Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Mes haricots blancs

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Mes haricots blancs

    Covid oblige,
    Je dois donner du temps au temps
    La nature reprend ses droits

    Ici on les appelles les maugettes
    Je les achète frais, je les épluche et les congèle

    Un oignon coupé en dés
    2 orteils (traduit du kabyle) d'ail que je râpe
    Pincées de gros sel
    Poivre
    Botte de Thym
    Huile d'olive
    Viande rouge

    Je fais revenir à feu doux
    Je coupe une carotte en rondelles
    Je verse mes maugettes
    2l d'eau
    Je ferme et je laisse siffler 20min

    J'ouvre et vérifie que le niveau de jus n'est trop élevé., autrement je garde sur le feu 5à10 min

    Ps: ici, cela se mange sans concentré de tomate. Je fais ce genre de plat du bled qd j'ai du temps et en période de "choléra" cela me change des fajitas, bourritos, pizzatos etc..

  • #2
    Les mogettes, le meilleur des haricots!

    Le plats des Chouans

    TIREGWA!!! La cuisson démarre à froid dans l'eau non calcaire avec un oignon clouté et quelques rondelles de carottes, sel/poivre thym et c'est tout, une noisette de beurre Charente Poitou!
    La mogette est tellement bonne, qu'elle se suffit à elle même.

    En aucun cas, cuisson à l'auto-cuiseur, un crime!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire

    Chargement...
    X