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Les Desserts: Petits pots de crème aux cerises

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  • Les Desserts: Petits pots de crème aux cerises

    Ingrédients :

    Pour 12 ramequins de 8 cm de diamètre et 4 cm de hauteur :
    300 g de cerises
    160 g de sucre en poudre
    2 cuillerées à soupe de sucre glace
    ½ l de lait entier
    3 œufs + 2 jaunes
    2 cuillerées à soupe d’amandes effilées




    Préparation :

    (thermostat 6 - 180°C)
    Réfrigération : 1 heure
    Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).

    Passer les ramequins sous l’eau froide sans les essuyer.
    Laver et équeuter les cerises.
    Faire chauffer le lait dans une casserole.
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre jusqu’au blanchiment.
    Délayer peu à peu avec le lait chaud en remuant doucement : le mélange ne doit pas mousser.
    Répartir les cerises dans les ramequins, puis verser la crème par-dessus.
    Parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
    Disposer les ramequins dans la plaque creuse du four. Y verser de l’eau bouillante jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 à 40 minutes.
    Au sortir du four, laisser tiédir un peu, puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Servir frais.

    et bonne appétit
    Eagles

  • #2
    pas pour moi cete recette! en algerie ya un probleme avec les cerise cete anné! tro tro tro chère! merci pour la recette tous d ememe!

    ki cest ki sait faire la ceme chantilli ? je la rate toujour!

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    • #3
      a priori nnabila, tu n'es pas obligé de mettre des cerises, ça doit marcher avec d'autres fruits

      pour la crème chantilly, on m'a toujours dit de ne pas utliser de crème fraîche ou liquide allégée, et toujours monter la crème très froide, dans un saladier froid....donc avant de te lancer, tu mets ta crème et ton saladier dans le frigo quelques temps.
      ne dépense pas deux mots, si un seul te suffit.

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      • #4
        Tout à fait serigina. Pour plus de détails:

        http://www.algerie-dz.com/forums/sho...E8me+chantilly

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        • #5
          merci a toute les deux! je vait essayé ce soir!

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          • #6
            j'ai lu cette recette il y a deux jours, jen ai fait aujourdhui ce fut un pur délice!!!

            merci encore!

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