EN FIRST JE VOUS DIT QUE POUR MOI THE CHARLOTTE IS THE MUST OF THE MUST DE LA PATISSERIE.......JE LAIME :18: ET JE TURAI POUR ELLE LOL....SUR CEUX A VOS CUISINE JE VOUS PROMET QUE C DE LA BOMBE....(ca depent eteyabine et eteyabate fo avoir la main)lol
La charlotte donne toujours une touche de fête : le tout est de la décorer en fonction de l’occasion : copeaux de chocolat, rosaces de chantilly, meringue pour décor d’anniversaire, etc ...
et ont commence
Ingrédients :
Préparation :
La charlotte donne toujours une touche de fête : le tout est de la décorer en fonction de l’occasion : copeaux de chocolat, rosaces de chantilly, meringue pour décor d’anniversaire, etc ...
et ont commence
Ingrédients :
- 28 biscuits à la cuillère 230da le sachet
- 300 g de chocolat noir ( à 52-55 % de cacao) 200da
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 6 oeufs
Préparation :
- Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de rhum (allongé d’un peu d’eau)
- Préparez ensuite votre mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beure dans un bain-marie
- Fouettez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche
- Incorporez le chocolat fondu, puis très délicatement les blancs battus en neige très ferme
- Remplissez votre moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une rangée de biscuits humidifiés de sirop (nimporte lequel), ajoutez le reste de la mousse et terminez par des biscuits imbibés
- Recouvrez la charlotte au chocolat d’une assiette et surmontez le tout d’un poids lourd pour bien tasser
- Laissez reposer la charlotte au chocolat 12 à 24 heure au réfrigérateur
- Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la selon l’occasion ou vos envies
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