Je sais pas si vous etes comme moi mais je suis toujours entrain de me poser la question de savoir quoi faire pour le repas , alors que si vous le voulkez bien je vous posterez tous les jour une nouvelle recette et je vous invite a faire de meme , comme cela on aura notre livre de cuisine FA
donner les propotion pour 4 et essaié de trouver des recettes avec des ingredient que l'on puisse trouver partout qu'on soit a marseille, paris, blida alger ou au fin fond e la kabylie
j'ouvre les festivités
TAJINE DE POISSON AUX TOMATES ET POMMES DE TERRE
pour le mélange d'epice
2 gousse d'ail
3 c a s de persil
3 c a s de coriandre
2 c a s de paprika
2 c a s de cumin moulu
1/ c a c de piment fort
1 c a s de citron
2 c a s d'huile d'olive
*******
4 paves de poisson blanc type colin
500g de pomme de terre
400g de tomates
1 poivron vert
1 c a s de concentré de tomate
1 c a c de sucre
1 c a s de citron
1 c a s de persil
1c a s de coriandre
pour le mélange d'epice mettre tout dans un mortier avec du sel et travailler le tout afin d'obtenir une pate epaisse puis incorporer l'huile.
étaler la moitié du mélange sur les pavé de poisson des 2 cotés, mettre le poisson dans un plat et laisser mariner 20 minutes
couper les pomme de terre en rondelles , couper le poivron en lamelles
Prechauffer le four a 200° (thermostat 8 je crois )
huiller un plat a gratin , disposer une couche de pomme de terre au fond du plat, puis les paver de poisson, melanger le reste de pomme de terre avec le mélange d'epice qui reste et disposez le tout sur les pavé de poissons
terminer par les tranches de tomates et les lamelles de poivrons.
Dilluer le concentré de tomates dans 125ml d'eau, saler poivrer puis ajouter le sucre, le jus de citron et l'huile d'olive. Verser le mélange sur le dessus du plat et parsemer de persil et conriandre ciselés.
Couvrir le plat de papier alu et mettre au four, laisser cuire 40 minutes, au bout des 40 minutes retirer le papier d'alu et mettre le four position gril laisser gratiner 10 minutes.
Server tres chaud
saha f'tourkoum a tous
donner les propotion pour 4 et essaié de trouver des recettes avec des ingredient que l'on puisse trouver partout qu'on soit a marseille, paris, blida alger ou au fin fond e la kabylie
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TAJINE DE POISSON AUX TOMATES ET POMMES DE TERRE
pour le mélange d'epice
2 gousse d'ail
3 c a s de persil
3 c a s de coriandre
2 c a s de paprika
2 c a s de cumin moulu
1/ c a c de piment fort
1 c a s de citron
2 c a s d'huile d'olive
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4 paves de poisson blanc type colin
500g de pomme de terre
400g de tomates
1 poivron vert
1 c a s de concentré de tomate
1 c a c de sucre
1 c a s de citron
1 c a s de persil
1c a s de coriandre
pour le mélange d'epice mettre tout dans un mortier avec du sel et travailler le tout afin d'obtenir une pate epaisse puis incorporer l'huile.
étaler la moitié du mélange sur les pavé de poisson des 2 cotés, mettre le poisson dans un plat et laisser mariner 20 minutes
couper les pomme de terre en rondelles , couper le poivron en lamelles
Prechauffer le four a 200° (thermostat 8 je crois )
huiller un plat a gratin , disposer une couche de pomme de terre au fond du plat, puis les paver de poisson, melanger le reste de pomme de terre avec le mélange d'epice qui reste et disposez le tout sur les pavé de poissons
terminer par les tranches de tomates et les lamelles de poivrons.
Dilluer le concentré de tomates dans 125ml d'eau, saler poivrer puis ajouter le sucre, le jus de citron et l'huile d'olive. Verser le mélange sur le dessus du plat et parsemer de persil et conriandre ciselés.
Couvrir le plat de papier alu et mettre au four, laisser cuire 40 minutes, au bout des 40 minutes retirer le papier d'alu et mettre le four position gril laisser gratiner 10 minutes.
Server tres chaud
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