On sait depuis longtemps que l'allaitement apporte de nombreux bienfaits à la santé du nourrisson. On voit maintenant que la mère en tire aussi des avantages pour sa santé.!
Une étude s'est portée sur presque 100 000 nourrices qui ont donné naissance entre 1986 et 2002 et ont passé au moins 2 ans de leur vie à allaiter. Elle a conclu que ces femmes étaient 19 % moins susceptibles de souffrir d'une attaque cardiaque par rapport à celles qui n'avaient jamais allaité. Cette différence était indépendante de tous les autres facteurs de risque comme les antécédents familiaux, le régime alimentaire et l'activité physique. Une des explications possibles pour cet avantage serait qu'allaiter permettrait d'aider le métabolisme de la maman à récupérer et à repasser du mode « femme enceinte » à « femme normale ». Il faut reconnaître que la condition de femme enceinte n'est pas idéale pour la santé à la base : les femmes ont tendance à stocker davantage de graisse et ont davantage d'acides gras en circulation dans le sang. Ce processus est cependant nécessaire afin que les mères puissent convertir ces réserves d'énergie en nourriture pour leurs nourrissons. La recommendation est qu'il faut nourrir le bébé au sein pendant au minimum trois mois après l'accouchement.
- Source : Imaginascience
Une étude s'est portée sur presque 100 000 nourrices qui ont donné naissance entre 1986 et 2002 et ont passé au moins 2 ans de leur vie à allaiter. Elle a conclu que ces femmes étaient 19 % moins susceptibles de souffrir d'une attaque cardiaque par rapport à celles qui n'avaient jamais allaité. Cette différence était indépendante de tous les autres facteurs de risque comme les antécédents familiaux, le régime alimentaire et l'activité physique. Une des explications possibles pour cet avantage serait qu'allaiter permettrait d'aider le métabolisme de la maman à récupérer et à repasser du mode « femme enceinte » à « femme normale ». Il faut reconnaître que la condition de femme enceinte n'est pas idéale pour la santé à la base : les femmes ont tendance à stocker davantage de graisse et ont davantage d'acides gras en circulation dans le sang. Ce processus est cependant nécessaire afin que les mères puissent convertir ces réserves d'énergie en nourriture pour leurs nourrissons. La recommendation est qu'il faut nourrir le bébé au sein pendant au minimum trois mois après l'accouchement.
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