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zlabia - Balah Al-Sham

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  • zlabia - Balah Al-Sham



    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Coût : pour toutes les bourses

    Ingrédients :
    - 250 ml d'eau
    - 50 g de beurre
    - 50 g d'huile
    - 3 œufs
    - 200 g de farine
    - 1 C A S de sucre

    Pour le sirop :
    - 2 tasses de sucre
    - 1 tasse d'eau
    - ½ jus de citron

    Préparation :

    1. Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau le sucre et le jus de citron quelques minutes afin d'obtenir un sirop pas trop épais en refroidissant. Réserver.

    2. Verser l'eau, le beurre, l'huile sel et sucre et porter à ébullition. Ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère. Retirer du feu lorsque la pâte est lisse et se décolle des parois de la casserole et laisser refroidir durant 20 minutes environ.

    3. Ajouter les œufs un à un. Placer la pâte dans une poche à douille cannelée. Découper des bâtonnets à l'aide d'une paire de ciseaux directement au-dessus de la casserole remplie d'huile. Les balah el sham vont remonter à la surface et gonfler au fur et à mesure que l'huile chauffe. Lorsqu’elles obtiennent une belle couleur, les retirer et les plonger dans le sirop. Laisser une minute et déposer sur une assiette service.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Miam-miam, je veux bien tester cette recette..
    PEACE

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    • #3
      Préparation du sirop

      • Pour les petites pièces, le sirop doit peser 16° soit une densité de 1,1247.

      A défaut de pèse-sirop, prendre 600 gr. de sucre par litre d'eau.

      • Ajouter un zeste de citron et deux zestes d'orange.
      • Donner un bon bouillon.
      • Pour les grosses pièces, le sirop doit peser de 18 à 20°, soit une densité de 1,1425 ou 1,1609.

      • Un sirop trop léger déformerait le gâteau.
      • Pour tremper, utiliser le sirop chaud, à 45 ou 50°.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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