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Qalb Ellouz - H'rissa réussi !

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  • Qalb Ellouz - H'rissa réussi !

    Qalb Ellouz - H'rissa réussi !


    Confinement aidant, j'ai testé hier une autre manière de faire H'rissa trouvée sur youtube. Et c'est une vraie réussite du premier coup !

    Les quantités ici correspondent à un Plateau de 30X24 cm.

    Préparation Charbate :
    - 2 tasse de sucre (1 tasse environ 15 cl)
    - 4 tasses d'eau
    - 1 tranche citron

    Faite cuire le tout dans une casserole
    Quand il commence à bouillir, attendre 20 minute puis éteindre le feu.
    Rajoutez y 2 verre d'eau de fleur d'oranger
    Laisser refroidir à coté

    Préparation de la H'rissa :
    Dans un grand bol, mettez :
    - 4 tasse de semoule gros grain
    - une cuillérée de vanille en poudre
    - 1/2 cuillérée de sel
    Bien mélanger le tout

    Dans le bol d'un mixeur, mettre :
    - 2 tasse de sucre
    - 1 tasse eau de fleur d'oranger
    - 1/2 tasse de lait
    - 1 tasse d'huile ou 125 grammes de beurre fondu
    Bien mixer jusqu'à ce que le sucre se dissout, et devient uniforme.
    Mettez dans le gros bol de semoule

    Bien beurrer le plateau (avec un pinceau)
    et mettez y la patte mélangé.(ou la moitié de la patte si vous voulez mettre une couche d'amandes concassées et grillées)
    Lisser la surface.
    tracer les découpes en carrés (4 x 3)
    Agrémentez en Mettant une amande au milieu de chaque carré

    Laissez reposer pendant 2 heures.

    Cuisson
    Chauffez le four à 180° en bas.
    Ensuite mettez y le plateau
    Quand les cotés sont doré, retirez du four et beurrez la surface

    Allumer le feu d'en haut pour dorer le dessus
    Remettre le plateau dans le four, jusqu'à ce que ca soit doré au milieu
    Retirez du four,

    Mettez y et tout de suite, le 1/3 de charbate froide. Et attendre.
    Puis rajoutez le 1/3 de charbate et remettez dans le four éteint et laissez sécher quelques minutes.

    Sortir du four, et mettez y le reste de charbate.
    Laissez reposer toute une nuit , avant de servir.

    Sahha ftourkoum !

    Dernière modification par Pomaria, 26 avril 2020, 17h16.
    Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

    Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

  • #2
    ya3tik essaha ya pomeria
    hrissa donc tu es est de l'est cne ou annaba

    Commentaire


    • #3
      Merci

      Mais smid el khchine y’a pas ici

      J’ai une amie a fait avec le moyen jaha hayel
      ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


      «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

      Commentaire


      • #4
        renaissacee
        hrissa dguig kchin
        chamiya dguiig reguig
        kelb elouz dguig moyen
        mais tous ces delices tu ne l'ai reussira jamais a la maison

        Commentaire


        • #5
          renaissance
          Mais smid el khchine y’a pas ici

          J’ai une amie a fait avec le moyen jaha hayel
          De rien.

          Oui, tu peux aussi le faire avec du moyen.
          Sache qu'il faut le laisser reposer toute nuit dans le réfrigérateur sous film étirable. Il ne sera que meilleur le lendemain.

          J'en ai gouté hier, puis aujourd'hui : c'est le jour et la nuit.

          Dernière modification par Pomaria, 26 avril 2020, 17h08.
          Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

          Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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          • #6
            mais tous ces delices tu ne l'ai reussira jamais a la maison

            Mdrrrr sbah bekri azul c kifkif

            Andak el ha9 déjà fait y’a longtemps mais j’ai raté

            Je vais essayé avec du couscous
            ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


            «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

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            • #7
              Pomaria merci beaucoup

              Oui c ça l’astuce car sinon elle sera yabssa ki lahjar

              Et avant aussi le mélange lazem il repose pas moins de 5h.

              Bssahtek,et sa fait plaisir quand on réussi notre gâteau
              ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


              «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

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              • #8
                renaissance
                Et avant aussi le mélange lazem il repose pas moins de 5h.
                Oui. Je vais tacher de laisser reposer le mélange, la prochaine fois.

                Merci
                Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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                • #9
                  Bonjour

                  Confinement aidant, j'ai testé hier une autre manière de faire H'rissa trouvée sur youtube. Et c'est une vraie réussite du premier coup !

                  Pomaria , et si tu nous partages "en photos" ton 9elb ellouz à sa sortie du four ?

                  Bsahtek
                  « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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                  • #10
                    vu la rareté du smid et donc de la grosse semoule en ce moment difficile de le faire sans

                    Commentaire


                    • #11
                      l'Impact du confinement sur Minoterie Semoulerie provoque une faible production du semoule gras qui va influencer l'activité des gateaux oriental cette année
                      dz(0000/1111)dz

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                      • #12
                        pomaria,

                        j'ai essayé de faire qalb ellouz y a de cela 3-4 ans.
                        j'ai suivi un tutoriel youtube (je ne sais pas ce qui m'a pris)
                        c t la cata... la poubelle m'a sauvé ce jour là...

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                        • #13
                          Yesslemek PremierJour

                          En remettant le plateau pour dorer le haut de on Qalb Elouz, il aurait suffit d'1 ou 2 minutes pour cramer.

                          Et heureusement que j'étais à coté !

                          Donc, attention : pour le faire dorer par le haut, 2 à 3 minutes suffisent !


                          Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                          Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

                          Commentaire


                          • #14
                            Hello Pomaria,

                            Bravo, combien de dosage de jus tu as mis pour l'imbibé?
                            Et une photo d'une part découpée, thank YOu
                            ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                            • #15
                              Tawenza
                              j'ai essayé de faire qalb ellouz y a de cela 3-4 ans.
                              j'ai suivi un tutoriel youtube (je ne sais pas ce qui m'a pris)
                              c t la cata... la poubelle m'a sauvé ce jour là
                              T'as tout cramé évidemment ?

                              C'est normal ! Ca fait partie de l'apprentissage ca.

                              Tu aurais dû recommencer en faisant plus attention.
                              Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                              Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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