ingrédients:
-1 kg de viande de mouton (gigot , filet ou épaule)
-1 kg de pommes de terre
-1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
-1/2 verre d'huile
-2 oignons
-1 poignée de pois chiches (trempés la veille)
-1 citron
-1 botte de persil
-1 pincée de cannelle
-1/2 cuillère à soupe rase de poivre noir
-sel
-huile pour friture
préparation:
Faites revenir dans l'huile la viande coupée en morceaux avec 1 oignon râpé , le s'men ou le beurre , la cannelle , le poivre et le sel. Couvrez d'eau. Dès ébullition, ajoutez les pois chiches et laissez cuire à couvert.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites assez épaisses. Salez et poivrez et faites frire . Ajoutez les frites sur la viande cuite . Saupoudrez d'un oignon et de persil hachés. Arrosez d'un jus de citron et servez.
-1 kg de viande de mouton (gigot , filet ou épaule)
-1 kg de pommes de terre
-1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
-1/2 verre d'huile
-2 oignons
-1 poignée de pois chiches (trempés la veille)
-1 citron
-1 botte de persil
-1 pincée de cannelle
-1/2 cuillère à soupe rase de poivre noir
-sel
-huile pour friture
préparation:
Faites revenir dans l'huile la viande coupée en morceaux avec 1 oignon râpé , le s'men ou le beurre , la cannelle , le poivre et le sel. Couvrez d'eau. Dès ébullition, ajoutez les pois chiches et laissez cuire à couvert.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites assez épaisses. Salez et poivrez et faites frire . Ajoutez les frites sur la viande cuite . Saupoudrez d'un oignon et de persil hachés. Arrosez d'un jus de citron et servez.
Commentaire