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tarte au citron meringuée, facile et inratable!!!

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  • tarte au citron meringuée, facile et inratable!!!

    il vous faut :
    pour la pâte
    - 375gr de farine
    - 190 gr de beurre
    - 105 gr de sucre
    - 3 oeufs
    - 8 cl d'eau
    - 2 pincée de sel
    pour la crème au citron
    - 6 citrons
    - 225gr de sucre
    - 5 oeufs
    - 2 cuillère à soupe de maîzéna
    pour la meringue
    - 3blanc d'oeufs
    - 150gr de sucre
    - 1 cuillère à café de levure chimique

    mode opératoire :
    pour la pâte
    blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir un sable(allé vite pour pas que le beurre fonde et que ça se ramollisse!)
    faire un puit dans le sable et verser le mélange liquide, incorporer rapidement et former une bouler (quelques minute au frigo pour que ce soit facile à étaler)
    garnissez un moule à tarte avec cette pâte.
    faire cuire à blanc 25 min 180°(therm 6-7)

    crème au citron
    mettre les zeste de 3 citron dans une casserole, presser les citron et mettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et la maîzena, remuer à feu doux
    battre le soeuf ds un récipient séparé puis incorporé dans la casserole avec le reste...augmenter le feu et remuer plus vite jusqu'à ce que ça s'épaississe, puis verser le mélange sur le fond de tarte cuit

    meringue

    monter les blancs en neige avec 2pincées de sel quand ils commencent à étr ferme ajouter le sucre et la levur, battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. recouvrir la tarte avec les blancs en neige et faire cuire à four doux 120°-150° jusqu'à ce que la meringue soit dorée (environ 10min)

  • #2
    une tite foto!

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    • #3
      wouaw ça a une belle tête! et c'était bon?
      3 citrons c'est pas trop?
      j'adore la tarte au citron mais celles que j'ai pu préparer avaient toujours un goût trop fort de citron!

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      • #4
        un régal!!!!!! de toute façon je ne post que les recettes que j'ai réussi facilement et que j'ai trouvé délicieuse

        PS : (et si j'y arrive crois moi tout le monde y arrive!)

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        • #5
          Je connais. C'est délicieux...
          Mais faut pas trop la laisser dans le frigo. A consommer le même jour.

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          • #6
            tiède avec un ptit thé de ceylan huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm!!!!!!!!

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            • #7
              Ah j' adore la tarte au citron ! mhhhhhh

              tu me laisses un tit morceaux Wily ?!

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              • #8
                J'adore aussi, merci Wilaya,

                mais que se passe t il avec la tarte au citron, ça ne parle que de ça aujourd"hui, en sortant de la fac, deux amies s'echageaient deux differentes recettes l'une meringue au lait, l'autre sans !!

                J'adore surtout a pate feuilletée !

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                • #9
                  Envoyé par wilaya
                  un régal!!!!!! de toute façon je ne post que les recettes que j'ai réussi facilement et que j'ai trouvé délicieuse

                  PS : (et si j'y arrive crois moi tout le monde y arrive!)
                  bon, j'essaierai, et gare à toi si c'est pas bon!!

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                  • #10
                    tiens nous au courant parisette!!!

                    dépéche Tizi, sinon si j'vais manger ta part, elle ne cesse de m'appeler depuis hier!!!!!!!:22:

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                    • #11
                      pour la crème au citron
                      - 6 citrons
                      - 225gr de sucre
                      - 5 oeufs
                      - 2 cuillère à soupe de maîzéna
                      wilaya ma mere rajoute du lait a cette preparation,c trop bon,et merci pour ta recette
                      ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                      «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

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                      • #12
                        c la tarte preferé de ma mere alors je la fait souvent
                        pour que la pate soit bien croustiante il vaut mieu ne pas rajouter l'eau a la pate sablée
                        et pour que le blanc soit bien neigeux mets une pincé de sel
                        essayez la elle est magnifique!!!
                        On ne saurait être sage quand on aime, ni aimer quand on est sage

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                        • #13
                          Inratable tu dis ?
                          Avec moi la 1er fois tout est ratable :22:

                          Merci pour la recette !

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                          • #14
                            Wilaya je te remercie pour ta recette, je l'ai essayé ce week-end, elle est délicieuse! Tout le monde a adoré!

                            Merci encore une fois
                            ~¤ Une opinion n'est choquante que lorsqu'elle est une conviction ¤~

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