Annonce

Réduire
Aucune annonce.

vos recettes de poissons pour pauvres

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • vos recettes de poissons pour pauvres

    SARDINES FRITES M'CHARMLA ( TEHRISSA AU CUMIN )- سردينة مشرملة مقلية

    Les sardines frites à la charmoula traditionnelle au cumin, plat d'été par excellence, accompagnées de frites, salade et piment frit, dégustées à l'ombre des figuiers et des palmiers face à la mer, le paradis sur terre, presque pas besoin d'aller en vacances.

    Pour ramadan, il fera chaud , la coutume veut qu'à ramadan , on doit dans la mesure du possible consommer tous les produits de la terre et de la mer , çà c'est pour l'anecdote !!!!

    On les consomme aussi en kefta, sardines frites entières , la plus prisée

    Avec une bonne gestion, l'Algérie est l'un des plus beaux pays au monde, vaste avec tous les climats, on y vivrait comme des pachas looool !!!! C'est vrai en plus ..... Et j'en ai visité pas mal !!!!!!!!

    Pour 3 personnes

    500 g de sardines vidées, étêtées, arête centrale ôtée, délicatement pour ne pas séparer les deux côtés de la sardine

    tehrissa ou charmoula

    6 gousses ou plus d'ail pilées

    2 c c de cumin en poudre

    2 piments de Cayenne séchés et pilés avec l'ail

    1 cc d'harissa

    sel

    jus de 2 citrons

    huile pour friture

    farine pour paner les sardines

    sardines à la charmoula frites 03

    Une fois fini de nettoyer le poisson, rincer abondemment

    égoûter

    verser dessus le jus de 2 citrons ou 1/2 tasse à café de vinaigre blanc et su sel

    filmer et placer au froid

    parallelement,

    piler l'ail, les piments et la harissa, vous pouvez ne pas mettre de harissa

    piler le cumin que vous aurez chauffé légérement à la poêle

    l'ajouter au mélange précédent

    ajouter un peu de sel, et bien piler l'ensemble

    diluer avec du jus de cotron pour avoir une sorte de farce assez fluide

    sortir les sardines du frogo

    les étaler à plat, puis enduire le poisson de farce ou tehrissa ou charmoula

    les assembler par deux

    chauffer une friture

    passer les filets de sardines assemblées à la farine puis les frire sans les brûler ni les assécher

    servir accompagnées de frites, tmatem maklia sans oeufs, piment fort frit et salade

    Tehrissa: charmoula

    m'charmla: à la charmoula

    On garde les épices en grains, et au besoin, on les chauffe soit sur le couvercle de la cocotte, ou à la poêle et dès que les odeurs s'exhalent on retire du du feu, il ne s'agit pas de leur faire prendre de couleur, c'est meilleur !!
    Dernière modification par algerien1625, 18 janvier 2020, 10h30.
Chargement...
X