Préparation : 60 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn
Difficulté : Facile
Imprimez
Pour 6 personnes :
(pour 12 éclairs)
Pâte à choux :
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de l d'eau
- 200 g de farine
Crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena
- 1 cuillère 1/2 de farine
Ganache au chocolat :
- 75 g de chocolat coupé en petits morceaux
- 75 g de crème fleurette
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn
Difficulté : Facile
Imprimez
Pour 6 personnes :
(pour 12 éclairs)
Pâte à choux :
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de l d'eau
- 200 g de farine
Crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena
- 1 cuillère 1/2 de farine
Ganache au chocolat :
- 75 g de chocolat coupé en petits morceaux
- 75 g de crème fleurette
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