Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
salem c'est bientôt la fin du ramadhan et je voudrai essayer de faire quelques gateaux alors si vous avez des recettes
ps : c la prémière fois que je vais les préparer moi même
Je vais faire des gâteaux pour aider ma mère. Je lui fais des volcans et des bananes. Dès qu'elle m'envoie les recettes, je vous les poste.
Sinon, je vous recommande les livres de recettes de gâteaux. Y en a vraiment de très bien, illustrés et avec des explications claires. Ex : Gateaux modernes n° 1 à 5 de Mme Benberrim qu'on peut se procurer sur le net. J'ai commandé d'autres livres que je devrais recevoir lundi. Je mettrai quelques recettes.
800g de beurre 500g de sucre semoule 1kg de farine 12 jaunes d'oeuf 1 cuillère a soupe de zeste de citron 500g d'amendes écrasé confiture au choix + 100g de sucre semoule pour mélanger a la confiture 2 sachet de levure chimique
1) La pâte :
Mélanger le beurre avec le sucre semoule, rajouter les jaunes d'oeuf, la levure chimique, le zeste de citron puis en mélangeant rajouter petit a petit la farine jusqu'à obtenir une pâte. Avec la pâte, faire plusieurs petites boulettes. Tremper dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes écrasé. faire un petit trou au centre des boulettes. Mettre au four 5 minutes puis laisser refroidir.
2) La finition :
Mélanger la confiture au 100g de sucre semoule sur le feu, ensuite faire couler la confiture au centre des boulettes.
Dernière modification par absente, 06 octobre 2007, 10h00.
1 kg de farine blanche 500g de beurre ramolli 200g d'amandes émondées et hachées 500g de sucre en poudre
Mélangez soigneusement la farine, le sucre et le beurre ramolli dans un grand saladier. Passez le tout 2 fois au mixeur. Préchaffez le four à 170°C. Divisez la pâte en morceaux de la valeurd'un oeuf, puis façonnez-les en bracelets légèrement aplatis que vous rangerez au fur à mesure sur une paque beurrée. Parsemez les anneaux avec les amandes hachées. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuir pendant 10 à 15 minutes. Ne laissez pas trop dorer
bonjour tt le monde
merci pour les recettes, j'aimerai bien ke vous me donnez des sites internet, si vous en avez
merci, et surtout celui de nestlé, je le trouve pas et il semble k'il est interessant
Les volcans c'est des gateaux à base de farine avec des cacahuètes concassées et de la confiture au centre. Ca ressemble à des... volcans Le problème c'est que ça s'avale beaucoup trop facilement ces gâteaux. C'est trop bon... :22:
Les bananes, c'est en fait des tcharek enrobées de glaçage jaune avec du chocolat sur les bouts et des petits points de chocolat pour imiter des bananes.
Est ce qu'on peut avoir la recette du volcan stp? car je ne connais pas
Les livres de samira je les trouve aussi bien pour ceux des gateaux modernes j'en ai que 1,3 et 4 ,je ne savais pas qu'il y avait deja le 5 par le net?
Commentaire