Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Bouchées froides

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Bouchées froides

    Voici celle que j'apprécie beaucoup en ce moment

    Ingrédients:
    Surimi
    Mayonnaise
    Citron
    Concombre

    Hacher finement le surimi
    Le mélanger à la mayonnaise (sans excès)
    Y ajouter un peu de citron
    Déposer de petites quantités sur des rondelles de concombre

    Je n'ai pas essayé avec un peu de coriandre hâchée ajoutée dans la farce mais ça doit être très bon.

    D'autres idées?

    Kikka

  • #2
    ah c'est sympa comme idée comme apéritif. J'ai pas l'habitude de faire ou de manger ce genre de choses, mais je vais tester ce soir.
    Tu en fais d'autres sortes ??

    Commentaire


    • #3
      Prendre des endives et récuperer les feuilles et les garnir selon ses envies:

      surimi haché mayonnaise
      crevette fromage blanc ciboullette
      carotte rappé ciboullette
      saumon aneth
      Etc...


      les disposer en forme de rayon ( sorte de \ / c'est plus joli ) dans un plateau et alterner pour decorer avec les differentes preparation

      Les disposer ainsi sur le plateau:
      \/
      \/

      Commentaire


      • #4
        huum
        je teste ce soir inchallah, ziazia, il faut que je liquide mon gros pot de fromage blanc

        Commentaire


        • #5
          Merci pour les autres idées, moi c'est tout ce que je fais

          Commentaire


          • #6
            le surimi, ça se vend au bled ?
            Paris vaut bien une messe ... Paris vaut bien une prière !

            Commentaire


            • #7
              soukkar oui cela se vend a alger , chez les vendeur de produits surgelés
              ¸.¤*¨¨*¤.¸¸...¸.
              \¸.♥ ALGERIE ♥.¸¸.
              .\¸.¤*¨¨*¤.¸¸.¸.¤
              ..\

              Commentaire


              • #8
                merci cocci

                mais je suis pas sur alger
                Paris vaut bien une messe ... Paris vaut bien une prière !

                Commentaire


                • #9
                  ben je sais pas ou tu habite mais a blida on le trouve aussi dans les superettes

                  coucou coccidz
                  « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                  Boris Vian

                  Commentaire


                  • #10
                    salut kikka tes bouchées ont l'air trés bonnes mais peux tu stp me dire c'est quoi le surimi aa++
                    HEUREUX ET LIBRE CELUI QUI OSE DIRE NON

                    Peter Augustus

                    Commentaire


                    • #11
                      Le surimi, ça a la forme de petits batons oranges en surface et blanc à l'intérieur.
                      En fait, c'est des restes de poissons écrasés avec du sucre. C'est des cochonneries mais ça se laisse manger.

                      Commentaire


                      • #12
                        quelques suggestions pour des petits canapés
                        je ne m'y connais pas trop mais si tu as de l'imagination tu peux présenter à tes invités divers entrées froides

                        tu prends pain tranché et essaie de les couper de façons diverses
                        exemple...en petit carré ou rond etc...
                        mais il faut qu'ils soient de la même taille
                        tu peux y déposer ta farce soit en un étage soit en plusieurs étages (les faires tenir avec un cure dent)
                        exemple de farce:
                        anchoix et ..bein à toid e voir avec quoi le mélanger
                        crevette et mayo
                        fromage blanc huiel d olive etc..
                        bon moi et les farces..pas d imagination..je sais juste les manger
                        " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                        Proverbe Chinois

                        Commentaire


                        • #13
                          On veur du Skhoun !! je suis un fidel abonné du congelé alors le froid ... :22:

                          Commentaire


                          • #14
                            Régalez vous c trés bon


                            SOUFFLE AU CHOCOLAT

                            Pour cette recette, il vous faut :
                            440 g de chocolat de couverture noire
                            8 jaunes d'œufs
                            8 blancs d'œufs
                            2 cuil. à café de café soluble ou 10 cl de café fort.


                            Phases techniques :
                            1 Préparer tous les ingrédients.

                            2 Augmenter la hauteur du ramequin en fixant tout autour une bande de papier sulfurisé pliée en deux.

                            3 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin.

                            4 Dissoudre le café soluble dans 2 cuil. à soupe d'eau ou utiliser du café fort de type "expresso".

                            5 Disposer le chocolat fondu dans un *** de poule.

                            6 Ajouter les jaunes d'œufs...

                            7 ...et le café.

                            8 Bien mélanger au fouet.

                            9 Si la crème granule légèrement, ce n'est pas grave.

                            10 Ajouter les œufs montés en neige...

                            11 ...et mélanger délicatement à la maryse.

                            12 Verser cette préparation dans le ramequin.

                            13 Réserver au frais 2 heures minimum.

                            14 Juste avant de servir, ôter le papier en douceur.

                            15 Saupoudrer la surface du soufflé de cacao amer...

                            16 ...et d'un peu de sucre glace. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
                            HEUREUX ET LIBRE CELUI QUI OSE DIRE NON

                            Peter Augustus

                            Commentaire


                            • #15
                              Ça s'est une bouchée froide, le souffé au chocolat??


                              le surimi, ça ressemble à ça, ça a le goût du crabe

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X