Salut les filles, j'ai trouvé cette recette ultra facile dans un magazine. Je me suis empressée de la tester car mon petit frère adore ce gâteau (chez Picard cela se vend tout prêt, il suffit juste de réchauffer).
Franchement, c'est trop bon, essayez et vous l'adopterez. Messieurs, vu la facilité de la préparation, vous pouvez tenter aussi.
Pour 4 personnes (un conseil doublez les ingrédients, car je n'ai pu remplir que 2 ramequins au lieu des 4 prévus:22: )
Préparation :10 min
Cuisson 10 min
Matériel nécessaire : 4 ramequins
2 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 noisette de beurre pour les ramequins
Préchauffez le four à 200° C (th. 7)
Dans un saladier, mélanfez à l'aide d'une fourchette les oeufs entiers avec le sucre jusquà ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole et mélangez. Puis répartissez la pâte dans 4 ramequins beurrés.
Faites cuire au four 10 min environ. Démoulez délicatement à la sortie du four.
Astuce : la cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et que le coeur reste coulant. Pour donner du croquant à vos moelleux, ajoutez des noisettes concassées dans la pâte. Pensez à accompagner vos morceaux d'un coulis de fruits rouges, de quelques lamelles de poires posées sur le bord de l'assiette ou d'un filet de crème anglaise.
Pour varier : Moelleux aux deux chocolats. il suffit d'ajouter en fin de préparation un carré de chocolat blanc au centre de chaque ramequin avant de mettre au four.
Franchement, c'est trop bon, essayez et vous l'adopterez. Messieurs, vu la facilité de la préparation, vous pouvez tenter aussi.
Pour 4 personnes (un conseil doublez les ingrédients, car je n'ai pu remplir que 2 ramequins au lieu des 4 prévus:22: )
Préparation :10 min
Cuisson 10 min
Matériel nécessaire : 4 ramequins
2 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 noisette de beurre pour les ramequins
Préchauffez le four à 200° C (th. 7)
Dans un saladier, mélanfez à l'aide d'une fourchette les oeufs entiers avec le sucre jusquà ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole et mélangez. Puis répartissez la pâte dans 4 ramequins beurrés.
Faites cuire au four 10 min environ. Démoulez délicatement à la sortie du four.
Astuce : la cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et que le coeur reste coulant. Pour donner du croquant à vos moelleux, ajoutez des noisettes concassées dans la pâte. Pensez à accompagner vos morceaux d'un coulis de fruits rouges, de quelques lamelles de poires posées sur le bord de l'assiette ou d'un filet de crème anglaise.
Pour varier : Moelleux aux deux chocolats. il suffit d'ajouter en fin de préparation un carré de chocolat blanc au centre de chaque ramequin avant de mettre au four.
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