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salam !
pour bien réussir les mhadjebs il faut que tu mélange dans une bassine de la semoule fine et de la semoule moyenne,moi je mais 800gr de chaque,sa me fait a peu près 40 mhadjebs,voila!
Je fais de très bonnes mhadjeb avec de la semoule fine.
Je ne sais pas si j'aurais un bon résultat avec de la semoule moyenne, j'ai appris comme ça, même que lorsque la semoule n'est pas assez fine, on lui rajoute environ le 1/4 de la mesure de farine.
Le soucis vient peut être de la qualité de la semoule.
Il ya la semoule qui donne une pâte élastique et celle qui ne donne pas de pâte élastique indépendemment de la finesse ou pas du grain. Donc si ca ne marche pas avec une semoule mieux vaut en essayer une autre.
Ici en France je prend de la semoule Panzani fine en paquet de 500 gr, les m'hadjeb sont inratables avec cette semoule.
Il suffit de faire une pate pas trop molle, juste assez pour travailler, puis la petrir une dizaine de minutes (rajouter quelques gouttes d'eau à chaque fois et laisser reposer 30 min à 1h), refaire ces deux opérations deux ou 3 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien souple (mieux vaut la préparer tôt le matin par exemple pour pouvoir manger des m'hadjeb à midi).
Avec un petrin ou une machine à pain un seul bon petrissage suffit au programme pizza par exemple.
La dernière étape étant de former des boules puis laisser encore reposer un quinzaine de minutes.
Je pense que tu en trouveras car si déjà tu trouves la marque Barilla au Intermarché à Montréal, tu risques fortement de trouver des pâtes Panzani ou à défaut des pâtes ou semoule de marque italienne
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