Bonsoir
Zurich - Un restaurateur zurichois a été condamné mercredi pour escroquerie par métier après avoir servi du porc à la place de veau durant une année et demie.
Cet Italien de 54 ans a écopé d'une peine avec sursis de 240 jours amende à 40 francs par jour et à 2.000 francs d'amende. Sa patente lui a été retirée.
D'août 2004 à février 2006, l'homme a servi 1.250 faux menus où il avait remplacé le veau par du porc. Ce qui lui a permis d'encaisser illégalement 33.000 francs. Le Tribunal de district de Zurich a considéré que sa responsabilité était lourde car il avait systématiquement abusé de la confiance de ses clients et impliqué ses collaborateurs dans cette escroquerie.
Son avocat a relevé que le restaurateur se trouvait dans une situation financière difficile à cause du loyer élevé de son établissement: 9.500 francs par mois. Il a souligné que personne n'avait remarqué l'échange des viandes et que les clients ont toujours quitté le restaurant rassasiés et satisfaits.
20 minutes
Zurich - Un restaurateur zurichois a été condamné mercredi pour escroquerie par métier après avoir servi du porc à la place de veau durant une année et demie.
Cet Italien de 54 ans a écopé d'une peine avec sursis de 240 jours amende à 40 francs par jour et à 2.000 francs d'amende. Sa patente lui a été retirée.
D'août 2004 à février 2006, l'homme a servi 1.250 faux menus où il avait remplacé le veau par du porc. Ce qui lui a permis d'encaisser illégalement 33.000 francs. Le Tribunal de district de Zurich a considéré que sa responsabilité était lourde car il avait systématiquement abusé de la confiance de ses clients et impliqué ses collaborateurs dans cette escroquerie.
Son avocat a relevé que le restaurateur se trouvait dans une situation financière difficile à cause du loyer élevé de son établissement: 9.500 francs par mois. Il a souligné que personne n'avait remarqué l'échange des viandes et que les clients ont toujours quitté le restaurant rassasiés et satisfaits.
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