Annonce

Réduire
Aucune annonce.

kesra algérienne spécial Ramadan

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • kesra algérienne spécial Ramadan

    on la surnomme le pain du pauvre

    Kesra algérienne spécial Ramadan, selem et bonjour à tous!! Je prépare toujours la kesra pendant le mois de Ramadan car c’est le pain ou la galette que tout le monde apprécie durant ce mois béni, mois de miséricorde et de pardon. Que dieu accepte nos œuvres et notre jeune.

    Je ne sais pas vous mais à la maison impossible d’imaginer un jour de ramadan sans kesra car cette galette algérienne de semoule fine à la fois croustillante et moelleuse accompagne parfaitement le lben et les dattes au moment de la rupture du jeune. Vous pouvez également la déguster avec du hmiss ou bien encore avec la traditionnelle chorba. Cette recette de galette à base de semoule fine ou extra fine est facile et avec ces quantité vous obtiendrez 4 kesras, que vous pourrez également congeler car c’est bien pratique! Il suffira juste de la décongeler à température ambiante ou de la passer quelques secondes doucement au micro-onde!


    ingrédients:
    pour 4 kesras algérienne spécial Ramadan, idéal pour le ftour

    1kg de semoule fine ou extra fine
    130 à 150 ml d’huile de tournesol environ
    1/2 càc de levure chimique mais on peut aussi la préparer sans levure
    4 càc de sel légèrement bombées
    400 ml d’eau tiède environ voir un peu plus car la quantité d’eau dépend de la qualité de la semoule


    kesra algérienne
    galette de semoule fine
    Préparation:
    verser la semoule fine dans un grand saladier ou une grande guess’a

    puis ajouter le sel et la levure séparément

    bien mélanger

    puis ajouter l’huile

    bien sabler la pâte avec la paume de la main

    puis ajouter l’eau progressivement en travaillant bien la pâte

    rajouter si besoin encore un d’eau

    puis former 4 boules égales

    les déposer sur un torchon propre

    et aplatir chaque boule avec la paume de la main

    puis l’étendre au rouleau sur 5 mm d’épaisseur environ

    les piquer à l’aide d’une fourchette

    puis passer les mains sous le torchon et soulever la galette

    la retourner d’un coup sur le tajine chaud ou bien une poêle anti adhésive en prenant soin de ne pas la casser

    puis ôter le torchon

    et piquer à nouveau la galette avec une fourchette

    et laisser cuire quelques minutes

    la retourner à l’aide d’un grand ustensile plat

    puis la faire tourner légèrement (comme pour un disque!) en appuyant fort sur le dessus à l’aide d’un torchon

    la retourner une à deux fois jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée

    laisser tiédir sous un torchon propre et la couper en plusieurs parts égales

    avec du lait fermenté (lben) et des dattes mielleuses c’est excellent et parfait pour le ftour!!

Chargement...
X