Annonce

Réduire
Aucune annonce.

des idées pour cuisiner le poisson?

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • des idées pour cuisiner le poisson?

    bonjour les gourmands

    voilà, je souhaiterais cuisiner davantage de poisson, mais j'ai pas trop d'idées de recettes! je cuisine surtout du saumon, donc si vous avez des recettes avec d'autres poissons, merci de me les donner, histoire de varier les menus!

  • #2
    ben alors, personne n'a d'idée? dommage...

    Commentaire


    • #3
      Pour mois les possions ne sont bon que sous deux methode (qui sont simple d' ailleurs)

      1- griller
      2- farcis au four

      Commentaire


      • #4
        En papillote au four, c'est essentiellement comme ça que je les prépare, notamment les filets de saumon, cabillaud, truites de mer , ...
        C'est facile, et trés bon ...
        Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
        L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

        Commentaire


        • #5
          Un tagine de poissons un vrai délice ...................

          Commentaire


          • #6
            une tite idée simple parisette :

            ça marche avec du cabillaud, du lieu noir ou autre poisson à chair tendre, ça se cuit en papillote :
            sur un carré d'aluminium, tu poses un carré de papier sulfurisé, tu sales et poivres ton filet de poisson que tu dépose dessus, ensuite tu découpes quelques rondelles de tomates, quelques rondelles d'oignons, un peu de persil haché, tu sale, tu poivre, un peu de gingembre et de curcuma, un filet d'huile d'olive. Tu ajoute un filet de jus de citron et deux rondelles de citron par dessus, tu fermme ta papillote en prenant soin d'enrouler le bout pour bien fermer. Au four un bon quart d'heure (il suffit de regarder si la papillote est gonflé à bloc et qu'elle fume c'est que c'est cuit!)
            voilà, c'est prét ! quand tu l'ouvres c'est un festival de couleur et d'odeur


            PS t'as piqué mon idée pendant que j'écrivais ma recette!grrrrrr! lol!

            Commentaire


            • #7
              ca donne l' eau a la bouche !

              Ah combien je donnerais pour un tajine de Hout aves des legumes a Ourika sous les cascades !et un bon Berrad du thé a la menthe !

              mhhhhhhhhhhhhhhhh ! j' ai les larmes aux yeux !

              Commentaire


              • #8
                Daurade à la chermoula




                Ingrédients pour 4 personnes

                2 daurades de 500 g
                60 g de farine
                Huile d'arachide pour frire
                Sel, poivre
                Marinade :
                ½ cuillères à soupe de cumin en poudre
                2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
                1 grosse pincée de piment doux
                2 cuillères à soupe d'huile d'olive
                2 gousses d'ail écrasé
                2 cuillères à soupe de jus de citron

                Préparation

                Ecaillez les daurades. Enlevez les nageoires et la tête puis les vider. Les lavez parfaitement et les essuyer. Préparez la marinade puis en mélangeant ensemble tout les éléments. Découpez les poissons en tranches puis les placer en marinade 4 à 6 heures en les retournant de temps en temps. Les retirez de la marinade. Les assaisonnez. Les farinez puis les faire frire dans une poêle.

                Commentaire


                • #9
                  Pfffffffffffff , NAWAT

                  maintenant j' eclate carrement en sanglot

                  Commentaire


                  • #10
                    MDR et pourquoi donc

                    Commentaire


                    • #11
                      poisson au micro onde !c'est exellant.......
                      on fait avec..........

                      Commentaire


                      • #12
                        merci wilaya pour la recette de la papillote, je vais essayer!

                        par contre pour le tagine j'ai pas de plat à tagine, donc ça attendra!

                        momo.05 : poisson au micro-ondes tu peux en dire plus?

                        Commentaire

                        Chargement...
                        X