bon!!!
        Les Belges, c'est de la crème fraîche et un spéculoos ou du chocolat!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          ou comment relancer la filiere laitiere !
          c'est vrai que quand le beurre fond dans du café au lait par ex , ca rajoute un peu de gout . mais y'a pas vraiment de quoi vanter les vertus d'un melange explosif ..

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          • #6
            Discus

            Moi j’en mets et j’adore le goût de la petite mousse qui se forme
            Juste du beurre , sans sucre
            Dernière modification par sabahe, 12 janvier 2020, 14h56.

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            • #7
              Erreur

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              • #8
                Sabahe

                Moi j’en mets et j’adore le goût de la petite mousse qui se forme*
                moi , ca me rappel uniquement l'epoque ou le beurre faisait 4 dinars la barquette de 250 Gr , et ou on pouvait se permettre de tremper notre demi baguette au beurre deux fois par jour .. maintenant quand ca te dit , pain b'zebda , t'a 99% de chance qu'il s'agisse de margarine ..

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                • #9
                  Oui dommage Discus

                  A moins que ce soit de la vraie zebda de la vache
                  Y’a quelques années , a boudouaou , proche de mon travail , , j’allais chez le laban , je m’attablais et je mangeais un sandwich plein de zebda et un verre de Lben , c’était Très santé

                  Ici on a la zebda salée , demi sel , ou sans sel
                  En Europe , on a plus de choix de zebda allégée , moins de MG

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                  • #10
                    moi , ca me rappel uniquement l'epoque ou le beurre faisait 4 dinars la barquette de 250 Gr , et ou on pouvait se permettre de tremper notre demi baguette au beurre deux fois par jour .

                    avec de la confiture d abricot ou d orange ....miam miam
                    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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                    • #11
                      bon ça me rappelle en Algerie, j'adorais manger tout un demi pain grillé ou tout frais , tartiné de beurre et confiture avec un bol de café au lait, je trempais aussi le pain au beurre dedans et ça faisait des flocons graisseux, le secret et dans la tartinades et non pas juste le beurre qui s'y flotte

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                      • #12
                        @Sabahe
                        non , c'est rarement le cas . en general , c'est soi de la matina , un melange de beurre et de margarine . soi de la margarine tout court . dans les cafés par ex , quand ca demande du pain tartiné au beurre , il s'agit en faite de margarine ..
                        pour les coins traditionnel que t'a cité ( lben + zebda + datte ) , ils se font de plus en plus rare . le seul que j'ai encore en tete , il se trouve a el Harrach ..
                        mais ca se comprend , le beurre de battoche est a 1250 Da le kilo maintenant . et quand ca a 3 ou 4 bambins , c'est pas pas evident ..
                        ya celui de la fameuse de la fameuse onalait , qui est a moitié prix , mais faut etre proche d'un de leurs point de vente ..

                        avec de la confiture d abricot ou d orange ....miam miam
                        ca ne pouvait etre que celui de Rouiba

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                        • #13
                          Nacer eddine
                          La barquette a 4 da ?
                          J’étais Jeune donc je ne connaissais pas les prix

                          Elissar
                          La baguette chaude croustillante avec du beurre et de la confiture plus un bon café

                          Discus on l’achète Ou le beurre de batouche ?

                          Il doit en avoir des coins traditionnels
                          Je me souviens y’avait des dattes
                          Les vieux me regardaient bizzarre , car j’étais La seule femme qui rentrait ds ses places la

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                          • #14
                            Sabahe

                            c'est moi qui avait ecrit 4 Da . c'etait le prix des annees 80 ou le croissant faisait 1 Da .. la plupart des produits etaient encore subventionné ..

                            pour celui de batoche il est dispo un peu partout , surtout dans les superettes . la derniere fois que je l'avais acheté , il faisait 250 Da la barquette . mais on m'a dit que ca avait encore auguementé ..

                            j'imagine les regards , surtout a boudouaou

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                            • #15
                              Même situation pour le Smen à l'époque fait avec du vrai beurre, et pas cher
                              maintenant tout à base d'huile de Palme, cata niveau santé !!!

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