Passionné de cuisine,
lui-même
issu d’une famille
qui manie les
bonnes recettes
puisque sa maman est
déjà cordon-bleu, formée
en Suisse, Mehdi
Si Bouakkaz a longtemps
laissé germer
l’idée de lancer son
propre établissement
avant de passer à l’acte
en ouvrant le premier
restaurant mexicain à
Alger. Pour ce faire,
il a dû passer par une
formation à Paris dans la
cuisine Mex-Tex, en référence
à la gastronomie mexicaine
et texane qui a déjà sa renommée
au niveau international,
mais qui n’avait, jusquelà,
pas passer nos frontières.
Ensuite, il fallait trouver un
local pour le décorer, selon
ses goûts et ses inspirations,
espace qu’il a réussi à se dégoter
en reprenant une ancienne
pizzeria à Ben Aknoun,
au 4 chemin Mokhtar
Doudou, juste à côté de l’ambassade
d’Arabie Saoudite,
pour en faire sa taverne, le
Los Amigos (les amis).
Dix mois de durs travaux, et
surtout d’ingéniosité, pour recréer
à la main et en usant de
tous les détails les plus subtils,
un décor mi-mexicain,
mi-Far West et une ambiance
qui vous plonge directement
dans l’un de ces films mythiques
de la belle époque.
La lumière tamisée, la couleur
ocre du désert mexicain,
la musique est entraînante au
moment où les odeurs des enchiladas,
des burritos, des tajitas
vous happent les narines.
La cuisine, toute en verre telle
une cabane, a été placée en
première pour permettre aux
clients, non seulement de saliver,
mais aussi de suivre la
préparation des recettes en
live et surtout, de prendre la
mesure de la propreté et de
l’hygiène des lieux. En face
de la cuisine, un mannequin
mexicain en pancho et sombrero
vous salue, alors qu’un
comptoir vous permet de
vous attabler face au saloon.
Le reste de l’espace est envoûtant
avec cette espèce de
canyon sculpté et traversé de
cascades d’eau et un bassin
de poissons, un coin réservé
au désert avec os et crânes
d’animaux et autres cactus.
Le restaurant vaut le détour,
surtout pour les amoureux de
l’ambiance latino-espagnole.
S. Aboud
lui-même
issu d’une famille
qui manie les
bonnes recettes
puisque sa maman est
déjà cordon-bleu, formée
en Suisse, Mehdi
Si Bouakkaz a longtemps
laissé germer
l’idée de lancer son
propre établissement
avant de passer à l’acte
en ouvrant le premier
restaurant mexicain à
Alger. Pour ce faire,
il a dû passer par une
formation à Paris dans la
cuisine Mex-Tex, en référence
à la gastronomie mexicaine
et texane qui a déjà sa renommée
au niveau international,
mais qui n’avait, jusquelà,
pas passer nos frontières.
Ensuite, il fallait trouver un
local pour le décorer, selon
ses goûts et ses inspirations,
espace qu’il a réussi à se dégoter
en reprenant une ancienne
pizzeria à Ben Aknoun,
au 4 chemin Mokhtar
Doudou, juste à côté de l’ambassade
d’Arabie Saoudite,
pour en faire sa taverne, le
Los Amigos (les amis).
Dix mois de durs travaux, et
surtout d’ingéniosité, pour recréer
à la main et en usant de
tous les détails les plus subtils,
un décor mi-mexicain,
mi-Far West et une ambiance
qui vous plonge directement
dans l’un de ces films mythiques
de la belle époque.
La lumière tamisée, la couleur
ocre du désert mexicain,
la musique est entraînante au
moment où les odeurs des enchiladas,
des burritos, des tajitas
vous happent les narines.
La cuisine, toute en verre telle
une cabane, a été placée en
première pour permettre aux
clients, non seulement de saliver,
mais aussi de suivre la
préparation des recettes en
live et surtout, de prendre la
mesure de la propreté et de
l’hygiène des lieux. En face
de la cuisine, un mannequin
mexicain en pancho et sombrero
vous salue, alors qu’un
comptoir vous permet de
vous attabler face au saloon.
Le reste de l’espace est envoûtant
avec cette espèce de
canyon sculpté et traversé de
cascades d’eau et un bassin
de poissons, un coin réservé
au désert avec os et crânes
d’animaux et autres cactus.
Le restaurant vaut le détour,
surtout pour les amoureux de
l’ambiance latino-espagnole.
S. Aboud
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