1-Tajine le fass(طاجين الفص) ou el medgoug (tajine aux boulettes surprises aux oeufs)
Ingrédients:
400 g de viande d'agneau ou de poulet (j'ai pris la carcasse du blanc de poulet pour ma part)
500 g de viande hachée
2 oignons moyens
Une botte de persil
1 cas de moutarde
De la chapelure (environs 3 cas)
Un œuf + un jaune
4 œufs durs
Un citron
100 g de champignons
1 cas de beurre
Sel, poivre noir, poivre blanc
2 cas de farine
3 cas d'huile de table
Tajine le fass(طاجين الفص) ou el medgoug (tajine aux boulettes surprises aux oeufs)
Préparation:
Faites bouillir les œufs, puis les éclater, réservez
Dans un fait tout, faites revenir les champignons dans le beurre (évidemment après les avoir nettoyés et coupés), puis retirez-les et réserver
Dans le même fait tout faites revenir la viande (l'agneau ou le poulet) avec l'oignon émincé, salez légèrement, et assaisonnez avec le poivre blanc
Couvrez d'eau mais pas trop (l'eau dois juste couvrir la viande mais pas plus) laissez cuire
En même temps dans un saladier salez et poivrez la viande hachée, ajoutez un oignon râpé très finement, le persil émincé, puis la moutarde, l'œuf et la chapelure mélangez le tout pour que ça soit homogène
Enveloppez vos œufs avec la viande hachée on les serrant bien et en lui donnant la forme de l'œuf, enveloppez les boules de viande hachée dans la farine, et faites les revenir dans l'huile de table quelques secondes sur chaque face, puis réservez
Faites passer la sauce dans un passoir puis la retournez dans la marmite, ajoutez les boulettes de viande hachée farcis à l'œuf et laissez cuire
À la fin de cuisson, dans un bol, fouettez à l'aide une fourchette un jaune d'œuf avec le jus d'un demi citron, ajoutez une louche de la sauce que vous prélevez de la marmite, mélangez le tout, puis versez le dans marmite,ajoutez aussi les champignons, laissez mijoter quelques minutes le temps que la sauce réduise un peu
Servez le plat en coupant les boulettes sur deux de façon que le jaune apparait (comme sur la photo), parsemez de persil (à servir avec du citron)
Ingrédients:
400 g de viande d'agneau ou de poulet (j'ai pris la carcasse du blanc de poulet pour ma part)
500 g de viande hachée
2 oignons moyens
Une botte de persil
1 cas de moutarde
De la chapelure (environs 3 cas)
Un œuf + un jaune
4 œufs durs
Un citron
100 g de champignons
1 cas de beurre
Sel, poivre noir, poivre blanc
2 cas de farine
3 cas d'huile de table
Tajine le fass(طاجين الفص) ou el medgoug (tajine aux boulettes surprises aux oeufs)
Préparation:
Faites bouillir les œufs, puis les éclater, réservez
Dans un fait tout, faites revenir les champignons dans le beurre (évidemment après les avoir nettoyés et coupés), puis retirez-les et réserver
Dans le même fait tout faites revenir la viande (l'agneau ou le poulet) avec l'oignon émincé, salez légèrement, et assaisonnez avec le poivre blanc
Couvrez d'eau mais pas trop (l'eau dois juste couvrir la viande mais pas plus) laissez cuire
En même temps dans un saladier salez et poivrez la viande hachée, ajoutez un oignon râpé très finement, le persil émincé, puis la moutarde, l'œuf et la chapelure mélangez le tout pour que ça soit homogène
Enveloppez vos œufs avec la viande hachée on les serrant bien et en lui donnant la forme de l'œuf, enveloppez les boules de viande hachée dans la farine, et faites les revenir dans l'huile de table quelques secondes sur chaque face, puis réservez
Faites passer la sauce dans un passoir puis la retournez dans la marmite, ajoutez les boulettes de viande hachée farcis à l'œuf et laissez cuire
À la fin de cuisson, dans un bol, fouettez à l'aide une fourchette un jaune d'œuf avec le jus d'un demi citron, ajoutez une louche de la sauce que vous prélevez de la marmite, mélangez le tout, puis versez le dans marmite,ajoutez aussi les champignons, laissez mijoter quelques minutes le temps que la sauce réduise un peu
Servez le plat en coupant les boulettes sur deux de façon que le jaune apparait (comme sur la photo), parsemez de persil (à servir avec du citron)
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