S'il y a un domaine dans lequel l'Algérie a une longueur d'avance sur les autres pays du monde, c'est bien celui du couscous!
Le 3 juin 2004 à la Foire d'Alger, 80 cuisiniers d'une école de Tizi Ouzou ont réussi l'exploit validé par le "Guinness Book of Records" : un couscous géant de 6,5 tonnes capable de nourrir 22.000 personnes, soit une ville entière!
Pour le préparer, 100 moutons ont été sacrifiés, 2,6 tonnes de semoule et 1,5 tonnes de légumes ont été utilisés.
Les touristes du monde sont avertis : si vous voulez manger du bon couscous, choisissez l'Algérie!
- article : http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/3776309.stm
Le 3 juin 2004 à la Foire d'Alger, 80 cuisiniers d'une école de Tizi Ouzou ont réussi l'exploit validé par le "Guinness Book of Records" : un couscous géant de 6,5 tonnes capable de nourrir 22.000 personnes, soit une ville entière!
Pour le préparer, 100 moutons ont été sacrifiés, 2,6 tonnes de semoule et 1,5 tonnes de légumes ont été utilisés.
Les touristes du monde sont avertis : si vous voulez manger du bon couscous, choisissez l'Algérie!
- article : http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/3776309.stm
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