J'en mange beaucoup mmmm alors par curiosité j'ai tapé sur google figues seches pour la valeur nutritionnelle, lisez
Les figues sèches sont très parfumées, brunes et gonflées en début de saison. Elles se dessèchent progressivement et deviennent alors plus claires. Les meilleures figues sèches sont présentées liées avec un brin de raphia. Les figues vendues en paquets plats et rectangulaires ont été ouvertes en éventail et tassées.
Propriétés :
• Haute valeur énergétique.
• Bonne source de fibres.
• Remède efficace contre la constipation.
• À poids égal ils fournissent 6 fois plus d’énergie (calories) que les figues fraîches.
• Ils contiennent la pectine, une fibre soluble qui aide à diminuer les niveaux de cholestérol en sang.
Information nutritionnelle
• Riche source de benzaldehyde, un agent anti-cancérigène.
• Il contient des enzymes et flavonïdes qui aident dans le processus digestif.
• Pourcentage très haut en fer, potassium, calcium, magnésium et phosphore.
• Haut contenu en fibre et carbohydrates.
Article Source: La Nutrition - site information de la nutrition et diététiques
Les figues sèches sont très parfumées, brunes et gonflées en début de saison. Elles se dessèchent progressivement et deviennent alors plus claires. Les meilleures figues sèches sont présentées liées avec un brin de raphia. Les figues vendues en paquets plats et rectangulaires ont été ouvertes en éventail et tassées.
Propriétés :
• Haute valeur énergétique.
• Bonne source de fibres.
• Remède efficace contre la constipation.
• À poids égal ils fournissent 6 fois plus d’énergie (calories) que les figues fraîches.
• Ils contiennent la pectine, une fibre soluble qui aide à diminuer les niveaux de cholestérol en sang.
Information nutritionnelle
• Riche source de benzaldehyde, un agent anti-cancérigène.
• Il contient des enzymes et flavonïdes qui aident dans le processus digestif.
• Pourcentage très haut en fer, potassium, calcium, magnésium et phosphore.
• Haut contenu en fibre et carbohydrates.
Article Source: La Nutrition - site information de la nutrition et diététiques
Commentaire