Recette de Tajine de poulet au vin rouge
Résumé : Tajine avec du vin rouge et de la poitrine fumée, sans ajout de matière sucrée. Une réussite parfaite, mais qui reste une recette un peu spéciale, pardon pour la provocation, je viens de réaliser poulet et porc ne sont pas les ingrédients préférés des tajines. Laisser bouillir le vin dans la cocotte afin d’évacuer un maximum d’alcool, le poulet c’est divinement parfumé, il est resté moelleux avec ce tajine de poulet au vin rouge.
Recette de Tajine de poulet au vin rouge pour 6 personnes
Ingrédients :
•8 cuisses de poulet
•300 g de poitrine fumée
•1 cuillère à café de gingembre
•1 cuillère à café de colombo
•2 cuillères à soupe de fond de veau
•½ bouteille de vin rouge
•1 oignon
•10 champignons de paris frais
•10 tomates cerise
Instructions :
1.Préchauffer le four à 200°
2.Trancher le lard en petits carrés de 1 cm, faites-les revenir dans le tajine (ou une cocotte).
3.Une fois grillés réserver.
4.Dorer vos morceaux de poulet après avoir pris soin de couper en deux vos cuisses.
5.Ajouter le gingembre et le colombo et laisser encore un peu griller.
6.Une fois grillés, ranger les cuisses dans votre tajine en commençant par le haut des cuisses puis les pilons. Déposer les légumes restants et finir avec l’oignon coupé en rondelles.
7.Dans votre cocotte de cuisson faites chauffer le vin et ajouter le fond de veau.
8.Laisser bouillir 5 minutes, mélanger et verser dans votre tajine.
9.Cuire à four chaud 200° pendant 1 heure.
Résumé : Tajine avec du vin rouge et de la poitrine fumée, sans ajout de matière sucrée. Une réussite parfaite, mais qui reste une recette un peu spéciale, pardon pour la provocation, je viens de réaliser poulet et porc ne sont pas les ingrédients préférés des tajines. Laisser bouillir le vin dans la cocotte afin d’évacuer un maximum d’alcool, le poulet c’est divinement parfumé, il est resté moelleux avec ce tajine de poulet au vin rouge.
Recette de Tajine de poulet au vin rouge pour 6 personnes
Ingrédients :
•8 cuisses de poulet
•300 g de poitrine fumée
•1 cuillère à café de gingembre
•1 cuillère à café de colombo
•2 cuillères à soupe de fond de veau
•½ bouteille de vin rouge
•1 oignon
•10 champignons de paris frais
•10 tomates cerise
Instructions :
1.Préchauffer le four à 200°
2.Trancher le lard en petits carrés de 1 cm, faites-les revenir dans le tajine (ou une cocotte).
3.Une fois grillés réserver.
4.Dorer vos morceaux de poulet après avoir pris soin de couper en deux vos cuisses.
5.Ajouter le gingembre et le colombo et laisser encore un peu griller.
6.Une fois grillés, ranger les cuisses dans votre tajine en commençant par le haut des cuisses puis les pilons. Déposer les légumes restants et finir avec l’oignon coupé en rondelles.
7.Dans votre cocotte de cuisson faites chauffer le vin et ajouter le fond de veau.
8.Laisser bouillir 5 minutes, mélanger et verser dans votre tajine.
9.Cuire à four chaud 200° pendant 1 heure.
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