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Voici ma recette de bachamel !! ( celle que je mets dans les lasagnes)
je prends une cuillère à S de beurre que je fais fondre dans une casserole.
Ensuite je rajoute deux cuillère à S de farine. je mélange jusqu'a ce que ça forme une boule .
Ensuite je rajoute le lait, jusqu'a un litre ça dépend de la quantité dont tu as besoin, tout en remuant pour que la farine se dilue et je laisse à ébulition en remuant energiquement pour pas que ça fasse de grumaux.
Ensuite je baisse le feu et je rajoute sel et poivre à ton gout ( tout en mélangeant) pdt 5 minutes. FIN
Je te remerci beaucoup
Je ne savais pas qu'on pouvais faire de la lasagne avec de la bechamelle!...j'aimerais bien la recette stp, celle que je prépare habituelement est a base de sauce tomate, legumes et fromage gratiné.
Prendre des feuilles de lasagnes et les faire cuire dans de l'eau salé.
Pour la quantité , prendre 3 ou 4 feuilles selon la taille et la largeur du plat.
Pour la farce :
-500 g de viande hachée
-un gros oignon
-3 gousse d'ail ( j'aime bien l'ail)
-herbes de provence ( basilic, origan) aux choix
-1 pot de sauce tomate ( moi je prends les sauces déjà toute faite , spécialement celle à la tomates, herbes et morceaux de courgette)
-sel , poivre
Donc dans une poele assez large ( ou faittout) verser de l'huile , mettre à risoler l'oignon rapé, l'ail, la viande, salé poivré.
une fois la viande doré, ajouter le pot de sauce tomate, un verre d'eau les herbes. laisser mijoter à feu doux.
Pdt ce temps faire la béchamel.
Ensuite prendre un plat rectangulaire le beurré.
Mettre une feuille de lasagne, puis la farce puis la bechamel en continue.
A la fin terminer par une feuille de lasagne, y mettre de la bechamel et le gruyère. laissez gratiner .
Ps : si il n'y a pas de viande, tu peux faire des lasagnes végétariennes en y mettant, des aubergines, courgettes, tomates..........
salut kikoz
tu peut rajouté quelque cuillère de sauce tomate pour coloré ta béchamel!
VOICI MA BECHAMEL:
- 40g de beurre
- 25g de farine
- 50cl de lait
- sel, poivre
Je fais fondre le beurre dans une casserole et j'ajoute la farine pour obtenir un roux blanc. Je sale, poivre puis je verse le lait PROGRESSIVEMENT en tournant SANS CESSE au fouet jusqu'à épaississement. Puis je laisse mijoter à feu TRES DOUX 5 minutes.
Résultat: aucun grumeau!
les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!
1- Verser le lait petit à petit
2- Mélanger sans arrêt pour pas que la farine adhère au fond et que ça fasse des grumeaux !!
3- une fois en ébulition, baisser à feu doux, pour pas que la farine brûle !!
le truc pour qu'il n'y ait pas de grumeaux , c'est de faire le mélange lait farine hors feu à chaque fois qu'on rajoute une quantité d'un de ces ingrédients
Gratin dauphinois
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Pour 7 personnes :
2 kg de pomme de terre
1 gousse d'ail
35 cl de crème liquide
35 cl de lait
Préparation:
1 Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). Les laver à l'eau afin de retirer l'amidon et les sécher autant que possible.
2 Préchauffer le four à 180°C. Mettre de l'ail écrasé au fond du plat à gratin. Puis les lamelles de pomme de terre.
3 Mélanger la crème et le lait et recouvrir les pommes de terre.
4 Mettre au four : 60 minutes.
Pour finir ... Ce gratin est encore meilleur si l'on met de la crème seulement au lieu de mettre un mélange lait et crème. C'est meilleur, mais en terme de calories ce n'est naturellement pas recommandé.
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