A votre avis ?
En tous cas, ni plus ni moins que les autres aliments...Le meilleur est de manger equilibré, toujours equilibré.
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Grossir, c’est « prendre du poids » au lieu de « prendre du muscle ». On prend du poids lorsque la quantité d’énergie apportée par notre alimentation est supérieure à la quantité d’énergie que nous dépensons.
Notre organisme fait des réserves sous forme de graisses parce que les lipides sont les constituants qui ont la plus grande capacité énergétique par unité de volume.
Le pain ne fait pas plus grossir que les autres aliments. Chaque aliment à une valeur énergétique (souvent appelée valeur calorique ) qui dépend de sa composition ou, plus précisément, de sa teneur en glucides, en lipides et en protéines. 100 g de pain contiennent en moyenne, 31 g d’eau, 58 g de glucides, 1 g de lipides, 8 g de protéines. La valeur énergétique du pain français est, en moyenne, de 264 kcal ( 264 kilocalories soit l’équivalent de 1105 kilojoules) pour 100 g de pain.
Référence :
CFES (Comité Français d’Education pour la santé) Aliments, alimentation et santé Questions/réponses 2nd Edition Editions TEC&DOC
En tous cas, ni plus ni moins que les autres aliments...Le meilleur est de manger equilibré, toujours equilibré.
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Grossir, c’est « prendre du poids » au lieu de « prendre du muscle ». On prend du poids lorsque la quantité d’énergie apportée par notre alimentation est supérieure à la quantité d’énergie que nous dépensons.
Notre organisme fait des réserves sous forme de graisses parce que les lipides sont les constituants qui ont la plus grande capacité énergétique par unité de volume.
Le pain ne fait pas plus grossir que les autres aliments. Chaque aliment à une valeur énergétique (souvent appelée valeur calorique ) qui dépend de sa composition ou, plus précisément, de sa teneur en glucides, en lipides et en protéines. 100 g de pain contiennent en moyenne, 31 g d’eau, 58 g de glucides, 1 g de lipides, 8 g de protéines. La valeur énergétique du pain français est, en moyenne, de 264 kcal ( 264 kilocalories soit l’équivalent de 1105 kilojoules) pour 100 g de pain.
Référence :
CFES (Comité Français d’Education pour la santé) Aliments, alimentation et santé Questions/réponses 2nd Edition Editions TEC&DOC
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