Entre 2018 et 2019, le Togo a plus que doublé ses exportations de produits agricoles biologiques vers l'Union Européenne. Passant de 22000 tonnes à près de 45000 tonnes sur la période, soit une hausse de 102% enregistrée. Ces chiffres font du pays, le deuxième exportateur africain de bio vers l'UE (juste après l’Égypte), le 14ème exportateur au niveau mondial (il occupait la 31ème place pour 2018), et de nouveau le premier exportateur vers l’Europe dans la Cedeao.
Pour la sous-région, justement, le Togo vient respectivement devant la Côte d’Ivoire (23 503 t), le Ghana (20 318 t), le Burkina Faso (13 312 t), le Sénégal (4 765 t), le Benin (2 081 t), le Niger (640 t), et le Nigeria (289 t). Ces performances sont réalisées dans un contexte où les importations de bio de l’UE sont restées globalement stables entre 2018 et 2019 (3,24 millions de tonnes).
Pour rappel, le secteur de l'agriculture bio occupe plus de 36 000 producteurs au Togo, soit environ 4,83% des producteurs africains.
Africanews
Pour la sous-région, justement, le Togo vient respectivement devant la Côte d’Ivoire (23 503 t), le Ghana (20 318 t), le Burkina Faso (13 312 t), le Sénégal (4 765 t), le Benin (2 081 t), le Niger (640 t), et le Nigeria (289 t). Ces performances sont réalisées dans un contexte où les importations de bio de l’UE sont restées globalement stables entre 2018 et 2019 (3,24 millions de tonnes).
Pour rappel, le secteur de l'agriculture bio occupe plus de 36 000 producteurs au Togo, soit environ 4,83% des producteurs africains.
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