il vous faut :
pour la pâte
- 375gr de farine
- 190 gr de beurre
- 105 gr de sucre
- 3 oeufs
- 8 cl d'eau
- 2 pincée de sel
pour la crème au citron
- 6 citrons
- 225gr de sucre
- 5 oeufs
- 2 cuillère à soupe de maîzéna
pour la meringue
- 3blanc d'oeufs
- 150gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
mode opératoire :
pour la pâte
blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir un sable(allé vite pour pas que le beurre fonde et que ça se ramollisse!)
faire un puit dans le sable et verser le mélange liquide, incorporer rapidement et former une bouler (quelques minute au frigo pour que ce soit facile à étaler)
garnissez un moule à tarte avec cette pâte.
faire cuire à blanc 25 min 180°(therm 6-7)
crème au citron
mettre les zeste de 3 citron dans une casserole, presser les citron et mettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et la maîzena, remuer à feu doux
battre le soeuf ds un récipient séparé puis incorporé dans la casserole avec le reste...augmenter le feu et remuer plus vite jusqu'à ce que ça s'épaississe, puis verser le mélange sur le fond de tarte cuit
meringue
monter les blancs en neige avec 2pincées de sel quand ils commencent à étr ferme ajouter le sucre et la levur, battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. recouvrir la tarte avec les blancs en neige et faire cuire à four doux 120°-150° jusqu'à ce que la meringue soit dorée (environ 10min)
pour la pâte
- 375gr de farine
- 190 gr de beurre
- 105 gr de sucre
- 3 oeufs
- 8 cl d'eau
- 2 pincée de sel
pour la crème au citron
- 6 citrons
- 225gr de sucre
- 5 oeufs
- 2 cuillère à soupe de maîzéna
pour la meringue
- 3blanc d'oeufs
- 150gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
mode opératoire :
pour la pâte
blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir un sable(allé vite pour pas que le beurre fonde et que ça se ramollisse!)
faire un puit dans le sable et verser le mélange liquide, incorporer rapidement et former une bouler (quelques minute au frigo pour que ce soit facile à étaler)
garnissez un moule à tarte avec cette pâte.
faire cuire à blanc 25 min 180°(therm 6-7)
crème au citron
mettre les zeste de 3 citron dans une casserole, presser les citron et mettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et la maîzena, remuer à feu doux
battre le soeuf ds un récipient séparé puis incorporé dans la casserole avec le reste...augmenter le feu et remuer plus vite jusqu'à ce que ça s'épaississe, puis verser le mélange sur le fond de tarte cuit
meringue
monter les blancs en neige avec 2pincées de sel quand ils commencent à étr ferme ajouter le sucre et la levur, battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. recouvrir la tarte avec les blancs en neige et faire cuire à four doux 120°-150° jusqu'à ce que la meringue soit dorée (environ 10min)
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