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Ces plats algériens qui font du succès à l’international

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  • Ces plats algériens qui font du succès à l’international

    Ces plats algériens qui font du succès à
    l’international

    PAR KHADIDJA H. 01/02/2021 À 09:00 ACTUALITÉ
    ALGÉRIE
    Algérie – Le temps où le pays n’était connu que pour ses dattes, son
    couscous ou son Makrout est révolu. Un grand nombre de plats
    algériens sont de plus en plus consommés à l’étranger.
    Depuis quelques années, plusieurs plats algériens connaissent un succès croissant au
    niveau international. En matière de saveurs, épices, assaisonnements et sauces, la culture
    alimentaire algérienne est connue dans plusieurs pays du monde. Traditionnelle ou revisitée.
    Elle n’a pas ni de faire le tour du monde !
    Mais entre le couscous, la rechta algéroise et la karantita, les goûts et les préférences
    diffèrent. Quelles sont les recettes algériennes dont les étrangers raffolent ? On vous dévoile
    tout. Si l’on devait nommer une chose en relation avec l’Algérie. Le couscous est le plat que
    l’on nommerait le plus spontanément. Et c’est en grande partie vrai.
    Même s’il semble qu’à l’origine, ce plat à la semoule ne soit pas vraiment algérien. Il est
    surtout maghrébin comme l’a certi é l’UNESCO. N’empêche que de nombreux restaurants
    étrangers ont choisi de le mettre à la carte selon le savoir-faire algérien, rapporte Visa-
    Algérie.
    Couscous algérien : Un succès qui se con rme
    En effet, si vous êtes de passage en France, vous pourrez en manger dans la plupart des
    grandes villes. Soit à Marseille, à Paris ou encore à Bordeaux. Ce délicieux plat aux légumes,
    au poulet ou à l’agneau est notamment très prisé dans d’autres pays européens. À Londres
    par exemple. Oui, oui vous avez bien lu ! Vous trouverez un excellent couscous au restaurant
    Khamsa situé dans le quartier londonien, Brixton en l’occurrence.
    Mais aussi dans des hostelleries populaires de Little Algiers. Ce plat emblématique de
    l’Afrique du Nord s’est également glissé dans les menus berlinois. Le couscous est le plus
    commandé au restaurant Chez Zola, à Berlin. On en mange beaucoup dans des pays
    lointains. En Amérique du Nord par exemple. Oui, ce délice méditerranéen, brille dans les
    assiettes américaines. À Washington, plusieurs restaurants le préparent, entre autres, le
    restaurant Casbah Café.
    Au Québec, où une importante communauté algérienne émigre, le couscous s’est rapidement
    fait une place. On en trouve à la façon kabyle ou algéroise dans le restaurant Au coin
    Berbère. Ce plat qui s’accommode de mille et unes façons voyage à l’autre bout du monde.
    C’est une véritable tradition des déjeuners asiatiques. À Singapour, au Moyen-Orient ou
    encore à Dubaï. Il termine son périple au restaurant Le Souk, basé à Adélaïde, en Australie.
    https://www.dzairdaily.com/plats-alg...international/
    1/301/02/2021
    Ces plats algériens qui font du succès à l’international
    La Garantita, Karantika ou Karantita : Une tendance au coin de la rue
    On ne pouvait pas faire cette sélection sans parler de la karantika algérienne. C’est peut-être
    le plat qui fait de nous les rois du pois chiche. Parmi de nombreuses recettes que comptent
    la cuisine nationale, celle-ci est l’une des favorites des européens. La street-food répond à
    une demande toujours plus forte pour sa facilité de réalisation.
    Mais beaucoup plus, en raison de son coût plus économique. La Karantika ou Keda Beida est
    l’un des plats algériens les plus appréciés en Europe. Cela à Paris, Marseille, Lyon, Nantes et
    à Londres. On peut également la déguster aisément dans d’autres pays. À Montréal ou
    encore chez Merguez and Fries dans le quartier new-yorkais, Astoria.
    Frites-Merguez : Plus qu’un sandwich !
    Avouons que question gastronomie, la cuisine algérienne a de sérieux atouts. Le sandwich
    frites-merguez avec ou sans harissa a su traverser les frontières. Simple mais très
    savoureuse, cette spécialité est la star dans de nombreux quartiers parisiens. Soit à Barbès
    dans le 11e arrondissement, à Belleville ou encore à Strasbourg-Saint-Denis.
    Le chef français Wilfried Graux s’est affairé à le revisiter, le rendant plus ra né. Il va même
    jusqu’à l’inclure dans son menu varié, dans son restaurant Hubert de Montorgueil, à Paris. Le
    sandwich frites-merguez se vend au cœur de Marseille à un prix allant de 2 à 3 euros. Sans
    surprise, il est le plus vendu lors d’événements de rue. Comme la fête de la musique qui a
    lieu chaque 21 juin.
    Le Merguez-frites réussit presque à rivaliser avec le hot-dog aux États-Unis. Cette charcuterie
    algérienne est très appréciée à New-York. Elle se présente comme un plat exotique. Elle est
    appelée la saucisse nord-africaine. Ce casse-croûte dégoulinant de plaisir fait l’unanimité. Il
    existe même un restaurant nommé Merguez and Fries à Astoria, comme déjà mentionné.
    Pizza à la garniture très modeste à essayer au moins une fois dans sa vie
    Il faut savoir que dans l’autre côté du globe, la pizza carrée est le coup de cœur gourmand.
    Tout comme le plat précédent, elle a su gagner le cœur des New-yorkais. Accompagnée
    d’une boisson coca bien fraîche, on la retrouve dans le fameux Merguez and Fries. Elle
    connaît également un succès sans précédent à la Bakery Jolie Bleue, à Washington. Elle est
    présentée sous une forme plus élégante et chic.
    Dans des bistrots, des pizzerias ou dans la rue, la pizza dz est un véritable pécher mignon.
    Les plats algériens ont donc su s’imposer et s’intégrer aux traditions du monde entier. Au l
    des années, ils ont su conquérir les cœurs, même les plus di ciles et exigeants. Cela par
    leur générosité, leur simplicité et leurs saveurs variées qui font voyager les papilles dans le
    monde.
    2/301/02/2021
    Ces plats algériens qui font du succès à l’international
    dzairdaily.com

  • #2
    Du coup j'ai envie de frites mergez

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    • #3
      Le temps où le pays n’était connu que pour ses dattes, son
      couscous ou son Makrout est révolu. Un grand nombre de plats
      algériens sont de plus en plus consommés à l’étranger.
      ça n'a rien d'extra ordinaire et c'est valable pour tous les pays.
      Le monde n'est plus qu'un petit village...

      Commentaire


      • #4
        Garçon...
        Fritte omelette et kham'ssa brochettes té3 kébda ou méténsséche chwya h'miss ...
        Hop la.

        Commentaire


        • #5
          Creponet !

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          • #6
            Sandwich .. Frites Merguez
            le meilleur que j'ai mangée , c'est en Algerie
            le goût est exceptionnel , et je ne le trouve qu'au bled
            les frites Belges à coté ,peuvent se rhabiller

            le seul endroit ou j'ai trouvée plus au moins le goût des frites Algérienne , c'est chez five guys , dommage ils ne servent pas de merguez avec .
            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

            Commentaire


            • #7
              Le Merguez-frites
              je ne sais pas pourquoi sa me donne envi d'en manger de bon matin même si je n'ai jamais vu ce plat

              Commentaire


              • #8
                les frites Belges à coté ,peuvent se rhabiller

                Il n'y a pas mieux que les frittes Belges ainsi que Lilloises!
                Ne pas oublier que la fritte est une création Française!
                Les meilleurs frittes (gastronomiques) son au blanc de veau (graisse qui entoure les rognons de veau).
                Ensuite le blanc de bœuf très utilisé en Belgique.
                Dans tous les cas la meilleure pomme de terre est la "Bintje"
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  Chouan
                  Pas d'accord

                  Commentaire


                  • #10
                    Chouan
                    Pas d'accord


                    Pourquoi???
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      L'Algérie devrait faire plus d'effort pour la promotion de sa cuisine. Par exemple j'ai vu des youtubeurs français s'extasier devant Grantita, car c'est clairement un plat qui est dans l'air du temps et qui pourrait faire un carton au niveau mondial comme le falafel, car c'est un sandwich bon, simple et riche et facile à préparer.

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                      • #12
                        Le "Falafel" n'est pas Algérien!!!
                        La granita est bourrative! je ne suis pas convaincu que cela puisse plaire en Occident.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #13
                          Le "Falafel" n'est pas Algérien!!!
                          La granita est bourrative! je ne suis pas convaincu que cela puisse plaire en Occident
                          C'est justement cela que recherchent les jeunes aujourd'hui dans le monde, ils veulent des plats bons, rapide a manger, bourratifs et pas cher. Et en plus le grantita c'est bon pour la santé.

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                          • #14
                            Grantita
                            C'est quoi ?

                            Chouan
                            Frites belges
                            Rien d'exceptionnel
                            C'est pas du ouf

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                            • #15
                              Grantita
                              C'est quoi ?
                              J'en ai jamais gouté mais je sais ce que c'est

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