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Diners et soupers sains

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  • Diners et soupers sains

    De nos jours, un repas sain contient plus de féculents, de légumes et de fruits. Les viandes, les fromages et les œufs, qui sont riches en protéines et en matières grasses, sont consommés en quantité moins importante.

    Dégustez une salade de fruits avec du fromage cottage à faible teneur en matières grasses ( 2 % de M.G. ou moins), un petit pain de blé entier et un verre de jus de légumes.

    Mangez plus de légumes tels que des pommes de terre, des patates douces, des courges, de l´aubergine, du maïs, du panais, des petits pois, ou du rutabaga. N´hésitez pas à les combiner avec des féculents tels que le riz ou les pâtes alimentaires.

    Servez des pâtes alimentaires ou du riz combinés à deux, trois ou quatre légumes ainsi qu´à un peu de viande sautée, de fromage râpé, de noix ou de graines.

    Dégustez des pâtes alimentaires nature avec une sauce tomate épicée et un peu de fromage râpé. Servez avec une portion généreuse de salade verte.

    Utilisez plus de légumineuses, haricots secs, pois secs, lentilles. Ajoutez des haricots aux salades. Choisissez de la soupe aux pois concassés, minestrone ou aux lentilles. Ajoutez des lentilles aux mets faits de riz ou de pâtes alimentaires. Essayez quelque chose de différent tel un mélange de pois chiches servis dans un pain pita (falafel).

    Dégustez une pizza végétarienne avec beaucoup de légumes et du fromage mozzarella fait de lait écrémé pour la garnir.

    Faites-vous un sandwich santé avec du pain de grains entiers et du thon ou du saumon mélangé avec une mayonnaise légère, de l´hummus (garniture de pois chiches), du fromage pauvre en matières grasses - par exemple du ricotta à 5 % de M.G. - ou encore avec une tranche de viande maigre telle que le jambon, du poulet ou du pastrami. Ajoutez de la laitue et une tranche de tomate pour obtenir un peu de fibres.

    Faites de vos ragoûts en cocotte des mets plus sains en remplaçant une partie de la viande par des haricots en conserve. Utilisez plus de riz, de pâtes alimentaires ou de pommes de terre. Ajoutez un légume à haute teneur en fibres, par exemple des petits pois ou du maïs.

    source : Healthcheck
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