Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Douara en sauce avec courgettes pour divorcées

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Douara en sauce avec courgettes pour divorcées



    Ingrédients :

    1 kg de tripes (gras-double, boyaux, panse….),
    1 poignée de pois chiche trempés la veille,
    4 courgettes,
    1 tomate,
    2 c-à-s d’huile,
    1 c-à-s de tomate en conserve,
    1 oignon,
    2 gousses d’ail,
    Une botte de coriandre ciselée,
    Paprika,
    Sel et poivre,
    Carvi (Carwia),
    1 pincée de cannelle
    Préparation :

    Nettoyez les tripes, coupez les en petits morceaux (2 a 3 cm de cote environs)
    Mettez les dans un fait tout, ou dans une cocotte de préférable.
    Ajoutez l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l’ail écrasé. Faites revenir à petit feu.
    Ajoutez le poivre noir, le paprika, le carvi, la cannelle, la tomate hachée et le sel, mélangez, et laissez un peu sur feu doux.
    Couvrez ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire.
    Entre temps, grattez et coupez les courgettes.
    A mi cuisson des tripes, plongez les courgettes et les pois chiches, ajoutez le concentré de tomates, la coriandre et laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que le coulis soit bien onctueux.
    Dernière modification par algerien1625, 20 janvier 2020, 14h55.

  • #2
    Les Tunisiens le font avec des tripes d’agneau et on appelle cela la “chmimca”.

    Commentaire


    • #3
      t9alia pour les marocains

      Commentaire

      Chargement...
      X