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Omelette farcie au poulet mariné, par Chef Hicham

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  • Omelette farcie au poulet mariné, par Chef Hicham

    Recette simple, facile et rapide, pour gens pressés et/ou fainéants...

    Il suffit juste de quelques oeufs, un bout d'escalope, un poivron, du fromage et quelques épices !

    Commentaire en dialecte algérien...

    Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

  • #2
    Merci pour le partage Fortuna
    J’ai l’habitude de mette des champignons et poivrons
    Très bonne recette

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    • #3
      Bonjour

      Miam miam
      Ça donne envie, avec de l’ail aussi.

      Merci Fortuna.
      Ou pas !
      Osef

      Commentaire


      • #4
        Hello

        Plaisir sabahe et Choue !

        Oui, avec les champignons c'es top.

        Sinon, si on n'a vraiment pas le temps, une farce thon et oignons ça marche aussi (thon à la tomate de préférence)...
        Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

        Commentaire


        • #5
          ça a l'air bon et surtout facile et rapide. Merci.
          j aurais mis du poivron rouge aussi.

          Sinon, parmi ses epices, il parlé de carré ou curry? je ne comprends pas pourquoi il rajoute el djadj
          c quoi le curry de poulet? je connais pas
          “Si je ne brûle pas, si tu ne brûles pas, si nous ne brûlons pas,
          comment veux-tu que les ténèbres deviennent clarté!”

          Nazim Hikmet

          Commentaire


          • #6
            hi hirondelle

            c quoi le curry de poulet
            c'est un melange d’épice , cumin , gingembre ,cardamone,cannelle, graine de coriandre
            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

            Commentaire


            • #7
              Coucou Hirondelle dz et ahmed67 !

              Sinon, parmi ses epices, il parlé de carré ou curry? je ne comprends pas pourquoi il rajoute el djadj
              Oui, c'est curry, appelé aussi cari dans pas mal d'endroits.

              Quand je vais chez mon marchand d'épices en Algérie, je demande simplement el cari ta3 eldjadj ou bien ta3 el Hout (qui remplace notre classique dersa) et je me fais comprendre sans problème.

              Comme Ahmed l'a expliqué, c'est juste un mélange d'épices adapté à un plat donné.

              Et aussi étrange que cela paraisse, nous avons nous aussi notre propre curry qui n'est autre que Ras el Hanout...
              Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

              Commentaire


              • #8
                Et aussi étrange que cela paraisse, nous avons nous aussi notre propre curry qui n'est autre que Ras el Hanout...

                Le plus courant est: Curry Madras (Inde) : piments rouges, curcuma, graines de coriandre, cumin, graines de moutarde, poivre noir, feuilles de kaloupilé, gingembre.

                Le Raz el Hanout: La liste qui suit représente la recette courante dans la région de Biskra, en Algérie. Toutes les épices, principalement des graines et des rhizomes, sont lavées, séchées et moulues :

                Cardamome
                Coriandre
                Noix de muscade
                Quatre-épices
                Cannelle
                Poivre long
                Clou de girofle
                Curcuma
                Gingembre
                Lavande
                Boutons de rose
                Carvi
                Cumin
                Graines de fenouil
                Anis vert
                Cubèbe
                Racines de pariétaire


                Il y a une belle différence avec le Curry!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #9
                  Mea culpa!!! J'ai tjs pensé que le curry était une épice..; j'apprends now 3el kbor que c'est un mélange. Bouuuh 3Liya Bouuuh!

                  Pour moi le mélange s'appelle rass el 7anout ou 7rour.

                  et le meilleur de ceux que j'ai ramenés chez moi ici et là est celui que j'ai achété à Biskra.

                  Merci
                  “Si je ne brûle pas, si tu ne brûles pas, si nous ne brûlons pas,
                  comment veux-tu que les ténèbres deviennent clarté!”

                  Nazim Hikmet

                  Commentaire


                  • #10
                    non hirondelle
                    le meilleur est d'adrar ou du maroc

                    Commentaire


                    • #11
                      biskra c'est bcp elhrour

                      Commentaire

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