Annonce

Réduire
Aucune annonce.

TARTE CHOCOLAT CARAMeL PISTACHE

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • TARTE CHOCOLAT CARAMeL PISTACHE

    Ingrédients

    -1 pâte sablée
    -150g de chocolat noir
    -150g de pistaches non salées
    -250ml de crème liquide
    -40g de beurre salé
    -80g de sucre

    Préparation

    1.Tout d’abord, préchauffez votre four à 220°. Etirez votre pâte sablée dans un plat à tarte. Enfournez pendant dix minutes.
    2.Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à sa dissolution, ajoutez 100ml de crème liquide, puis le beurre salé. Mélangez. Quand le caramel est formé, laissez refroidir.
    3.Faites cuire le chocolat avec le reste de crème liquide. Battez avec un fouet.
    4.Une fois la pâte sablée cuite, éparpillez sur sa surface la moitié des pistaches. Versez ensuite le caramel. Ajoutez par-dessus la ganache de chocolat. Décorez ensuite avec des pistaches le long du trottoir. Dégustez


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Cette recette me rappelle Les tartes aux mendiants, on en voit très souvent en Provence. les proportions et les ingrédients sont devenus affaire personnelle... Et le chocolat un luxe. Les tartes de mon enfance été réalisé avec des fruits secs et du miel.... Hum mm mais attention les calories.

    Commentaire


    • #3
      Hello Buffalo,

      Oui très calorique, de temps en temps faut faire des excès, après tu fais un p'tit footing
      ...
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire

      Chargement...
      X