Annonce

Réduire
Aucune annonce.

S.O.S gateaux sans oeufs

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • S.O.S gateaux sans oeufs

    salut les cuisiniers et cuisinières
    je m'y prends un peu au dernier moment mais j'arrive pas à trouver un gateaux ou bache ou dessert sans oeufs
    alors si vous avez des recettes je suis preneuse
    Dernière modification par sonett, 31 décembre 2007, 14h57.

  • #2
    Gâteau au chocolat

    Ingrédients
    2 1/4 tasse de farine
    1 c. à thé de bicarbonate de soude
    1/4 cu. à thé de sel
    1/2 tasse de poudre de cacao
    1/2 tasse de sirop d'érable
    1/2 tasse d'huile
    3/4 tasses d'eau
    1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    2 c. à thé d'extrait de vanille

    Préparation

    Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et la poudre de cacao. Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile, l'eau, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Rajouter ensuite les ingrédients secs et bien mélanger.
    Huiler légèrement et enfariner les moules à gâteau égal et les verser dans les moules. Faire cuire à 350 F. pendant environ 20 mn ou jusqu'à bien cuit (un cure-dent inséré dans le centre doit en ressortir propre).

    Commentaire


    • #3
      BUCHE SANS OEUFS



      Ingrédients

      Pour la pâte
      • 250 g de farine
      • 200 g de sucre
      • je remplace les 3 c. à café de chocolat par de la maizena
      • 1 pincée de sel
      • 1 c. à café de bicarbonate
      • 2 c. à café de vanille liquide ou en poudre
      • 1 c. à soupe de vinaigre
      • 6 c. à soupe de beurre fondu ou d’huile
      • 250 ml d’eau froide
      Pour la ganache
      • 125g beurre
      • 250g de chocolat au lait
      • 0.125l de crème liquide
      • Cannelle
      Préparation

      Pour la pâte
      Préchauffer le four à 180°C .
      Mélanger les ingrédients secs. Puis ajouter la vanille, le vinaigre, le beurre fondu ou l’huile. Terminer par l’eau. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
      Déposer une feuille de papier cuisson sur le "lèche-frite" du four puis verser la pate dessus.
      Faire cuire une dizaine de minute.
      Laisser refroidir quelques minutes puis déposer un linge mouillé et essoré sur la pâte. Retourner la pâte et enlever la feuille de cuisson puis rouler la pâte avec le linge humide. Laisser refroidir.
      Pour la ganache
      Faire bouillir la crème et hors du feu, ajouter le chocolat concassé. Remuer délicatement en laissant le chocolat fondre. Ajouter le beurre, la cannelle et réserver au frais.
      Reprendre la pâte
      La dérouler et étaler une partie de la ganache dessus. Rouler le biscuit en enfermant la ganache et envelopper la buche dans un film alimentaire. La laisser poser au réfrigérateur au minimum une demi-heure.
      Couper les extrémités de la buche en biais (pour simuler la coupe d’un tronc). Recouvrir la buche de la ganache restante et simuler les traits d’un tronc avec une fourchette.
      Remettre la buche au réfrigérateur pour faire durcir la ganache (voir au congélateur si on manque de temps).
      Dernière modification par absente, 31 décembre 2007, 15h19.

      Commentaire


      • #4
        merci merina
        le sirop d'érable je peux pas le remplacer par un autre ingrédient ?

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          tu peux remplacer ton sirop d'érable par du miel assez liquide

          bon appétit

          Commentaire


          • #6
            bon et bien j'y go le préparer merci encor merina
            bonne année

            Commentaire


            • #7
              Mais de rien, tu m'en diras des nouvelles...

              Bon courage et Bonne Année à toi aussi

              Commentaire

              Chargement...
              X