Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 400 g de semoule moyenne
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1/2 C A C de cannelle
- 1/2 C A C de sel
- 250 g de pâte de dattes
- Huile de friture
- Miel
Préparation :
1. Dans un grand plat, mélanger la semoule avec 200 ml d’eau, le sel, la cannelle et le beurre fondu.
2. Mélanger la pâte à la façon d’une pâte sablée. Une fois le mélange bien friable, laisser reposer une nuit au frais.
3. Mélanger la pâte de datte avec 1 C A S de beurre et une pincée de cannelle. Former un boudin avec le mélange obtenu.
4. Étaler la pâte à makrout en lui donnant une forme rectangulaire. Déposer le boudin de pâte à datte au centre et fermer le makrout autour.
5. Couper des makrouts dans les boudins en quinconce.
6. Faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à coloration des makrouts.
7. Imbiber les makrouts de miel et les laisser s’égoutter.