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CANARD à la mandarine

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  • CANARD à la mandarine

    Ingrédients

    3 kg canard
    4 mandarines
    50 cl bouillon canard
    3 c. à s liqueur orange ou de la fleur d'oranger
    2 c. à s Porto
    2 c. à s sucre
    2 c. à s vinaigre balsamique
    30 g beurre
    Sel et poivre


    Recette Canard à la mandarine (pour 6 personnes)

    1: Préchauffer le four à 200 degrés C. :22:

    2: Couper l'écorce de 4 mandarines ou oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Egoutter.

    3: Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange ou mandarine.

    4: Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 C. Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30 minutes. Tourner une nouvelle fois le canard. Rôtir pendant 20 minutes. Ajouter une pincée de sel et tourner une dernière fois. Faire rôtir pendant 15 minutes.

    5: Faire bouillir vinaigre et sucre à feu intense pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la moitié du bouillon de canard. Faire cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant. Ajouter le reste du bouillon, le Porto et les pelures d'orange. Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes. Verser la liqueur d'orange ou la fleur d'oranger.

    6: Retirer la graisse du plat à canard.

    7: Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir. Verser la sauce par dessus le canard. Décorer avec des quartiers d'oranges.

    Suggestion de vin: Gewurztraminer, Pomerol ou Saint Emilion, Madiran ou Chateauneuf du Pape (Vin de France). yeux sensibleS s'abstenir...

    Bon appétit!

  • #2
    bon appetit ! .... enfin j'espère ....

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    • #3
      mandaarine

      je veus pas te vexer ,, mais dis moi , c'est vraiment mangeable ??

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      • #4
        je suis presse de trouver un canard!
        a defaut je trouverai une autre volaille "gibiere"
        un chat fera l'affaire?

        nb
        c'est vraiment mangeable?

        oui sensib, mais pour ça il faut gouter avant.
        Perso je suis un grand amateur de canard à l'orange.
        La mandarine etant plus fine gustativement, cela me semble tres interressant.
        Dernière modification par reeeeeverblu, 12 avril 2007, 15h38.

        Commentaire


        • #5
          @ SENSIB MAIS OUI ... si ce n'est pas moi qui le cuisine ....


          @ revvvv : où le chat ?

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          • #6
            Mandarine

            Et ca va? la cohabitation avec le canad...dans la meme marmite ?

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            • #7
              moi j'ai juste une question: où pourrais-je trouver des canards Halal? Et si ça se prépare sans le vin... Porto
              Si c'est possible je testerai

              Commentaire


              • #8
                mmmhhhhh j' adore ce plat ! Au restau ou je travaillais on le faisais dans le menu du reveillon et lors des receptions speciale.

                Commentaire


                • #9
                  @Mandarine :

                  Tu t'es faite canarder ?
                  ° • ÅЖѓηΣ •°

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                  • #10
                    B'jour p'tit canard

                    Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir. Verser la sauce par dessus le canard. Décorer avec des quartiers d'oranges.
                    Tu veux dire mandarines ?

                    Dis... est ce que tu as déposé droit d'auteur... comme ça en cas d'ingestion, je saurai ou prendre mes indemnités

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                    • #11
                      tiens.... ma colocatrice de marmite ....

                      pousse toi un peu, tu prends toute la place ...


                      heu ..pour les indemnités en cas d'indigestion ?


                      LA MAISON N'EST PAS RESPONSABLE D UNE MAUVAISE UTILISATION DU MATERIEL


                      et puis comme ce n'est pas moi qui cuisine ....

                      @ fritta : dur dur la colocation dans un petit réduit
                      @apophys : canarder ? je ne suis que la garniture voyons....
                      @ algérois 1 : tu y mets ce que tu veux ... c'est bon quand m^me
                      @ tizi : et l'autruche tu as goûté aussi ?

                      Commentaire


                      • #12
                        LA MAISON N'EST PAS RESPONSABLE D UNE MAUVAISE UTILISATION DU MATERIEL
                        Et c'est quoi le matériel.. canard? Marmite? Ou tout simplement la Mandarine pas assez cuite?

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                        • #13
                          Je vais peut-être l'essayer la recette.
                          Mais ce sera couscous à la mandarine...
                          n'aime pas manger le canard..chu vert...écolo

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                          • #14
                            ah dommage ...
                            il y a un canard sympa dans le coin ....

                            cuisson douce thermostat 7 ....
                            c'est comme le poulet ... bien doré ...

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                            • #15
                              il y a un canard sympa dans le coin ....
                              Ha ha ha pauvre Canard

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