Covid oblige,
Je dois donner du temps au temps
La nature reprend ses droits
Ici on les appelles les maugettes
Je les achète frais, je les épluche et les congèle
Un oignon coupé en dés
2 orteils (traduit du kabyle) d'ail que je râpe
Pincées de gros sel
Poivre
Botte de Thym
Huile d'olive
Viande rouge
Je fais revenir à feu doux
Je coupe une carotte en rondelles
Je verse mes maugettes
2l d'eau
Je ferme et je laisse siffler 20min
J'ouvre et vérifie que le niveau de jus n'est trop élevé., autrement je garde sur le feu 5à10 min
Ps: ici, cela se mange sans concentré de tomate. Je fais ce genre de plat du bled qd j'ai du temps et en période de "choléra" cela me change des fajitas, bourritos, pizzatos etc..
Je dois donner du temps au temps
La nature reprend ses droits
Ici on les appelles les maugettes
Je les achète frais, je les épluche et les congèle
Un oignon coupé en dés
2 orteils (traduit du kabyle) d'ail que je râpe
Pincées de gros sel
Poivre
Botte de Thym
Huile d'olive
Viande rouge
Je fais revenir à feu doux
Je coupe une carotte en rondelles
Je verse mes maugettes
2l d'eau
Je ferme et je laisse siffler 20min
J'ouvre et vérifie que le niveau de jus n'est trop élevé., autrement je garde sur le feu 5à10 min
Ps: ici, cela se mange sans concentré de tomate. Je fais ce genre de plat du bled qd j'ai du temps et en période de "choléra" cela me change des fajitas, bourritos, pizzatos etc..
Commentaire