Qalb Ellouz - H'rissa réussi !
Confinement aidant, j'ai testé hier une autre manière de faire H'rissa trouvée sur youtube. Et c'est une vraie réussite du premier coup !
Les quantités ici correspondent à un Plateau de 30X24 cm.
Préparation Charbate :
- 2 tasse de sucre (1 tasse environ 15 cl)
- 4 tasses d'eau
- 1 tranche citron
Faite cuire le tout dans une casserole
Quand il commence à bouillir, attendre 20 minute puis éteindre le feu.
Rajoutez y 2 verre d'eau de fleur d'oranger
Laisser refroidir à coté
Préparation de la H'rissa :
Dans un grand bol, mettez :
- 4 tasse de semoule gros grain
- une cuillérée de vanille en poudre
- 1/2 cuillérée de sel
Bien mélanger le tout
Dans le bol d'un mixeur, mettre :
- 2 tasse de sucre
- 1 tasse eau de fleur d'oranger
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse d'huile ou 125 grammes de beurre fondu
Bien mixer jusqu'à ce que le sucre se dissout, et devient uniforme.
Mettez dans le gros bol de semoule
Bien beurrer le plateau (avec un pinceau)
et mettez y la patte mélangé.(ou la moitié de la patte si vous voulez mettre une couche d'amandes concassées et grillées)
Lisser la surface.
tracer les découpes en carrés (4 x 3)
Agrémentez en Mettant une amande au milieu de chaque carré
Laissez reposer pendant 2 heures.
Cuisson
Chauffez le four à 180° en bas.
Ensuite mettez y le plateau
Quand les cotés sont doré, retirez du four et beurrez la surface
Allumer le feu d'en haut pour dorer le dessus
Remettre le plateau dans le four, jusqu'à ce que ca soit doré au milieu
Retirez du four,
Mettez y et tout de suite, le 1/3 de charbate froide. Et attendre.
Puis rajoutez le 1/3 de charbate et remettez dans le four éteint et laissez sécher quelques minutes.
Sortir du four, et mettez y le reste de charbate.
Laissez reposer toute une nuit , avant de servir.
Sahha ftourkoum !
Confinement aidant, j'ai testé hier une autre manière de faire H'rissa trouvée sur youtube. Et c'est une vraie réussite du premier coup !
Les quantités ici correspondent à un Plateau de 30X24 cm.
Préparation Charbate :
- 2 tasse de sucre (1 tasse environ 15 cl)
- 4 tasses d'eau
- 1 tranche citron
Faite cuire le tout dans une casserole
Quand il commence à bouillir, attendre 20 minute puis éteindre le feu.
Rajoutez y 2 verre d'eau de fleur d'oranger
Laisser refroidir à coté
Préparation de la H'rissa :
Dans un grand bol, mettez :
- 4 tasse de semoule gros grain
- une cuillérée de vanille en poudre
- 1/2 cuillérée de sel
Bien mélanger le tout
Dans le bol d'un mixeur, mettre :
- 2 tasse de sucre
- 1 tasse eau de fleur d'oranger
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse d'huile ou 125 grammes de beurre fondu
Bien mixer jusqu'à ce que le sucre se dissout, et devient uniforme.
Mettez dans le gros bol de semoule
Bien beurrer le plateau (avec un pinceau)
et mettez y la patte mélangé.(ou la moitié de la patte si vous voulez mettre une couche d'amandes concassées et grillées)
Lisser la surface.
tracer les découpes en carrés (4 x 3)
Agrémentez en Mettant une amande au milieu de chaque carré
Laissez reposer pendant 2 heures.
Cuisson
Chauffez le four à 180° en bas.
Ensuite mettez y le plateau
Quand les cotés sont doré, retirez du four et beurrez la surface
Allumer le feu d'en haut pour dorer le dessus
Remettre le plateau dans le four, jusqu'à ce que ca soit doré au milieu
Retirez du four,
Mettez y et tout de suite, le 1/3 de charbate froide. Et attendre.
Puis rajoutez le 1/3 de charbate et remettez dans le four éteint et laissez sécher quelques minutes.
Sortir du four, et mettez y le reste de charbate.
Laissez reposer toute une nuit , avant de servir.
Sahha ftourkoum !
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