Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 ml d'eau
- 50 g de beurre
- 50 g d'huile
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 C A S de sucre
Pour le sirop :
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse d'eau
- ½ jus de citron
Préparation :
1. Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau le sucre et le jus de citron quelques minutes afin d'obtenir un sirop pas trop épais en refroidissant. Réserver.
2. Verser l'eau, le beurre, l'huile sel et sucre et porter à ébullition. Ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère. Retirer du feu lorsque la pâte est lisse et se décolle des parois de la casserole et laisser refroidir durant 20 minutes environ.
3. Ajouter les œufs un à un. Placer la pâte dans une poche à douille cannelée. Découper des bâtonnets à l'aide d'une paire de ciseaux directement au-dessus de la casserole remplie d'huile. Les balah el sham vont remonter à la surface et gonfler au fur et à mesure que l'huile chauffe. Lorsqu’elles obtiennent une belle couleur, les retirer et les plonger dans le sirop. Laisser une minute et déposer sur une assiette service.
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