Annonce

Réduire
Aucune annonce.

PLAT DU VENDREDI -Couscous de grand-mère

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • PLAT DU VENDREDI -Couscous de grand-mère

    INGRÉDIENTS
    6 PERSONNES

    Oignon
    1 Beurre
    50 g Carotte
    250 g Navet
    250 g
    Courgette

    250 g
    Tomate
    Concentré de tomates
    1 boîte
    Poulet
    Poulet
    4 morceaux
    Agneau
    Agneau
    4 morceaux
    Merguez
    4
    Raisin
    Raisin
    100 g
    Boulettes de viande de boeuf (facultatif)
    Poivron
    Poivron rouge
    1
    Poivron
    Poivron vert
    1
    Tomate
    Tomate pelée
    1 boîte
    Pois chiche
    Pois chiche
    1 boîte
    Céleri
    Céleri
    1/2
    Harissa
    Piment
    1
    Quatre épices
    Epice à couscous
    Poivre
    Poivre
    Piment de Cayenne
    Safran
    Safran
    2 c à c
    PRÉPARATION
    1Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles.
    2Faites bouillir 75 cl d'eau dans lequel vous ajoutez le concentré de tomates, une cuillère à soupe harissa, un peu de tout en épices.
    3Dans le couscoussier, faites roussir l'oignon avec le beurre. Une fois l'oignon roussi, ajoutez-y les légumes coupés, et versez 30 à 40 cl de sauce de la casserole. Ajoutez les pois-chiches et les tomates pelées. Mélangez le tout. Ajoutez à nouveau du poivre, épices, de l'harissa, le safran, et le piment, selon vos goûts.
    4Laissez cuire à petit feu pendant 1h30.
    5Ajoutez le poulet, les merguez et l'agneau, et le reste de la casserole de sauce réchauffée.
    Pour finir
    Laissez cuire pendant 1h à 1h30, et préparez la semoule. Une fois la semoule chaude et bien égrainée, mettez-la dans le deuxième compartiment du la couscoussier.

    Dernière modification par tindouf, 16 octobre 2020, 12h47.
Chargement...
X