INGRÉDIENTS
6 PERSONNES
Oignon
1 Beurre
50 g Carotte
250 g Navet
250 g
Courgette
250 g
Tomate
Concentré de tomates
1 boîte
Poulet
Poulet
4 morceaux
Agneau
Agneau
4 morceaux
Merguez
4
Raisin
Raisin
100 g
Boulettes de viande de boeuf (facultatif)
Poivron
Poivron rouge
1
Poivron
Poivron vert
1
Tomate
Tomate pelée
1 boîte
Pois chiche
Pois chiche
1 boîte
Céleri
Céleri
1/2
Harissa
Piment
1
Quatre épices
Epice à couscous
Poivre
Poivre
Piment de Cayenne
Safran
Safran
2 c à c
PRÉPARATION
1Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles.
2Faites bouillir 75 cl d'eau dans lequel vous ajoutez le concentré de tomates, une cuillère à soupe harissa, un peu de tout en épices.
3Dans le couscoussier, faites roussir l'oignon avec le beurre. Une fois l'oignon roussi, ajoutez-y les légumes coupés, et versez 30 à 40 cl de sauce de la casserole. Ajoutez les pois-chiches et les tomates pelées. Mélangez le tout. Ajoutez à nouveau du poivre, épices, de l'harissa, le safran, et le piment, selon vos goûts.
4Laissez cuire à petit feu pendant 1h30.
5Ajoutez le poulet, les merguez et l'agneau, et le reste de la casserole de sauce réchauffée.
Pour finir
Laissez cuire pendant 1h à 1h30, et préparez la semoule. Une fois la semoule chaude et bien égrainée, mettez-la dans le deuxième compartiment du la couscoussier.
6 PERSONNES
Oignon
1 Beurre
50 g Carotte
250 g Navet
250 g
Courgette
250 g
Tomate
Concentré de tomates
1 boîte
Poulet
Poulet
4 morceaux
Agneau
Agneau
4 morceaux
Merguez
4
Raisin
Raisin
100 g
Boulettes de viande de boeuf (facultatif)
Poivron
Poivron rouge
1
Poivron
Poivron vert
1
Tomate
Tomate pelée
1 boîte
Pois chiche
Pois chiche
1 boîte
Céleri
Céleri
1/2
Harissa
Piment
1
Quatre épices
Epice à couscous
Poivre
Poivre
Piment de Cayenne
Safran
Safran
2 c à c
PRÉPARATION
1Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles.
2Faites bouillir 75 cl d'eau dans lequel vous ajoutez le concentré de tomates, une cuillère à soupe harissa, un peu de tout en épices.
3Dans le couscoussier, faites roussir l'oignon avec le beurre. Une fois l'oignon roussi, ajoutez-y les légumes coupés, et versez 30 à 40 cl de sauce de la casserole. Ajoutez les pois-chiches et les tomates pelées. Mélangez le tout. Ajoutez à nouveau du poivre, épices, de l'harissa, le safran, et le piment, selon vos goûts.
4Laissez cuire à petit feu pendant 1h30.
5Ajoutez le poulet, les merguez et l'agneau, et le reste de la casserole de sauce réchauffée.
Pour finir
Laissez cuire pendant 1h à 1h30, et préparez la semoule. Une fois la semoule chaude et bien égrainée, mettez-la dans le deuxième compartiment du la couscoussier.