Ingrédients
3 kg canard
4 mandarines
50 cl bouillon canard
3 c. à s liqueur orange ou de la fleur d'oranger
2 c. à s Porto
2 c. à s sucre
2 c. à s vinaigre balsamique
30 g beurre
Sel et poivre
Recette Canard à la mandarine (pour 6 personnes)
1: Préchauffer le four à 200 degrés C. :22:
2: Couper l'écorce de 4 mandarines ou oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Egoutter.
3: Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange ou mandarine.
4: Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 C. Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30 minutes. Tourner une nouvelle fois le canard. Rôtir pendant 20 minutes. Ajouter une pincée de sel et tourner une dernière fois. Faire rôtir pendant 15 minutes.
5: Faire bouillir vinaigre et sucre à feu intense pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la moitié du bouillon de canard. Faire cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant. Ajouter le reste du bouillon, le Porto et les pelures d'orange. Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes. Verser la liqueur d'orange ou la fleur d'oranger.
6: Retirer la graisse du plat à canard.
7: Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir. Verser la sauce par dessus le canard. Décorer avec des quartiers d'oranges.
Suggestion de vin: Gewurztraminer, Pomerol ou Saint Emilion, Madiran ou Chateauneuf du Pape (Vin de France). yeux sensibleS s'abstenir...
Bon appétit!
3 kg canard
4 mandarines
50 cl bouillon canard
3 c. à s liqueur orange ou de la fleur d'oranger
2 c. à s Porto
2 c. à s sucre
2 c. à s vinaigre balsamique
30 g beurre
Sel et poivre
Recette Canard à la mandarine (pour 6 personnes)
1: Préchauffer le four à 200 degrés C. :22:
2: Couper l'écorce de 4 mandarines ou oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Egoutter.
3: Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange ou mandarine.
4: Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 C. Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30 minutes. Tourner une nouvelle fois le canard. Rôtir pendant 20 minutes. Ajouter une pincée de sel et tourner une dernière fois. Faire rôtir pendant 15 minutes.
5: Faire bouillir vinaigre et sucre à feu intense pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la moitié du bouillon de canard. Faire cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant. Ajouter le reste du bouillon, le Porto et les pelures d'orange. Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes. Verser la liqueur d'orange ou la fleur d'oranger.
6: Retirer la graisse du plat à canard.
7: Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir. Verser la sauce par dessus le canard. Décorer avec des quartiers d'oranges.
Suggestion de vin: Gewurztraminer, Pomerol ou Saint Emilion, Madiran ou Chateauneuf du Pape (Vin de France). yeux sensibleS s'abstenir...
Bon appétit!
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