Pour varier les plaisirs et surtout parce que je commencer à en n'avoir marre de faire des boureks, j'ai décidé de faire des samosa (genre de bourek lybien).
Pour ces boureks à vous de choisir la farce, mais c'est à vous de faire la pâte. comme c'est la 1ere fois que je test j'ai fais une moitié avec de la viande hachée, persil, ognion et l'autre moitié tomate,thon,persil,olive avec de la coriandre.
Les ingrédients pour une dizaine:
500g de farine
125 ml d'huile
1 cuillère à café de sel
de l'eau tiéde.
et du beurre
Dans un récipient mettre la farine, le sel et l'huile, commencer à pétrir et en même temps à ajouter l'eau tiède. Cesser d'ajouter de l'eau quand la pâte commence à durcir (elle ne doit ni etre trop môle ni trop sèche).
Laisser reposer 15/20 minutes.
Recupere votre pâte et la diviser en deux partie, une après l'autre étaler les à l'aide d'un rouleau en forme de cercle (en réalité un cercle plus carré que rond).
La pâte doit être étaler le plus finement possible, ensuite badigeonner de smen ou de beurre fondu.
Rouler les en boudins pas trop fin.
Couper en tronçons (environ 3/4centimétre sur la largeur).
Mettre à reposer 30/40 ou plus au frigo.
Apres le repos au frigo et une fois votre farce prête.
Prendre un tronçons et l'étaler finement avec votre rouleau. La bande doit être assez large et longue.
Mettre votre farce et former un triangle, carré, rond ou en cigare.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et ajouter des graine de sésame.
Mettre au four 20/30minute sur une plaque bien huiler (la pâte doit seulement dorer et durcir un petit peu).
Réalisation en image par mes soins
Pour ces boureks à vous de choisir la farce, mais c'est à vous de faire la pâte. comme c'est la 1ere fois que je test j'ai fais une moitié avec de la viande hachée, persil, ognion et l'autre moitié tomate,thon,persil,olive avec de la coriandre.
Les ingrédients pour une dizaine:
500g de farine
125 ml d'huile
1 cuillère à café de sel
de l'eau tiéde.
et du beurre
Dans un récipient mettre la farine, le sel et l'huile, commencer à pétrir et en même temps à ajouter l'eau tiède. Cesser d'ajouter de l'eau quand la pâte commence à durcir (elle ne doit ni etre trop môle ni trop sèche).
Laisser reposer 15/20 minutes.
Recupere votre pâte et la diviser en deux partie, une après l'autre étaler les à l'aide d'un rouleau en forme de cercle (en réalité un cercle plus carré que rond).
La pâte doit être étaler le plus finement possible, ensuite badigeonner de smen ou de beurre fondu.
Rouler les en boudins pas trop fin.
Couper en tronçons (environ 3/4centimétre sur la largeur).
Mettre à reposer 30/40 ou plus au frigo.
Apres le repos au frigo et une fois votre farce prête.
Prendre un tronçons et l'étaler finement avec votre rouleau. La bande doit être assez large et longue.
Mettre votre farce et former un triangle, carré, rond ou en cigare.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et ajouter des graine de sésame.
Mettre au four 20/30minute sur une plaque bien huiler (la pâte doit seulement dorer et durcir un petit peu).
Réalisation en image par mes soins
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