ma petite abeille de viens de la préparer ..un délice
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
lait
sel
Garniture :
650 g de mûres
3 c. à soupe de sucre
Crème pâtissière :
½ litre de lait
160 g de sucre
4 jaunes d’œufs
60 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparer la pâte brisée. La rouler en boule. Laisser reposer au frais 1 heure environ.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger sucre et jaunes d'oeufs dans une terrine. Ajouter la farine en pluie puis doucement le lait vanillé bouillant.
Remettre sur le feu sans cesser de tourner pour que la crème épaississe.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. En tapisser un moule à tarte graissé. Le garnir avec une rondelle de papier aluminium sur laquelle sera mis des noyaux de cuisson.
Enfourner à four chaud pendant 20 min environ.
3 min avant la fin, retirer les noyaux et le papier pour laisser dorer le fond.
. Prélever 160 g de mûres, qui seront pressés pour en extraire le jus. Mettre celui-ci dans une petite casserole. Ajouter 3 cuillères de sucre en poudre.
Porter à feu moyen jusqu’à ce que soit obtenu un sirop.
Juste avant le repas, tapisser le fond de tarte avec la crème pâtissière, répartir les mûres sur le dessus, napper avec le sirop...
bon appétit
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
lait
sel
Garniture :
650 g de mûres
3 c. à soupe de sucre
Crème pâtissière :
½ litre de lait
160 g de sucre
4 jaunes d’œufs
60 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparer la pâte brisée. La rouler en boule. Laisser reposer au frais 1 heure environ.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger sucre et jaunes d'oeufs dans une terrine. Ajouter la farine en pluie puis doucement le lait vanillé bouillant.
Remettre sur le feu sans cesser de tourner pour que la crème épaississe.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. En tapisser un moule à tarte graissé. Le garnir avec une rondelle de papier aluminium sur laquelle sera mis des noyaux de cuisson.
Enfourner à four chaud pendant 20 min environ.
3 min avant la fin, retirer les noyaux et le papier pour laisser dorer le fond.
. Prélever 160 g de mûres, qui seront pressés pour en extraire le jus. Mettre celui-ci dans une petite casserole. Ajouter 3 cuillères de sucre en poudre.
Porter à feu moyen jusqu’à ce que soit obtenu un sirop.
Juste avant le repas, tapisser le fond de tarte avec la crème pâtissière, répartir les mûres sur le dessus, napper avec le sirop...
bon appétit
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