Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
250 g de semoule( semoule + farine)
- levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 litre d'eau (environ)
- huile (pour la friture)
Préparation :
Mélanger le semoule avec le sel, la levure diluée dans de l'eau tiede, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrit (le mieux est d'utiliser un pétrin électrique).
Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, visqueuse.
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
on utilise ses doigts: on prend un morceau de pâte de la taille d'un oeuf, que l'on tient avec les doigts des deux mains et on étire progressivement pour faire presque un anneau puis qu'on dépose dans l'huile et on le laisse se dorer!!!
bonne chance et bonne appétit
Dernière modification par absente, 30 août 2007, 18h04.
oued souf c'est ça?ma belle seur est de là-bas , enfin de biskra aussi
chez nous on a aussi ce qu'on appelle el ftire mais c'est different au ftayer ou khfef je crois que vous l'appelez chez vous el khsese tu connais?
Commentaire