Bonsoir,
Je demande à tous les connaisseurs en pain baguettes maison de bien vouloir m'éclairer sur un problème à savoir lorsque on pétri la pâte à la main , elle pétri bien au bout d'une heure seulement , mais quand on pétri à l'aide du pétrin , ça lève pas bien et ça met un temps énorme et souvent même en laissant la pâte lever longtemps , ça lève pas bien, où se situe le problème , pourtant on fait passer d'abord la levure sèche avec le sucre , on mélange puis on ajoute de l'eau pour les diluer afin que la levure ne se mettra pas en contact avec le sel , puis à la fin on rajoute le sel et on continue avec l'eau et le pétrissage , merci
Je demande à tous les connaisseurs en pain baguettes maison de bien vouloir m'éclairer sur un problème à savoir lorsque on pétri la pâte à la main , elle pétri bien au bout d'une heure seulement , mais quand on pétri à l'aide du pétrin , ça lève pas bien et ça met un temps énorme et souvent même en laissant la pâte lever longtemps , ça lève pas bien, où se situe le problème , pourtant on fait passer d'abord la levure sèche avec le sucre , on mélange puis on ajoute de l'eau pour les diluer afin que la levure ne se mettra pas en contact avec le sel , puis à la fin on rajoute le sel et on continue avec l'eau et le pétrissage , merci