PDA

Voir la version complète : Où faire analyser son pc sur Paris?


Page : [1] 2

ziazia
14/04/2007, 15h47
Voilà depuis quelques temps (1 mois ) j'ai des fenêtres pop up qui s'ouvrent avec de la pub : casinos , rencontres, jeux, logiciels à télécharger..
Mon pc rame un peu .. Je pense qu'il y a un virus ...
Bref je voudrais le faire scanner pour retirer toutes ces betises!

A la base , j'avais norton (firewall et anti virus auto protect) déjà installé sur le pc.
J'ai rajouté spy bot search and destroy et ad aware se personnal.
Je navigue avec Mozzilla Fire Fox car avec IE j'avais une perte de contrôle de la navigation avec redirection vers des sites..:22:

déjà est-ce utile de garder Norton?

Ma question est:

Où faire scanner et réparer mon pc sur paris ? où sur la région?
sans avoir à formater le pc
sans que mes fichiers ne soient effacés
sans avoir avoir à attendre 15 jours

QQ1 a une adresse sérieuse?

Very important : un professionnel , avec facture , pas de black market

merci à tous

reeeeeverblu
14/04/2007, 15h54
es-tu bien sur d'avoir parametré correctement ton bloqueur de pop up?

oui, norton ne fait pas le meme travail que ad aware ou spybot, est-il a jour?

je pense que ton probleme est a la base lié a un probleme de parametrage d'autorisation d'ouverture de fenetre.

tu peux analyser ton pc en ligne pour beaucoup de sujet different sans aller voir un specialiste du portefeuille.

àa toi de voir, il faut s'investir un peu techniquement.

Algerois01
14/04/2007, 16h09
Bonjour

Pas la peine d'aller faire analyser ton pc par un pro, ça te coûtera une fortune!

1- télécharge l'utilitaire de désinstallation norton, tu le trouvera ici: http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfointl.nsf/fr_docid/20050414110429924

2- Redémarre en mode sans échec

3- Désinstalle norton puis redémarre.

4- Installe Kaspersky 6 (laaaaaaaaaaaaaaaaaargement meilleur que la passoire de norton! en plus il est super léger au démarrage, crois moi ça te fera drôle après!)

5- Mets à jours l'anti-virus

6- Active les mises-à-jours automatiques de windows + le firewall de windows

7- Télécharge SpySweeper (logiciel anti-espion) que tu trouvera ici, très efficace: http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/26411.html

8- Analyse ton PC avec Kaspersky + Spysweeper

9- Télécharge CCleaner pour dépoussierer windows: http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/32599.html

10- Télécharge la démo de TuneUp Utilities (excellent) ici: http://www.tuneup.fr/products/tuneup-utilities/
Il sert à nettoyer la base de registre, gérer la mémoire, défragmenter les secteurs de démarrages... etc. surtout, tu peut grace à lui, sans être une pro de l'informatique décider des logiciels qui s'exécuteront au démarrage: laisse les pilotes, l'anti-virus et spysweeper. Comme ça il démarrera rapidement

11- Normalement ça ira mieux ;)

Il vaut mieux que tu fasses ça, ça te prendra 1 heure mais tu sera fixée après sur la pertinence de recourir ou pas à un pro

Tiens nous au courrant ;)

ziazia
14/04/2007, 16h10
@:reev:
en effet j'ai pas renouvellé la mise à jour Norton, car on m'a conseillé de changer.
De plus mon graveur délire et ne reconnait plus les cdrw , impossible de graver un film..
c'est pour cela que je souhaite tout faire chez un pro!

Pour ma part, n'étant pas "informaticien" je préfère laisser faire les spécialistes: chacun son domaine

C'est très récent le problème de pub imtempestives sous Mozzilla, il y a un virus , je pense.
quand je passe sur IE, mon ordinateur est comme possédé , la fenêtre internet se ferme toute seule !! ET je suis dirigée sur des sites..:22:

En tout cas thanks reev!

tarek ben ziad
14/04/2007, 16h11
Ben tu peux toujours le faire à montgallet ;) mais comme l'a dit revv, pas besoin d'aller voir un réparateur qui va te prendre 25 € pour t'installer un logiciel que tu peux télécharger gratuitement sur le net :lol:

Déja enléve norton, il est vraiement pourri cet antivirus, prends avg free ou alors avast ;)
Ensuite lance une analyse avec ad aware puis avec spybot.

Une autre chose, ouvre le gestionnaire des taches et poste la liste des applications en cours sur le forum ....

Algerois01
14/04/2007, 16h13
Non, c'est pas un virus, juste un logiciel espion

Pour les cd-rw, c'est peut-être ton graveur qui n'est plus :22:
Sinon, va sur le site de son constructeur et télécharge son firmware, execute le, et c'est bon ;)

ziazia
14/04/2007, 16h14
Algérois et Tarek merci!

Mongallet: Chinatown PC? Non?

Algérois: Je suis sous Mozzila? je peux le faire ?
Je fais comment pour démarrer en mode sans echec? je sais plus comment on fait :redface:

reeeeeverblu
14/04/2007, 16h16
perso, j'ai norton et norton ghost.
et j'ai 0 probleme, desolé les amis :mrgreen:

norton ghost me plait particulierement: il permet a l'ordinateur de creer des points de sauvegarde qui permettent de revenir à un etat anterieur aux problemes qui pourraient survenir suite à des changements effectué sur le pc: cela efface tout ce qui s'est passé apres la date que tu as choisis.

ziazia
14/04/2007, 16h20
alors norton je le garde ou je le vire?

Ps: je ne l'ai pas sous cd , il était dans le disque dur de répartition ( je l'ai copié dans son integralité mais cela voudrait dire de tout remettre à zero)

la galère...

ziazia
14/04/2007, 16h22
8- Analyse ton PC avec Kaspersky + Spysweeper

je le fais sur leur site?
ou faut télécharger?

Algerois01
14/04/2007, 16h22
Viva Mozilla! ;)

Pour redémarrer en mode sans échec dès que t'a la fenetre du bios tapote sans arrêt sur la touche echp ou f2 ou f8 (ça dépends des marques)

Quand tu verra une ligne démarrer en mode sans échec mets là en surbrillance grâce aux touches directionnelles.

Ne pas confondre fenetre de démarrage avec celle du bios. celle du bios est divisée en plusieurs colones.

Franchement essai ce que je viens de te dire c'est dirons nous la première chose élémentaire avant d'aller voir un prof... qui fera la même chose :22:

Sinon, il te restera le formatage...

Dans ce cas, si ton disque dur est de grande capacité, partitionne le en deux, mets dans la deuxième partition tes données, puis formate le "C"

Algerois01
14/04/2007, 16h24
Vire Norton carrément, c'est de la me***! Installe Kaspersky 6
Je me connecte du boulo, autrement je t'aurai filer Tous ces logiciels par lien téléchargeable.
Si tu peux attendre jusqu'à demain... ;)

ziazia
14/04/2007, 16h26
A demain alors!
merci

Algerois01
14/04/2007, 16h30
De rien, je t'envoi le lien par MP ;)

reeeeeverblu
14/04/2007, 16h36
je suis desolé d'insister sur le fait que tu ferai mieux de te prendre la tete un moment pour mieux comprendre le fonctionnement de ton pc (c'est un peu comme la voiture finalement:mrgreen: )

mais si vraiment tu ne veux pas toucher, alors il vaut mieux t'acheter un antivirus ou tu payera regulierement les mise à jours.

je ne pense pas que norton soit une m*** meme si defois les reglages sont un peu complexes.

les antivirus gratuit peuvent etre bien aussi, il faut bien choisir..

par contre je te conseille vivement norton ghost, ce n'est pas un antivirus, c'est pour conserver tes données en cas d'attaque de virus.

en attendant, je te conseil de faire un detour par la:

http://www.pandasoftware.fr/Activescan/Activescan.html

et, au cas ou le courage (a defaut de l'harrisa ou de la moutarde:mrgreen: ) te monte au nez, regarde ce site tres bien fait avec plein de gens sympa et serviables:

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-2490-popups-ouverture-de-fenetres-internet-publicitaires-pop-up

(prend la deuxieme methode)

Algerois01
14/04/2007, 16h46
reeeeeverblu excuse moi, mais panda c'est vraiment pire que norton!!!!

J'en conviens que norton soit un bon anti-virus... du moment qu'il s'agisse de virus dangeureux et connus
Mais il est trop lourd au démarrage, il prend trop de ressources!

Kaspersky est de loins le meilleur, j'ai testé pratiquement tous les anti-virus, et y'a pas photo!
En outre, au démarrage, il se révèle très rapide et super léger! Un gros contrast avec norton

Pour Ghost, il est pas mal, mais compliqué. Je lui préfère d'autres comme "PC cloneur expert" ou "True Image", ils crées des sauvegardes périodiques (l'utilisateur en défini les réglages) au format image, voir même DVD bootable si je ne m'buse.

reeeeeverblu
14/04/2007, 17h17
Kaspersky est de loins le meilleur, j'ai testé pratiquement tous les anti-virus, et y'a pas photo!
En outre, au démarrage, il se révèle très rapide et super léger! Un gros contrast avec norton

je suis d'accord avec toi sur ce point.

qu'en est-il en terme de prix et de facilité d'utilisation?

nb: le lien chez panda, c'est juste pour faire un scan gratos.

Re NB: Et touti l'informatitien, il a pas une ou deux solution ziazia?

Algerois01
14/04/2007, 17h48
Re,

Question facilité d'utilisation, je préfère Kaspersky, il est bien. Pas la peine d'avoir Bac+5 en antivirus pour l'utiliser lol!
Pour le prix, il n'est pas cher, il est l'un des moins cher, si je ne m'abuse il coûte 45€. Et puis y'a le système D :lol:

hben
14/04/2007, 18h03
Bonjour à tous!
Norton est victime de son gigantisme!!!S'il est installé et paramétré par défaut, il démarrera avec le système (le fameux auto-protect) et si on a pas deux GO de mémoire vive, alors on est mal!!! Mais si on sait désactiver au démarrage auto-protect, et qu'on ne l'active que lorsque on se connecte, alors ça devient gérable!!
Sinon, mon avis perso c'est que Norton vit sur sa gloire passée et il croit toujours qu'il suffit d'avoir une base de définitions de virus valable pour faire un antivirus de qualité!!!

elyas
14/04/2007, 19h44
hbenamara bonsoir,

J'ai Norton Antivirus, je n'ai pas spécialement de grande mémoire, je n'ai pas remarqué cette difficulté au démarrage.:rolleyes: Pour l'instant je l'utilise sans avoir encore cherché d'autres logiciels.

hben
14/04/2007, 22h14
Bonsoir Elyas!
Tu peux voir la quantité de mémoire qu'ils consomment (car ils sont plusieurs exécutables surtout depuis la version 2005) dans le gestionnaire des tâches!
Tu peux y acceder en faisant un clic droit sur la barre des tâches et puis gestionnaire des tâches, onglet processus, utilisation mémoire.

elyas
14/04/2007, 22h21
(car ils sont plusieurs exécutables surtout depuis la version 2005)

J'ai la version 2002...:mrgreen: c'est pour cela que ça reste peu envahissant je pense.

ziazia
15/04/2007, 17h45
Merci à tous:
En gros je vire norton?

EST-CE QUE je le vire avant de telecharger les autres logiciels sachant que j'ai déjà ad aware et spy boot ?
Les deux suffisent si je vire norton, sachant que je les mets à jours?

car cela rame.. avant de telecharger autre chose est-ce que je serai protégée en ,en n'ayant plus norton?

Je veux être certaine avant de virer Norton

De plus en utilisant vos lien, je vois que se sont des versions d'essais, apres je les achètent en ligne ou alors vaut mieux acheter le cd en boutique?

merci à vous

Chahnez
15/04/2007, 18h14
Bsr,
Moi, je te conseille de télécharger Ad-Aware SE Personal v 1.06 (http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/11643.html) http://www.01net.com/outils/telecharger/windows/Securite/anti-spyware/fiches/tele11643.html
Et de télécharger CCleaner (http://www.01net.com/telecharger/idm.php?id=32599&system=windows&rub=Utilitaires%20%3A%20Nettoyeurs%20et%20installa teurs) v 1.38 (http://www.01net.com/telecharger/idm.php?id=32599&system=windows&rub=Utilitaires%20%3A%20Nettoyeurs%20et%20installa teurs)
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/32599.html
CCleaner est le spécialiste qui efface tes dernières traces et nettoyage des fichiers de registre, CCleaner est doué pour éliminer les traces d'un virus
et répare les erreurs du registre.
Si tu télécharges CCleaner et tu ne sais pas comment t'en servir, je peux te donner par étape des notions, pour t'aider à nettoyer ton pc des cookies et réparer les erreurs de ton registre, je peux t'aider.
Moi, de temps en temps, je télécharge l'antivirus Nod32 depuis le site http://www.clubic.com
http://www.clubic.com/telecharger-fiche21922-nod32.html
maintenant mon pc ne rame plus et je n'ai pas des fenêtres qui s'ouvrent, car avant toutes déconnexion, je nettoie mon pc avec CCleaner
mon pc c'est un windows xp année 2006.

ziazia
15/04/2007, 18h26
merci j'ai ad aware , je viens de telecharger c cleaner, merci

je peux virer norton alors?

MERCI ENCORE A TOUSSSSSSSSSSSSSSSSS:razz:;)

reeeeeverblu
15/04/2007, 18h32
Je veux être certaine avant de virer Norton

De plus en utilisant vos lien, je vois que se sont des versions d'essais, apres je les achètent en ligne ou alors vaut mieux acheter le cd en boutique?

il faut faire la difference entre un pare feu, un antivirus, et les logiciel type ad aware.

norton anti virus ne te servira a rien d'autre que verifier ta base de donnés et attaquer un virus deja acquis.

NIS (norton internet securities) lui est un pare feu (que j'ai viré nis est merdique)
les fournisseur d'acces a inernet proposent souvent des pares feu tres valables renseigne toi aupres de ton FAI (wanadoo, free..).
Il empechera un virus de s'installer ou qq de penetrer ou prendre le controle de ton ordinateur. cela se contract sous forme de supplement d'abonnement.

si tu ne veux pas dependre de ton FAI, et que tu veux pas "bricoler" achete un cd et une version complete.

si tu ne veux prendre absolument aucun risque, en effectuant tes operations (virer norton et remettre un autre antivirus +parefeu, fait le hors connection.

hben
15/04/2007, 18h42
Bonjour Zaizia
Vire Norton sans regret!!!
Il te faut cependant un antivirus ou mieux une solution complète (Antivirus, Sécurité internet, et protection proactive) Je te conseille Kaspersky Internet Sécurity! Il te donne une période d'essai de trois mois et tu ne l'achète que s'il tu en est contente! Essaye le, tu n'as rien à perdre!

elyas
15/04/2007, 18h53
Antivirus, Pare feu :rolleyes:

Le pare fait fait partie du système d'exploitation je pensais (ce n'est pas un logiciel qu'on installe et qui opère comme pare feu.) ?

L'anti virus en principe protège aussi et surtout d'Internet et de tout virus pouvant venir de là (En plus de scanner les disques).

C'est bien ça ?

hben
15/04/2007, 19h03
Antivirus, Pare feu

Le pare fait fait partie du système d'exploitation je pensais (ce n'est pas un logiciel qu'on installe et qui opère comme pare feu.) ?


Oui, en effet Elyas, le fire-wall ou pare-feu pour les puristes a été intégré dans le service pack 2 de windows xp, il n'est cependant pas le plus performant, loin s'en faut!

L'anti virus en principe protège aussi et surtout d'Internet et de tout virus pouvant venir de là (En plus de scanner les disques).

L'antivirus ne te protège qu'a postériori, il faut donc scanner tes lecteurs pour détecter la présence de virus qui ont trouvé le chemin de ta machine!!
Par contre une solution telle que fournie par Kaspersky est une combinaison d'Antivirus et de sécurité internet!!!

On va finir par croire que je suis actionnaire de Kaspersky:D

elyas
15/04/2007, 19h13
On va finir par croire que je suis actionnaire de Kaspersky
:mrgreen: En fait je connais Kaspersky, c'est l'autre grand antivirus qui concurrence Norton.

Je l'avais installé une fois, il m'avait paru bizarre :rolleyes: une impression sans doute.

Sinon les pare-feu il en existe comme logiciel installable ?

Le norton que j'ai, se lance automatiquement au démarrage (auto-protect) et surveille INTENET, et les mails aussi envoyés et reçus.

Cookies