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Un Britannique dévoile un remède maison traditionnel qui l’aurait guéri du coronavirus

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  • Un Britannique dévoile un remède maison traditionnel qui l’aurait guéri du coronavirus

    Un professeur britannique contaminé par le coronavirus en Chine dit l’avoir vaincu avec du whisky et du miel. C’est grâce à ce remède traditionnel qu’il «s’est relevé», est-il persuadé.

    Diagnostiqué du coronavirus en Chine il y a environ deux mois, ce professeur d’anglais britannique âgé de 25 ans affirme avoir eu recours à deux «produits» qui l’ont finalement guéri, a-t-il fait savoir au Sun.

    «Non» aux antibiotiques
    Ce professeur qui vit en Chine depuis trois ans et plus particulièrement à Wuhan depuis environ six mois a refusé selon ses propres dires de prendre les médicaments prescrits par les médecins.

    Une rue de Pékin après l'annonce d'une épidémie du coronavirus 2019-nCoV
    © SPUTNIK . ANNA RATKOGLO
    Pékin dénonce la panique et les réactions exagérées sur le coronavirus
    «J’ai utilisé un inhalateur qui a aidé à contrôler la toux et je buvais du whisky chaud avec du miel jusqu’à ce que tout parte», a-t-il raconté au Sun. Et d’ajouter:
    «C’est un ancien remède mais il semble avoir fait l’affaire. J’ai refusé de prendre les antibiotiques prescrits par les médecins parce que je ne voulais prendre aucun médicament.»
    Le professeur a pris la décision de rester à Wuhan.

    Le nombre de morts en hausse
    Selon les dernières informations communiquées le 3 février par les autorités sanitaires chinoises, l'épidémie de coronavirus 2019-nCoV a fait 425 morts dans l'ensemble du pays.

    La commission nationale de la santé a annoncé que 20.438 cas de contamination ont été recensés, soit 3.235 supplémentaires dans le pays par rapport à la veille.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    Comment faire un grog, cette boisson chaude contre la grippe

    Claudine de Tout Pratique
    De CLAUDINE WAYSER
    «Il faut boire un bon grog contre la grippe! » disaient nos grands-mères. Pour elles, le grog était la boisson chaude alcoolisée idéale contre le rhume, le mal de gorge ou le début de grippe. Mais comment faire un grog ? Découvrez la recette du grog avec du rhum, du whisky ...

    "Il faut boire un bon grog contre la grippe!» disaient nos grands-mères. Pour elles, le grog était la boisson chaude alcoolisée idéale contre le rhume, le mal de gorge ou le début de grippe. Mais comment faire un grog ? Découvrez la recette du grog avec du rhum, du whisky … ou sans alcool.

    Comment faire un grog
    astuce pour faire un grog
    Grog anti grippe
    Boire un grog chaud dés les premiers frissons est recommandé pour augmenter la température du corps, transpirer et donc éliminer les toxines rapidement pour nous aider à combattre l’infection.

    Quand boire un grog
    Couvrez-vous chaudement, puis buvez ce remède alcoolisé réservé aux adultes,le soir avant de vous mettre au lit.

    Combien de grog peut-on boire
    Buvez seulement un grog à base d'alcool par jour.

    Buvez 2 grogs sans alcool par jour.

    Comment servir un grog
    Servez le grog dans un grand verre épais, supportant les températures élevées, l’idéal étant un verre à anse, style chope de bière, un mazagran ou un mug.

    TRUCS

    Pour éviter que le verre n'éclate, chauffez-le préalablement en versant de l’eau chaude.
    Recette de grog avec alcool ou sans alcool
    comment faire un grog anti grippe

    Grog avec du rhum
    1 - Grog rhum et au citron
    Dans un verre supportant bien la chaleur, mélangez le jus d'un demi-citron à deux grosses cuillerées à café de miel de thym de préférence,et à 2 à 4 cuillerées de rhum et enfin versez de l'eau chaude frissonnante et non bouillante pour conserver les vitamines C.

    Mélangez puis buvez bien chaud.

    2 - Grog au rhum et à l’ail
    Dans une petite casserole portez à ébullition le contenu d’une tasse à café d’eau avec une gousse d’ail coupée en lamelles.

    Hors du feu ajoutez 4 cuillerées à soupe de rhum.

    Laissez infuser 5 minutes, casserole couverte.

    Versez dans le verre, sucrez avec du miel, puis buvez très chaud.

    3 - Grog au rhum et au thym
    Dans un bol, versez de l’eau bouillante sur une cuillerée à soupe de thym.

    Laissez infuser 8 minutes puis ajoutez le jus d’un demi-citron, 3 cuillerées à soupe de rhum, de l'eau chaude.

    Sucrez avec du miel.

    4 - Grog aux épices
    Dans un verre versez 4 cuillerées à soupe de rhum ambré, deux clous de girofle, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, un bâton de cannelle et une cuillerée à soupe de miel.

    Ajoutez de l’eau bouillante.

    Laissez infuser 2 minutes.

    Buvez.

    5 - Grog au rhum et au cidre
    Dans une petite casserole, portez à ébullition le contenu d’un verre à vodka de rhum et le contenu d’un verre à vodka de cidre brut.

    Hors du feu ajoutez 2 clous de girofle, un bâton de cannelle, une tranche de citron.

    Laissez infuser 2 minutes.

    Ajoutez du miel.

    Remuez.

    Buvez chaud.

    6 - Grog au rhum et au lait
    Dans une petite casserole, faites chauffer du lait.

    Puis hors du feu, versez dans un verre, en ajoutant 3 cuillerées à soupe de rhum et du miel.

    Servez chaud.

    boire un grog

    Grog avec du whisky
    7 - Grog whisky/épices
    Faite bouillir de l’eau dans une bouilloire, versez l’eau dans un verre sur 4 cuillerées à soupe de whisky, un bâton de cannelle, un peu de cardamone et un beau zeste de citron.

    Sucrez le grog avec une cuillerée de miel.

    8 - Grog aux airelles
    Dans un verre versez de l’eau frissonnante sur un bâton de cannelle, quelques zestes d’orange, 5 cuillerées à soupe de jus d'airelle et 5 de whisky.

    Laissez infuser 5 minutes.

    Buvez chaud.

    grog sans alcool recette
    Grog sans alcool
    9 - Grog au citron et aux clous de girofle
    Piquez la moitié d’un citron bio de clous de girofle.

    Placez-le au fond d’un verre, recouvrez d’eau frissonnante.

    Laissez infuser 5 minutes, ajoutez 1 goutte d'huile essentielle d'eucalyptus radié, une goutte d’huile essentielle de cannelle et une goutte d’huile essentielle de thym.

    Sucrez avec une cuillerée de miel.

    Buvez chaud.

    10 - Grog aux épices
    Dans une casserole faites bouillir 3 minutes le contenu d’une tasse d’eau avec 2 clous de girofle, deux étoiles de badiane, un bâton de cannelle et une cuillerée à soupe de gingembre râpée.

    Filtrez.

    Versez dans un verre en ajoutant le jus d’un demi-citron et une cuillère à soupe de miel mélangée à de la cannelle.

    Buvez chaud.

    recette de grog
    Pourquoi sucrer le grog avec du miel ?
    Le miel, produit naturel, riche en sucres simples directement assimilables, est connu pour ses propriétés antiseptiques, et lors d’un refroidissement :

    - apaise le mal à la gorge

    - détruit les microbes

    - stimule l'appétit

    - calme la toux

    - favorise la digestion

    - combat la fièvre

    - donne de la force et de l'énergie.

    - facilite un bon sommeil

    Quel miel choisir
    Sucrez votre grog avec du miel de thym. C’est le miel qui a le plus de vertus médicinales.

    On utilise le miel de thym pour la prévention des maladies infectieuses, respiratoires et digestives.

    C’est donc le miel idéal pour le grog contre le mal de gorge et la grippe.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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