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Salade d'avocat et thon au cari!

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  • Salade d'avocat et thon au cari!

    Salade d'avocats et thon
    pour 4 personnes

    -Deux avocats
    -Une grosse tomate, pas trop mure!
    -3 Echalottes
    -Une grande boite de thon en concerve
    -Olives noires, coupées en rondelles, ou entiere...selon les gouts
    -Sel
    -poivre
    -Le quart d'une cuillere a thé de Cari en poudre
    -1 cuillere a café de Moutarde de Dijon
    -1 cuillere a soupe de mayonnaise
    -Huile d'olive
    -Vinaige blanc

    Couper les avocats en deux, enlever le noyau. Avec le couteau, dessiner a l'interieur des traits croisés, qui formerons des cubes, pour cela, avec une cuillere, enlever le fruit, vouz allez voir, c'est magique, les cubes sont parfait ...bref!

    Dans un bol a salade, deposez les cubes d'avocats, couper la tomade en petits morceaux, couper les echalottes en rondelles fines, ajouter le thon et les olives. Dans le meme bol, mettez la moutarde, la mayonnaise, l'huile et le vinaigre, salez, poivrez...cariez (cari) et melangez le tout.
    Vous pouvez ajouter du bocconcini...

    C'est tellement bon, que vous allez t'remsou !
    kikoz un jour, koz toujours.

  • #2
    Bonsoir Kikoz,

    Ta recette a l'air délicieuse mais peux tu s'il te plait me dire ce qu'est : le CARI et le BOCCONCINI ?

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    • #3


      chevalblanc bocconcini est un fromage


      Bocconcini & Bruschetta

      2 boules de fromage Bocconcini
      4 c. à soupe combles de Bruschetta maison ou du commerce
      4-5 feuilles de basilic frais
      Huile d’olive
      Poivre au goût


      Étendre le mélange à Bruschetta dans l’assiette.

      Couper les boules de Bocconcini et déposer sur le mélange à Bruschetta.

      Poivrer.

      Disposer les feuilles de basilic sur le fromage.

      Verser un filet d’huile d’olive.
      Dernière modification par agour amechtouh, 25 juin 2007, 23h15.
      les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
      on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!

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      • #4
        Salut chevalblanc

        Alors, le cari ou curry est un mélange (je viens de l'apprendre ) principalement de safran, de cumin, de coriandre, de piments séchés et d'autres épices. Originaire des Indes. Le cari est de couleur jeune, il est souvent utilisé pour cuisiner le poulet ou le riz.
        Le gout est particulier!
        Le Bocconcini est un fromage italien a pate mole, il est parfois utilisé dans les salades, salade de tomate basilic...etc

        kikoz un jour, koz toujours.

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        • #5
          precision sur le cury !

          On le nomme plus souvent Cury , perso je l'utilise volentier pour epicer mes plats , il se marie avec tout les aliments mais il est assez fort et sert surtout à relever le gout faut pas en abuser . Il va aussi de paire avec le Curcuma qui est bcp plus fort .


          voila pr les ptites astuces
          et bon appeti biensure

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          • #6
            afaroudj!!

            ayaaaaa!toi et tes salades!
            on fait avec..........

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            • #7
              Bonjour Kikoz,

              Alors, le cari ou curry est un mélange (je viens de l'apprendre ) principalement de safran, de cumin, de coriandre, de piments séchés et d'autres épices. Originaire des Indes. Le cari est de couleur jeune, il est souvent utilisé pour cuisiner le poulet ou le riz.
              Le gout est particulier!
              Ah oui le curry je connais je ne savais pas que c'était le curry, Merci pour l'info. Chez moi on n'aime pas beaucoup le curry, je le supprime tjs de mes recettes.

              Le Bocconcini est un fromage italien a pate mole, il est parfois utilisé dans les salades, salade de tomate basilic...etc
              Par contre là je ne conaissais pas du tout, je me doutais bien que c'était un truc italien, mais quoi?

              Merci j'ai appris quelque chose.

              Merci d'avoir partagé, j'essaierai volontiers ta recette dès que possible.

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