Ingredients :
- 1 oignon moyen finement haché ;
- 1/3 de tasse d'huile d'olive ;
- 750g de viande hachée, boeuf ou agneau maigres ;
- 2 cuillère à café de cannelle moulue ;
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices ;
- 1/4 de cuillère de gingembre moulu ;
- 1/2 tasse de persil frais haché ;
- 5 oeufs ;
- 500g de pâte en feuille ;
- 180g de beurre fondu.
Préparation:
- Faites préchauffer le four à 150°C. Pour la farce : Faites frire l'oignon, ajoutez la viande, mélangez bien et assaisonnez. Remuez le tout pendant 10 à 15 minutes avec une spatule de bois jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien écrasée. Ajoutez le persil.
- Battez légèrement les oeufs dans un bol et versez-les sur la viande. Faites cuire en remuant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez des épices si vous le désirez. Laissez refroidir.
- Coupez chaque feuille de pâte en trois rectangle égaux. Disposez-les les uns sur les autres et couvrez d'un linge humide. Badigeonnez un rectangle de beurre fondu.
- Déposez une cuillère à café d'appareil sur une largeur, relevez le bord et les coins et roulez le cigare. Beurrez un plat allant au four et placez-y les cigares. Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorez au four pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud.
Wa Chahiya Tayiba !
- 1 oignon moyen finement haché ;
- 1/3 de tasse d'huile d'olive ;
- 750g de viande hachée, boeuf ou agneau maigres ;
- 2 cuillère à café de cannelle moulue ;
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices ;
- 1/4 de cuillère de gingembre moulu ;
- 1/2 tasse de persil frais haché ;
- 5 oeufs ;
- 500g de pâte en feuille ;
- 180g de beurre fondu.
Préparation:
- Faites préchauffer le four à 150°C. Pour la farce : Faites frire l'oignon, ajoutez la viande, mélangez bien et assaisonnez. Remuez le tout pendant 10 à 15 minutes avec une spatule de bois jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien écrasée. Ajoutez le persil.
- Battez légèrement les oeufs dans un bol et versez-les sur la viande. Faites cuire en remuant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez des épices si vous le désirez. Laissez refroidir.
- Coupez chaque feuille de pâte en trois rectangle égaux. Disposez-les les uns sur les autres et couvrez d'un linge humide. Badigeonnez un rectangle de beurre fondu.
- Déposez une cuillère à café d'appareil sur une largeur, relevez le bord et les coins et roulez le cigare. Beurrez un plat allant au four et placez-y les cigares. Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorez au four pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud.
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