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HELP - Galettes aux pommes de terre !

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  • HELP - Galettes aux pommes de terre !

    J'ai oublié le nom de ces galettes qu'on fait frire. Elles sont faites à base de pomme de terre, persil, oignon peut-être et on les fait frire quelques minutes.

    J'ai besoin de cette recette pour faire plaisir à mon estomac !
    La mauvaise langue n'est jamais à court d'inventions !

  • #2
    a blida en appel sa markouda enfin je crois
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #3
      Bouhhhhh Djames Bond lah y twerheume...
      Pour la recette la voici ( je l'avais chopé sur le net et essayé: Promis ça marche!!)

      Il vous faut...

      • 2 oeufs,
      • 40 g de farine,
      • 600 g de pommes de terre,
      • 15 cl de lait,
      • 10 cl de crème fraîche liquide,• De l'ail moulu,
      • Du sel,
      • Du poivre,
      • Du persil,
      • Des noix de muscade.
      Préparation
      1. Commencez par laver les pommes de terre, les éplucher puis coupez-les en gros morceaux. Placez-les dans votre cocote minute dans 4 cm d'eau salée et faites-les cuire 8 / 10 minutes. Egouttez-les et passez-les au mixeur (grille moyenne) de façon à obtenir une purée onctueuse. Cassez les deux oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Mettez la purée dans un saladier, faites un petit puits au centre et versez-y les deux oeufs avec la farine, le lait, la crème fraîche liquide, l'ail et le persil.
      2. Mélangez énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
      1. Cuisson
        Versez une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laissez-la chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes. Procédez alors en versant dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette. Retournez-les lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde. Une fois les deux faces bien cuites, laissez les galettes encore un petit peu sur le feu pour les dorer uniformément.
      2. Les galettes de pommes de terre se servent chaudes. Aussi, placez-les au fur et à mesure de la cuisson dans une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.
      Le conseil du Chef

      Le truc est d'intercaler une feuille de papier absorbant entre les couches de galette pour récupérer une partie des matières grasses de la cuisson.
      Le capitalisme a survécu au communisme. Il ne lui reste plus qu'à se dévorer lui-même. Charles Bukowski.

      Investir dans l'agriculture et acheter des machines pour les felahs. Imran (18/10/07)

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      • #4
        lilha et Faïrouze : Mon estomac m'ordonne de m'incliner devant vous. MERCI ! Markouda...hummmmmmmmmm !
        La mauvaise langue n'est jamais à court d'inventions !

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        • #5
          Rien n'à rajouter à la recette de Faïrouze!
          Sinon, à Alger, on dit heniwenate
          ~¤ Une opinion n'est choquante que lorsqu'elle est une conviction ¤~

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