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les mhajebs

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  • les mhajebs

    ca prend de la semoule fine ou moyenne...

    Ma femme, lemwakhdha les a complètement ratées

  • #2
    Ma femme, lemwakhdha les a complètement ratées

    bien fait pour toi bachi
    dézolé
    je saurai te répondre chui nul en cuisine
    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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    • #3
      salut spacialle
      il a ahceté de la semoule extra fine on dirait de la farine hyper moulue
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

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      • #4
        bonsoir zlabiya

        ben voila
        est c'est lui qui vient se plaindre aprés
        sacrée bachi
        tu as bien fais de les raté , comme ça pas de mhajebs pour le crocro
        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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        • #5
          Salam Bachi il faut de la semoule moyenne pour kesra tchehma,"mhajeb"chez vous.
          "On est les seuls à croire au père Noël jusqu'à 30 ans"
          Manifeste/Shurik'n

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          • #6
            @bachi

            Le jour ou les patisseries sauront faire des Mhadjeb ca se saurait ! pareil pour les reptiliens ...
            "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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            • #7
              ca prend de la semoule fine ou moyenne...

              Ma femme, lemwakhdha les a complètement ratées
              Mdr ! ça c'est les vérités après mariage

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              • #8
                heureusement que j'ai appris a tout faire dans la cuisine avant de me marier !
                Sinon "rahou ktelni echarr".

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                • #9
                  Salam Bachi il faut de la semoule moyenne pour kesra tchehma,"mhajeb"chez vous
                  ok, merci....
                  on essaiera avec la moyenne...

                  jnsplu
                  chu comme toi: en cuisine, je sais presque tout faire moi-même...

                  Harrachi:
                  Attends que tu goûteras à mon couscous, toi !

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                  • #10
                    mdrrr vous m'avez fais rire bachi et zlabya !!!

                    moi je prend de la semoule fine .

                    Mais bon tout le monde n'a pas ma poigné de main , mes bras d'acier et mes doigt agiles.
                    pas encore trouvé de signature...

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                    • #11
                      salam !
                      pour bien réussir les mhadjebs il faut que tu mélange dans une bassine de la semoule fine et de la semoule moyenne,moi je mais 800gr de chaque,sa me fait a peu près 40 mhadjebs,voila!

                      salam !

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                      • #12
                        Bonsoir Bachi et Mme Bachi,

                        Je fais de très bonnes mhadjeb avec de la semoule fine.

                        Je ne sais pas si j'aurais un bon résultat avec de la semoule moyenne, j'ai appris comme ça, même que lorsque la semoule n'est pas assez fine, on lui rajoute environ le 1/4 de la mesure de farine.

                        Le soucis vient peut être de la qualité de la semoule.
                        Il ya la semoule qui donne une pâte élastique et celle qui ne donne pas de pâte élastique indépendemment de la finesse ou pas du grain. Donc si ca ne marche pas avec une semoule mieux vaut en essayer une autre.

                        Ici en France je prend de la semoule Panzani fine en paquet de 500 gr, les m'hadjeb sont inratables avec cette semoule.

                        Il suffit de faire une pate pas trop molle, juste assez pour travailler, puis la petrir une dizaine de minutes (rajouter quelques gouttes d'eau à chaque fois et laisser reposer 30 min à 1h), refaire ces deux opérations deux ou 3 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien souple (mieux vaut la préparer tôt le matin par exemple pour pouvoir manger des m'hadjeb à midi).

                        Avec un petrin ou une machine à pain un seul bon petrissage suffit au programme pizza par exemple.

                        La dernière étape étant de former des boules puis laisser encore reposer un quinzaine de minutes.

                        Puis confectionner les m'hadjeb.

                        Bon appétit.

                        Commentaire


                        • #13
                          Je vais essayer de trouver la Panzani à Montréal...
                          Merci, Chblanc...

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonsoir le Croco,

                            Je pense que tu en trouveras car si déjà tu trouves la marque Barilla au Intermarché à Montréal, tu risques fortement de trouver des pâtes Panzani ou à défaut des pâtes ou semoule de marque italienne

                            Commentaire


                            • #15
                              @ bachi

                              j'utilise la semoule fine de la marque CEDAR , le logo est un cèdre du Liban vert.
                              et comme toi chevelblanc je la coupe à la farine.

                              5 kg pour 3,99 $

                              tu la trouve dans les épiceries orientales etc....ici à montréal !!
                              pas encore trouvé de signature...

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