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Zlabia boufarik

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  • Zlabia boufarik

    Zlabia


    Ingredients :


    1 kg de grosse semoule
    2 C, à soupe de levure
    1 C, à soupe de sel
    3 mesures de miel
    1 mesure d'eau
    fleurs d'oranger
    Eau



    Préparation :


    Dans un récipient, mettre la semoule, la levure délayer déjà dans de l'eau tiède et le sel.Mélanger avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte de la même consistance que la pâte à crêpes.

    Laisser reposer pendant 48 h, jusqu'à ce que le volume de la pâte se multiplie par 4.

    Ajouter ensuite un peu d'eau et mélanger avec une spatule .
    Préparer un bain de friture chaud. Mettre la pâte dans un cornet à pâte et faire frire en donnant les formes de la zlabia, comme indiqué sur la photo. Line fois cuite, tremper la zlabia dans le sirop.

    http://www.la-cuisine-marocaine.com/.../01-zlabia.jpg
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  • #2
    zlabia algérienne


    Ingredients :


    500g de farine tamisée
    1/2 cuillère a soupe de levure
    150g de miel
    sel
    huile pour la friture



    Préparation :


    Dans une cuvette, disposez la farine en fontaine, versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.

    Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 heures. Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne.
    Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
    Faites chauffer le miel dans la casserole.

    Lorsque les zlabia sont dorés, plongez-les dans le miel et faites-les égoutter dans une passoire à pied.


    http://www.la-cuisine-marocaine.com/...22-20copie.jpg
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    • #3
      je te remercie cactusdekabylie,

      là tu viens de faire une heureuse!!

      ça va être dur de la réussir mais je me lance, merci

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      • #4
        bonjour Inata

        la premiere à l'air plus simple mais longue. moi aussi je vais me lancer, on verra bien.
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        • #5
          les filles

          ... N'oubliez pas de nous faire goûter vos zlabia




          (Inata, j'aime bien ton avatar)
          « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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          • #6
            merci pour la recette

            une question pour la couleur orange on ne rajoute pas de colorant ou autre chose
            « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
            Boris Vian

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            • #7
              mmmmmm...wa3lach wa3lach...h'ram 3'lik cactus :22:...c'est ma zlabiya préférée! et j'ai du mal a en trouver a Montréal!...
              Ayayay..la journée s'annonce longue
              Inata
              Moi aussi j'aime bien ton avatare...c'est Fadila d'ziriya, non?
              kikoz un jour, koz toujours.

              Commentaire


              • #8
                Saha ftourkoum .............

                Kikoz

                tu trouves les deux , Boufarik et l'algéroise el seffra wa el tchinia

                chez Table fleurie

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                • #9
                  saha f'tourek nedjma

                  Salut nedjma
                  Je n'ai pas encore été faire un tour du coté de "palestro" (st michelle )...mais je sens que ca ne tardera pas!...pour l'instant, je me contente de la tchiniya et la sefra ...
                  kikoz un jour, koz toujours.

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                  • #10
                    Vous me faites rire à fantasmer sur Zlabiya .

                    Oki je sort . H@
                    "le plus grand voyageur n'est pas celui qui a fait dix fois le tour du monde, mais celui qui a fait une seule fois le tour de lui-même."
                    H@

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                    • #11
                      Bonjour Tout le Monde!

                      Chez moi il n'y a pas de distinction dans la Zlabya, il a l'orange et la brune.
                      Ma préféré c'est l'orange et je ne sais pas comment on l'appelle et je pense que ça doit être tunisien car en Algérie c'est les tunisiens qui les fabriquent ainsi que les Ftayers le matin.

                      Commentaire


                      • #12
                        bonjour tout le monde,
                        je préfere aussi l'orange et tu as raison sissouh on l'appelle tounsia

                        Commentaire


                        • #13
                          la brune j'aime pas du tout par contre l'orange... hum hummmmmm
                          sa m'donne faim tt ça !!!

                          Commentaire


                          • #14
                            Pourtant Smilia, tout le monde préfère la brune. Ma préférée et j'ai mis du temps à l'apprécier c'est bien l'orange elle a petit goût je ne sais quoi en plus.

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                            • #15
                              lool


                              comment vous appelez ca ?
                              [img=http://img256.imageshack.us/img256/5817/chabakiaup5.th.jpg]
                              Dernière modification par orion, 26 septembre 2007, 12h42.

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