J'en ai une comme ça dans mon frigo, coupée en tranches, la vache ça prend de la place mais miam, que c'est bon!
Si vous en avez marre des tartines de nutella, saisissez vous de votre cocotte-minute, d'un couteau qui coupe bien, faites des tas de dés de citrouille et collez tout ça à cuire une vingtaine de minutes avec de l'eau. puis mixez, salez, et dégustez. Ca c'est la base basique.
Une fois à table, laissez vous tenter par des adjonctions de beurre, d'huile de noix, de crème fraîche, de fromage rapé, de croutons à l'ail, de pignons de pin, de graines de sésame grillées, j'adore jouer à la dinette !
En plus de la citrouille, on peut rajouter plein d'autres choses à la cuisson pour des variantes délicieuses (mais je déconseille le nutella quand même...)
- du coriandre frais : pour un goût oriental
- du basilique frais : ça surprend les premières fois, mais c'est très bon
- du persil frais : un grand classique
- des carottes : ton sur ton, ça donne un goût un peu plus sucré
- des pommes de terre : pour épaissir la soupe sans dénaturer le goût
- de l'ail, plein, des tas, l'ail c'est tellement bon et cuit à l'eau le goût en est beaucoup moins prononcé. Délicieux si on ajoute ensuite du bon pain complet ou bio frotté d'ail frais à table.
En plus d'être pas chère du tout, la citrouille ça sent très bon et on peut faire un tas de variations sur le thème. Avec le froid de l'hiver rien de tel qu'une soupe, si vous avez un congélateur comme moi vous pouvez en faire de grandes quantités à déguster ensuite plus tard (mais des indigestions de citrouille je n'en ai jamais eu
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